Искусственные земельные участки в россии

Правовой режим искусственных земельных участков

В силу объективных причин практика создания искусственных земельных участков для строительства объектов получила широкое распространение в Европе. Например, в Нидерландах 40% страны находится на искусственно созданных путем намыва территориях. В Дании этот показатель составляет 60% <3>. Аналогичные работы широко ведутся в США, Китае, Бразилии, Аргентине и других странах <4>. ——————————— <3> Замышляев Д. В., Задорожнюк Е. И. К проблеме создания искусственных территорий // Юрист. 2008. N 6. <4> См.: Намывные территории. Энциклопедия Санкт-Петербурга // URL: www. encspb. ru/ article. php? kod= 2803997663.

Хотя законодатель и попытался отграничить понятие искусственного земельного участка от гидротехнического сооружения, но вопрос о двойственной природе такого объекта все же, как нам представляется, остался открытым. Во-первых, сооружение — это объект недвижимости. Причем, как следует из пп. 23 ст. 2 Федерального закона от 30 декабря 2009 г. N 384-ФЗ «Технический регламент о безопасности зданий и сооружений» <28>, сооружение представляет собой результат строительства. А значит, исходя из действующего порядка, такой результат требует официального ввода в эксплуатацию, на что, собственно, указывает законодатель в соответствующем определении. Непонятно, правда, почему тогда такое сооружение признается земельным участком после ввода его в эксплуатацию. Вряд ли можно построить земельный участок как таковой. Отсюда также вытекает ряд других вопросов. Нужно ли такому сооружению проходить техническую инвентаризацию, т. е. изготавливать на него технический паспорт, ведь, как следует из Закона, сооружение ставится на кадастровый учет как земельный участок? ——————————— <28> СЗ РФ. 2010. N 1. Ст. 5.

Искусственный земельный участок

В статье 3 данного закона дается понятие искусственного земельного участка. Искусственный земельный участок, созданный на водном объекте, находящемся в федеральной собственности (далее также — искусственный земельный участок, искусственно созданный земельный участок), — сооружение, создаваемое на водном объекте, находящемся в федеральной собственности, или его части путем намыва или отсыпки грунта либо использования иных технологий и признаваемое после ввода его в эксплуатацию также земельным участком. Искусственно созданный земельный участок может прилегать к существующим земельным участкам или быть изолированным от них.

Статья 11.1 ЗК РФ дополнена положением о возможности создания искусственного земельного участка в связи с принятием Федеральный закон от 19.07.2011 N 246-ФЗ «Об искусственных земельных участках, созданных на водных объектах, находящихся в федеральной собственности, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Историко-правовые аспекты создания и эксплуатации искусственных земельных участков в России и за рубежом

Проблема перенаселения очень остро стоит в Голландии, где люди буквально «живут на головах друг у друга». Одним из вариантов её решения стало создание в гг. на намывной территории новой административной единицы – провинции Флеволэнд, признанной в 1995 году самым крупным искусственным островом.

В Российской Федерации проекты создания намывных территорий с разной степенью их реализации разрабатываются в Белгороде, Самаре, Сочи, Анапе, Санкт-Петербурге. Наиболее знаменитым из них является «Остров Федерация» — инвестиционный проект по созданию морского курорта на искусственном архипелаге в акватории Чёрного моря города Сочи. Впервые проект был представлен широкой общественности в сентябре 2007 г. на Международном инвестиционном форуме в городе Сочи, где был оценён Президентом РФ Владимиром Путиным и членами Правительства как один из самых грандиозных.

Читать еще -->  Получение экспликации и поэтажного плана в мфц

Анализ правового регулирования создания искусственных земельных участков в России и Германии

Как известно, и Россия и Германия являются федеративными государствами, поэтому представляется интересным рассмотреть вопрос о полномочиях субъектов федерации в этой области. Согласно статье 72 Конституции РФ вопросы, относящиеся к земельному и водному законодательству, являются сферой совместного ведения Российской Федерации и ее субъектов. Что касается Германии, то в силу статьи 74 Основного закона Германии [5], на данные вопросы распространяется конкурирующая компетенция между федерацией и землями.

Сравнительный анализ правового регулирования создания искусственных земельных участков позволил выявить сходства и различия в регламентации этого процесса в России и Германии. Представляется, что опыт законодательной регламентации возведения искусственных участков на водных объектах, находящихся в иных формах собственности, кроме федеральной (ФЗ «Об искусственных земельных участках» регулирует их создание только на водных объектах, находящихся в федеральной собственности) будет полезен для российской правовой системы и позволит заполнить пробелы в праве, возникающие в этой сфере.

В России приняли закон о создании искусственных земельных участков на воде

Разрешение на создание такого земельного участка будет выдавать правительство РФ в случаях, если это связано обеспечения обороны страны и безопасности государства. В случаях, если участок полностью расположен на территориях соответствующих российских регионов, где использование водных ресурсов обеспечивает водоснабжение двух и более субъектов РФ, либо на водном объекте или его части, которые не входят в территорию субъектов РФ, такое разрешение может быть выдано уполномоченным федеральным органом исполнительной власти.

Инициировать создание таких искусственных земельных участков могут федеральные органы исполнительной власти, исполнительные органы государственной власти субъектов РФ, органы местного самоуправления, юридические и физические лица, в том числе индивидуальные предприниматели.

