Как оформить травму на производстве

Расчет пособия по несчастному случаю на производстве

Расходы работодателя на выплату пособия по временной нетрудоспособности в связи с несчастным случаем на производстве или профзаболеванием полностью возмещаются из средств ФСС РФ на обязательное социальное страхование от производственного травматизма.
Орган ФСС РФ зачтет названные выше расходы в счет уплаты страховых взносов в соответствии с п. 7 ст. 15 Закона N 125-ФЗ и п. 10 Правил начисления, учета и расходования средств, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 02.03.2000 N 184.

Назначение и выплата пособия по временной нетрудоспособности при производственной травме или профзаболевании производятся в том же порядке, что и при выплате пособия в случаях, не связанных с профессиональной травмой (заболеванием) (п. 1 ст. 15 Закона N 125-ФЗ и ч. 2 ст. 1, ст. ст. 12, 13, 15 Закона N 255-ФЗ).

Производственная травма: расследование, оформление и выплаты

Порядок оплаты этих расходов утвержден Постановлением Правительства РФ от 15.05.2006 N 286. Оплату отпуска сверх ежегодного оплачиваемого за весь период лечения и проезд к месту лечения и обратно, а также лечение застрахованного непосредственно после тяжелого несчастного случая на производстве оплачивает работодатель, а затем получает возмещение из ФСС РФ (п. 2 ст. 8 и п. 7 ст. 15 Закона N 125-ФЗ). Остальные расходы оплачивает непосредственно ФСС РФ (страховщик).

Пример 5. На праздновании 10-летия создания компании во время запуска петард два сотрудника в результате неправильного обращения с пиротехническими средствами пострадали, получив ожоги. В рассматриваемом случае сотрудники получили травмы вне рабочего времени и не при исполнении трудовых обязанностей, поэтому такие травмы не признаются производственными (ст. 227 ТК РФ).

Производственная травма: расследование, оформление и выплаты

Травма на производстве может случиться по вине как работника, так и работодателя. Это определяется в дальнейшем комиссией. Например, повреждение можно получить из-за несоблюдения правил безопасности на рабочем месте, а может произойти несчастный случай на производстве.

Производственная травма делится на два типа, которые, в свою очередь, разнятся по степени полученных человеком повреждений и последствий после них. Это может быть возникновение или обострение болезней хронического и профессионального характера, длительная потеря дееспособности. Имеет значение и тяжесть производственных травм. Как основные виды выделяют тяжелые и легкие увечья.

ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ ТРАВМА

Работодатель, в свою очередь, обязан организовать помощь пострадавшему, а при необходимости доставить его в медицинский пункт. Также руководитель организации должен инициировать составление протокола, где должны быть зафиксированы все обстоятельства происшествия.

Согласно статьи 5 Федерального закона № 125-ФЗ от 24.07.1998 «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний» физические лица, выполняющие работу на основании трудового договора (контракта), заключенного со страхователем (работодателем), подлежат обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.

Какие выплаты положены при травме на производстве

Все расходы по выплатам оплачиваются Фондом социального страхования (ФСС РФ), причем некоторые из них застрахованные получают напрямую из Фонда, а остальные — от работодателя. Они потом будут зачтены в счет последующих страховых взносов. Работодатель может по своему усмотрению добавить к компенсациям, установленным законодательно, дополнительные выплаты. Они могут быть прописаны, например, в коллективном договоре либо в соглашениях между работодателями и другими организациями в определенной отрасли.

Читать еще -->  Предварительный договор переуступки права аренды земельного участка

Производственной называют такую травму, которая была получена на производстве и вызвала временную или постоянную потерю трудоспособности. Нередко возникают неоднозначные ситуации, потому что не всегда понятно, где и при каких обстоятельствах была получена травма.

КАК ПРАВИЛЬНО ОФОРМИТЬ ТРАВМУ НА ПРОИЗВОДСТВЕ

На нашем сайте действуют правила поведения, которые мы настоятельно просим соблюдать. В комментариях запрещены:

  • ненормативная лексика
  • призывы к насилию, оскорбления на национальной почве
  • оскорбления авторов материалов, других пользователей сайта
  • реклама, ссылки на иные ресурсы, телефоны и другие контакты

Любопытно, что производственной признается травма как полученная на рабочем месте, так и нанесенная в ходе выполнения служебного задания вне офиса, но только если вы отправились туда по поручению руководства.
В подобном случае нужно вызвать непосред-ственного шефа, врача, попросить свидетелей происшествия дать объяснения. После этого отправляйтесь в больницу или травмпункт. Учтите, что при производственной травме учитывается степень вины потерпевшего. Если вы нарушили правила техники безопасности, шансы на компенсацию лечения резко снижаются.
После госпитализации или оказания первой помощи комиссия, созданная по распоряжению руководителя предприятия, расследует происшествие. В нее входят представители руководства предприятия, государственной инспекции труда, организации по охране труда, правоохранительных органов и врачи. В случае смерти на рабочем месте обязательно подключается сотрудник прокуратуры. Комиссия определяет степень вины пострадавшего на основе свидетельских показаний, изучения характера травмы, деталей инцидента, результатов экспертиз. Один экземпляр заключения комиссии выдается вам.
Работодатель обязан известить родственников потерпевшего и соответ-ствующие инстанции. В случае тяжелой, групповой или травмы со смертельным исходом в известность ставятся местные органы исполнительной власти и прокуратура.
При легкой травме комиссия дает заключение в течение трех дней, при тяжелой — 15 дней с момента инцидента. Если травма была признана легкой, а затем оказалась тяжелой, все члены комиссии должны быть уведомлены об этом работодателем в течение трех дней.
Если вам необходима госпитализация, при выходе из больницы возьмите эпикриз (выписку из лечебной карты). Бывает, что требуется несколько операций. Попросите врачей отразить в медицинской карте причинно-следственную связь этих операций с травмой. В противном случае работодатель может отказаться оплачивать все операции, кроме первой, поскольку они не были следствием травмы на производстве.
В случае серьезной травмы при потере дееспособности ваши интересы будут представлять родственники. У них будет гораздо больше полномочий и прав вмешиваться в работу комиссии, если на руках будет нотариально заверенная доверенность. Подписать ее нужно еще до наступления недееспособности.
После получения травмы и заключения комиссии работодатель обязан компенсировать все ваши издержки, оплачивать лечение, выплачивать зарплату в период нетрудоспособности. Причем сумма зарплаты не должна быть ниже той, которую вы получали в здоровом состоянии. Компенсационные выплаты производятся ежемесячно, обычно в день выдачи зарплаты.

