Вид на жительство новая зеландия

Получение ВНЖ и гражданства в Новой Зеландии

В жизни бывают такие причины или обстоятельства, когда необходимо стать новозеландцем. Получить гражданство Новой Зеландии в 2019 году очень непросто, но при огромном желании вполне возможно. Самое главное, что для этого необходимо – быть резидентом страны и при этом постоянно проживать на ее территории не менее трех лет по одной из существующих видов виз для посещения Новой Зеландии.

Первая категория трудновыполнимая, так как не у всех есть родственники, проживающие в интересующем государстве. Единственный шанс получить вид на жительство для тех, кто не состоит в родстве с гражданином Новой Зеландии – это женится или выйти замуж за жителя страны.

Процедура получения ВНЖ в Новой Зеландии в 2019 году

  • Семейный. Имея родственников в Новой Зеландии, можно переехать сюда и получить вид на жительство в стране. Также к этой категории можно отнести регистрацию брака с гражданином (кой) государства. Создание семьи позволяет иностранцу оформить гражданство по ускоренной программе, всего через 24 месяца совместного проживания.
  • Рабочий. Несмотря на высокий уровень жизни в стране, здесь существует нехватка квалифицированных специалистов в некоторых сферах. Правительство активно привлекает иностранных молодых профессионалов и предоставляет им ВНЖ. В стране существует список востребованных профессий. Располагая необходимой специальностью, можно рассчитывать на льготы и преимущества со стороны властей.
  • Деловой. Для иммиграции и постоянной жизни в стране можно составить грамотный бизнес-план и зарегистрировать свое предприятие. Также можно купить часть бизнеса. Имея уставной капитал и выполняя все требования новозеландского правительства, можно не только получить ВНЖ, но и организовать прибыльное дело.
  • Инвестиционный. Вид на жительство данного типа подходит только для финансово состоятельных иностранцев. Вклады в экономику Новой Зеландии гарантируют комфортные условия жизни здесь и возможность использования всевозможных льгот.
  • заграничный паспорт;
  • заявление;
  • фото паспортного формата;
  • медицинская страховка;
  • справка о доходах с места работы или выписка о состоянии банковского счета;
  • справка об отсутствии судимостей;
  • свидетельство о рождении, регистрации или расторжении брака, смерти супруга;
  • сертификат знания английского языка;
  • квитанция об уплате государственной пошлины.

Получение вида на жительство в Новой Зеландии

Многие иммигранты слышали о том, что в некоторых странах для въезда и получения разрешения на проживание в 2019 году нужно набрать необходимое количество баллов. В частности, в Новой Зеландии применяется такая система оценки кандидатов. Но как получить наибольшее количество баллов и как они начисляются – известно мало.

  • супруга или супруг (необходимо подтверждение, что в браке граждане состоят уже больше одного года);
  • постоянные партнёры;
  • дети резидентов или граждан страны (свои и/или приёмные). Они должны быть младше 24 лет, не состоять в браке и не иметь собственных детей. Понадобится подтверждение родства и того, что они находятся на родительском попечении (полностью или частично).
Читать еще -->  Кому можно передать муниципальное имущество в безвозмездное пользование

Иммиграция в Новую Зеландию

Климат — субтропический морской, крупные города имеют статус мегаполисов, однако вместе с тем в Новой Зеландии множество нетронутых и прекрасных уголков природы с богатыми лесами, снежными вершинами и голубыми озерами и морскими лагунами, что позволило снимать там фильм “Властелин колец” без каких-либо затрат на декорации или изменения ландшафта.

Население одно из самых социально обеспеченных в мире с государственной поддержкой в бизнесе, трудоустройстве, образовании, здравоохранении, социальном секторе и т.д. Около 50000 благотворительных организаций, и разница между средним заработком и государственным пособием незначительна.

Консультация по Новой Зеландии

Выбирая страну для покупки дома или квартиры, мы всегда (ну или почти всегда) ищем места комфортные, безопасные, красивые. Одним словом – благополучные. Опубликованный ООН рейтинг Human Development Report 2015 может стать дополнительным аргументом при выборе для каждого покупателя. Впрочем. Читать

ОЛЬГА: Здравствуйте.
Вы уже неоднократно писали, что покупка жилья не связана с получением вида на жительство. Но также писали, что надо 3 года прожить в стране по 183 дня. Если купить домик и жить там в течение трех лет необходимый срок по, например, туристической визе — можно ли получить вид на жительство?

Вид на жительство в Новой Зеландии

Система баллов никак не учитывает культурную и национальную принадлежность иммигранта. Количество полученных баллов зависит от возраста, семейного и социального положения, специальности, рабочего стажа, степени владения английским языком и материальной обеспеченности. Английский язык нужно знать обязательно! Страна с радостью примет высококвалифицированного, опытного специалиста из любой страны. В оценивании участвует только первый заявитель. Но в прошение на въезд могут быть включены члены его семьи: супруг(а) (гражданский брак тоже имеет силу) и дети младше 19 лет (собственные и усыновленные).

  1. Жить и работать на территории страны.
  2. Получать образование.
  3. Заниматься предпринимательской деятельностью.
  4. Получать бесплатное медицинское обслуживание.
  5. Пользоваться всеми правами гражданина страны, за исключением политических.
  6. Прожив в этом статусе на территории страны всего 3 года и 8 месяцев, можно подавать заявку на получение гражданства.