ИСКУССТВЕННЫЕ ЗЕМЕЛЬНЫЕ УЧАСТКИ В РФ: ПОНЯТИЕ И ПРОБЛЕМЫ МЕХАНИЗМА ПРАВОВОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ

Так как водный объект, взаимосвязанный с искусственным земельным участком всегда находится в динамике и воздействует на его границы, то возникает вопрос о том, как же всё-таки регистрировать права на данный земельный участок. Подобный вопрос возник в суде при рассмотрении дела об отказе регистрирующего органа зарегистрировать право собственности на пляже, границы которого омывались водами и постоянно менялись. В связи с этим было невозможно установить точные границы земельного участка, поэтому регистрирующий орган отказывался признавать данный искусственный земельный участок объектом недвижимости. По итогам разбирательства суд вынес решение о необходимости руководствоваться технической документацией объекта и его целевым назначением. В данном случае в документации было указано, что пляж возведён для укрепления берегового массива и гашения энергии волн, следовательно, пляж является гидротехническим сооружением, на которое следует признать и зарегистрировать право собственности. Как показывает анализ судебной практики, довольно часто возникают споры связанные с использованием искусственного земельного участка совместно с водоёмом.

Как отмечает Н. Н. Мельников, для возведения искусственного земельного участка предоставляется не дно водоёма, а именно сам водный объект, т. к. на землях, покрытых поверхностными водами, не формируются земельные участки в соответствии со ст. 102 Земельного кодекса РФ. Но если земельные участки создаются на водных объектах, то закономерно возникает вопрос об их принадлежности к категории гидротехнических сооружений [3]. Если обратиться к ст. 3 федерального закона «О безопасности гидротехнических сооружений», то можно выявить важный признак гидротехнического сооружения — это цель его создания, а именно, для предотвращения негативного воздействия вод [6]. Но искусственно созданные земельные участки не всегда выполняют именно эту функцию. Следовательно, отнести земельные участки, созданные человеком, к понятию гидротехнического сооружения можно далеко не всегда.

Читать еще -->  Как получить письмо из росстата с кодами статистики

Статья: Проблемы создания искусственных земельных участков и приобретения прав на них (Буров В

Суд указал следующее: пляж представляет собой объект недвижимого имущества (гидротехническое сооружение); приведенные в техническом паспорте данные позволяют идентифицировать и определить это имущество в качестве самостоятельного объекта гражданских прав.

Вместе с тем в отечественном законодательстве отсутствует специальное регулирование процедуры создания искусственных территорий, не урегулированы вопросы приобретения участков в составе таких территорий, что существенно затрудняет реализацию инвестиционных проектов.

Искусственный земельный участок как объект правового регулирования гражданского и земельного права: вопросы теории (Мельников Н

После ввода в эксплуатацию искусственный земельный участок приобретает правовой режим земельного участка как природного объекта, но в то же время, согласно ст. 3 Закона N 246-ФЗ, искусственный земельный участок, даже будучи введенным в эксплуатацию, не утрачивает статус сооружения. Такой подход следует признать правильным, поскольку он отражает искусственный характер возведенного объекта, поэтому Закон N 246-ФЗ целесообразно дополнить положениями, направленными на обеспечение безопасности искусственного земельного участка после ввода его в эксплуатацию.

В Концепции развития гражданского законодательства Российской Федерации, одобренной решением Совета при Президенте РФ по кодификации и совершенствованию гражданского законодательства от 07.10.2009, возведение намывных территорий квалифицировано как искусственное приращение прибрежного земельного участка (п. 3.4.7 разд. IV). Аналогичная позиция изложена в письме Минэкономразвития России от 31.03.2009 N Д23-836 «Об искусственно созданных земельных участках».

Искусственные земельные участки в россии

Одним из способов решения данной проблемы являются искусственные земельные участки на водных объектах. Развитие данного вида территорий в России было практически невозможным из-за отсутствия нормативно-правовых актов, регламентирующих их создание. В тоже время за рубежом, особенно в странах с высоким дефицитом земельных ресурсов (Голландия, Норвегия, Япония), либо в странах с быстро растущим экономическим благосостоянием (ОАЭ, Китай) создание ИЗУ на водных объектах уже давно является решением проблемы нехватки территории или просто «имиджевым» проектом.

— для проведения открытого аукциона на право заключить договор о создании ИЗУ в случае его создания за счет средств физических лиц, в том числе индивидуальных предпринимателей, или юридических лиц, а также на право выполнения работ, необходимых для создания ИЗУ. Проведение открытого аукциона является серьезным риском для инициатора создания ИЗУ, так как о намерении участвовать в аукционе могут заявить строительные, девелоперские, инвестиционные организации, обладающие значительными финансовыми возможностями. В случае проигрыша на аукционе, затраты, понесенные инициатором на этапе согласования, не возвращаются. [1]

Что такое искусственный земельный участок

В настоящее время строительная отрасль в Российской федерации развивается очень динамично. Строительство, как одна лидирующих в государственной экономике отраслей является полигоном для совершенствования технологий, применения инноваций и нестандартных подходов к реализации строительных проектов.

Все мы привыкли отождествлять земельный участок с живой природой, с её составной частью. Однако, человечество уже давно создаёт искусственные для различных целей использования: это и Острова Пальм в Дубаи, остров из прессованного мусора и международный аэропорт Кансай в Японии построен на искусственных землях, в России часть территории Санкт-Петербурга расположена на насыпной территории.

Ссылка на основную публикацию