Травма на производстве – как оплачивается в 2019 году

Пострадавшее лицо либо самостоятельно обращается в ближайшую городскую или районную больницу, либо его доставляют, фиксирует факт происшедшего со слов пострадавшего или его коллег, после чего, на протяжении 3 дней уведомить Фонд социального страхования. Данное учреждение на основании полученной информации от предприятия создает свою комиссию и проводит независимое расследование. Не всегда специалисты Фонда социального страхования от несчастных случаев признают производственную травму, возможны и такие варианты:

Согласно статье № 5 Федерального закона право на получение социального пособия при наступлении временной нетрудоспособности (в том числе при получении травмы) работник имеет в любом случае. Фондом социального страхования оплачивается 100%-ной заработной платы как возмещение потери временной трудоспособности. Пострадавший работник может рассчитывать на реабилитационный курс, который оплачивает Фонд социального страхования.

Читать еще -->  Льготы на проезд в электричках для школьников в 2019 году

Как оформить производственную травму на производстве

Елизавета, в данном случае человеку ни в коем случае не нужно впадать в эмоции и самому увольняться. В случае надлежащего оформления производственной травмы работник имеет права на страховые выплаты плюс к этому и компенсация за лечение. Зачем ему это терять?

К травмам на производстве, относят травмы, полученные «при следовании к месту выполнения работы или с работы на транспортном средстве, предоставленном работодателем, либо на личном транспортном средстве в случае использования личного транспортного средства в служебных целях по распоряжению работодателя», а также во время служебных поездок и командировок (ст.

Травма на производстве — оплата больничного

За основу расчета величины компенсации по больничному листу берется средний заработок сотрудника за последний рабочий год. Для этого складываются все трудовые доходы работника в рамках данной организации (кроме оплаты больничных листов и премий) и делятся на число фактически отработанных дней (кроме дней болезни и отпуска).

  1. Работникам, выполняющим свои трудовые обязанности на основании трудового договора;
  2. Государственным и муниципальным служащим;
  3. Физическим лицам, которые не являются индивидуальными предпринимателями (ИП);
  4. Другие граждане, которые также попадают под привилегии социального страхования.

Как оформить травму на производстве

  1. Оказать 1-ю помощь.
  2. Вызвать (при необходимости) скорую помощь.
  3. Проследить, чтобы обстановка на момент непосредственного получения травмы сохранилась в своем первоначальном виде. Если, конечно, это не несет угрозы здоровью/жизни людей или не является причиной для возможной аварии/катастрофы.
  4. Зафиксировать обстановку на момент получения травмы, если нет возможности ее сохранить. То есть, осуществить фото/видеосъемку, составить схемы, описать и пр.
  5. Установить тяжесть той травмы, что была получена сотрудником. Для этого следует обратиться в то мед/учреждение, куда привезли сотрудника, и получить на руки форму N 315/у.
  6. Сообщить о травме сотрудника в страховую компанию (по форме). Срок – сутки с момента получения травмы.
  7. При имевшем место групповом несчастном случае либо же при получении травмы, приведшей к смерти, помимо страховой компании информируются о случившемся (в тот же срок – за сутки): гос/инспекция труда и прокуратура, профсоюз, родственники пострадавшего, а также органы исполнительной власти (прим. – по месту гос/регистрации компании) и органы местной власти по контролю над сферой сан/эпидемиологического благополучия (в случае острого отравления).
  8. Создать комиссию (минимум 3 человека) для расследования данного несчастного случая. Срок изучения обстоятельств, предшествовавших травме сотрудника – 15 календарных дней при тяжелой травме либо смерти и 3 дня при легкой травме.
  9. Задачи комиссии: осмотреть место происшествия (тщательно и внимательно), опросить всех очевидцев, при возможности опросить пострадавшего сотрудника, зафиксировать письменно результаты опросов (постановление 73, форма 6) и осмотра (постановление 73, форма 7), осуществить выписки из протоколов (прим. – по проверке знаний о требованиях охраны труда) и журналов регистрации соответствующих инструктажей. Далее: составить акт по форме Н-1, передать его в ФСС (срок – 3 суток с момента окончания расследования), зарегистрировать травму по форме 9 (прим. — постановление 73) в соответствующем журнале.
  10. После выздоровления сотрудника и его возвращения к своей работе: сообщить в ФСС и гос/инспекцию по труду (постановление 73, форма 8) о последствиях травы и принятых мерах.

Право сотрудника на пособие после наступления времен/нетрудоспособности гарантировано ст.5 ФЗ-№255 от 29/12/06, но в случае признания травмы бытовой сотрудник имеет право только на обычное пособие (ФЗ-№125). При производственной же травме работник имеет полное право на выплату утраченного заработка и всех расходов на реабилитацию (ст.184 ТК РФ).

Ссылка на основную публикацию