Бизнес в Новой Зеландии: пять лет до гражданства

Инвестируя в Новую Зеландию, вы получаете вид на жительство и через пять лет гражданство этой страны, если соблюдаете закон. Новозеландский паспорт является одним из самых уважаемых паспортов в мире. Он даёт возможность свободно передвигаться по 166 государствам, включая неограниченное пребывание в Австралии и Швейцарии. Более того: только граждане Новой Зеландии освобождены от условия нахождения в Шенгенской зоне не более трех месяцев в полугодие. Они имеют право пребывания в каждой из стран зоны по три месяца.

Несмотря на географическую отдаленность, Новая Зеландия является страной с высокоразвитой социально-экономической моделью скандинавского образца, основные ценности которой – экономическая свобода, судебная система общего права и справедливости, человек и его благосостояние. Эта модель развития приносит стране и ее городам первые места мировых рейтингов по простоте ведения бизнеса, удобству проживания и отсутствию коррупции.

ВНЖ в Новой Зеландии

В соответствии с иммиграционным новозеландским актом, с 2009 года, человек, желающий переехать в Новую Зеландию на ПМЖ, обязан получить предварительную резиденцию, либо вид на жительство. Получив данный статус, иммигрировавший имеет право жить, учиться, работать и получать бесплатное медобслуживание, то есть пользоваться всеми правами, доступными гражданам страны.

Читать еще -->  Пенсионер платит ли налог на землю

При рассмотрении заявки на переезд, оценивается главный заявитель. Оценка происходит по балльной системе и учитывает возраст, квалификацию и рабочий стаж. Заявитель имеет право включить в прошение на въезд: супругу (а), либо человека, с которым он проживает в гражданском браке, детей до 19 (своих или приемных, находящихся на попечении).

Информационный ресурс о недвижимости за рубежом

Более надежный способ получения гражданства, это приобретение статуса резидента, то есть иметь постоянный вид на жительство в Новой Зеландии. Прибыв в страну по резидентской визе, эмигранту в действующий загранпаспорт проставляется штемпель ПМЖ. Все это должно соответствовать требованиям Новозеландской Иммиграционной службе. Предъявляя паспорт с резидентской визой в аэропорту страны, проставляется штамп вида на жительство — Residence Permit. Действие его неограниченно. В паспорт дополнительно ставится возвратная резидентская виза, позволяющая многократно находиться в любых странах — Returning Resident Visa. Отсутствовать при этом в Новой Зеландии разрешается до 325 дней в году. Нарушая эти сроки без уважительных причин, возможно лишение статуса резидента. Исключение для лиц, имеющих семью или наличие собственной недвижимости в стране. Такое ограничение действует в течение двух лет, после чего выдается бесконечная возвратная резидентская виза. Для этого необходимо:

  • Искренне имеющее намерение временно посетить страну на законных основаниях;
  • Сотрудники иммиграционно-визовой службы должны убедиться, что:
  1. Иностранец не останется в Новой Зеландии незаконно;
  2. Не нарушит условия выданного разрешения на пребывание в стране. Заявитель должен продемонстрировать искренность своих намерений и наличие законных оснований для въезда в страну. Выполнение заявителем всех требований, для получения временной визы или разрешения, не является для сотрудников иммиграционно-визовой службы причиной для положительного решения.

Новая Зеландия: потребуется национальная виза, австралийская подойдет для транзита

  • Заграничный паспорт, который после окончания поездки будет действителен еще 3 месяца минимум;
  • Копия той страницы загранпаспорта, где фигурируют ваши персональные данные;
  • Заявление, заверенное вашей подписью (составляется строго на английском языке) (Скачать анкету можно по ссылке, руководство к заполнению — здесь);
  • Цветная фотография установленного образца (3,5×4,5, требования отражены в анкете);
  • Дополнительная к анкете форма;
  • Бронь авиабилетов в оба конца;
  • Справка с места работы с указанием вашей должности, зарплаты и стажа. Важно отметить, что данная справка должна быть оформлена на фирменном бланке предприятия;
  • Выписка из банка о вашей платежеспособности. На момент поездки на счете должно быть 1000 долларов на человека;
  • Копия всех страниц паспорта гражданина Российской Федерации;
  • Копия старого загранпаспорта, если в нем есть отметки о получении Шенгенской визы, визы в Великобританию, США, Канаду или Австралию;
  • Подтверждение брони отеля;
  • В случае наличия, нужно предъявить оригинал приглашения от физического лица;
  • Если вы едете с несовершеннолетними или отправляете их одних, то дополнительно нужно предъявить свидетельство о рождении ребенка, согласие родителей на выезд ребенка за границу, а также дополнительные документы, которые могут потребоваться в отельных случаях.

Примечательно, что гражданским браком может быть признан брак, который продолжался минимум 1 год перед подачей заявления на переезд в Новую Зеландию. Оформление этой визы происходит только лично. Для этого вам нужно обратиться в ближайшее консульство или посольство. Обычный визовый центр не подойдет, так как с вами будет проведена дополнительная беседа.

Ссылка на основную публикацию