Чтобы получить форму 9 какие документы нужны

Справка форма 9: где и зачем ее брать

При обращении к специалисту для получения информации вам будет выдана справка «форма 9». Бланк нужно заполнить, указав свое полное имя, паспортные данные, адрес регистрации и дату запроса. Иногда работники паспортного стола выдают форму 9 по устному запросу, исключая из рабочего процесса этап заполнения бланков, ведь сейчас все работают с компьютерами, где хранится вся нужная информация. Справка выдается сразу же, в момент обращения. Единственное, иногда нужно подписать ее у начальника после подтверждения отсутствия долгов за коммунальные платежи.

Юридически данная бумага не имеет срока давности, то есть в законодательстве не указано, сколько она действует. Принято считать сведения из формы 9 актуальными в течение 1 месяца с момента выдачи. Однако некоторые компании, которым следует представить документ, самостоятельно устанавливают сроки его действия от 10 до 14 календарных дней. Поэтому если справка «форма 9» потребуется вам к определенному дню, обратитесь за ней незадолго до требуемой даты.

Список необходимых документов для получения вида на жительство в России

Для украинцев в 2019 году получение вида на жительство будет происходить на общих основаниях, как и для мигрантов из других государств. Необходимо будет подготовить тот же основной перечень документов. Как говорилось ранее, будучи переселенцем, этот статус необязателен, можно сразу получать гражданство РФ.

Однако можно обойтись и без ВНЖ. В частности, для украинцев, ввиду сложившихся политических обстоятельств в их стране, с 2014 года предусмотрено оформление временного убежища (ВУ), затем можно стать участником Государственной программы переселения соотечественников. Будучи переселенцем, украинец получает РВП и на льготной основе оформляет гражданство РФ. Правда, в 2019 году семьям, которые не получили свидетельство переселенца и остаются со статусом ВУ, будет отказано в продлении.

Документы для получения формы 9

В справке по форме 9 указывается состав зарегистрированных на момент выдачи граждан, а также сведения о месте проживания. Основное ее предназначение – показать историю жилого помещения, что понадобится при совершении сделок с недвижимостью или при получении льгот. Какие документы нужны для формы 9, помимо паспорта – выясним ниже.

Получить справку может собственник жилья за тот период, в течение которого он владел квартирой. Помимо этого, документ выдается представителям собственника, законным представителям проживающего ребенка и иным лицам, зарегистрированным в помещении. Прочим гражданам в выдаче справки откажут.

Какие документы необходимо получить после рождения ребенка

  • Паспорта матери и отца (и ксерокопии)
  • Свидетельство о рождении ребенка (2-е ксерокопии)
  • Свидетельство о браке или свидетельство об установлении отцовства
  • Заявление матери (отца) о регистрации ребенка по месту жительства матери (отца)
  • Выписка из финансово-лицевого счета (ФЛС) матери и отца (можно получить в ЕИРЦ)
  • Выписка из домовой книги по месту жительства матери и отца (выдается в паспортном столе)
  • Справка с места жительства другого родителя о том, что ребенок не прописан с ним (если с момента рождения прошло более месяца)
  • Заявление от одного родителя о том, что он не возражает против прописки ребенка с другим родителем
Читать еще -->  Как найти хозяина участка по номеру участка

«Единовременная компенсационная выплата при рождении ребенка (усыновлении в возрасте до шести месяцев) для приобретения предметов детского ассортимента и продуктов детского питания за счет средств бюджета Санкт-Петербурга» назначается гражданам Российской Федерации, местом жительства которых является Санкт-Петербург. Право на единовременную компенсационную выплату при рождении ребенка имеет один из родителей без учета среднедушевого дохода семьи при условии, что женщина встала на медицинский учет по поводу беременности в учреждении здравоохранения в срок до 20 недель, или при усыновлении ребенка в возрасте до шести месяцев.

Как оформить и получить паспорт РФ в 14 лет — документы, госпошлина, сроки

Перейдем к основной части данной темы, это документы и сроки их подачи. Подавать их необходимо после того, как будут собраны все бумаги. Начинать оформление необходимо сразу после дня рождения, то есть на следующий день после праздника собираетесь с сыном или дочкой и начинаете оформление. Почему нужно с ребенком ездить? Потому что кое где потребуется его подпись. Тем более необходимо сделать фото. Сбор документов займет около недели, а может и двух, в зависимости от расположения всех организаций и быстроты работы сотрудников.

  • Свидетельство о рождении ребенка, на которого будет оформляться паспорт РФ;
  • Документ, который будет свидетельствовать о наличие у ребенка гражданства;
  • Заявление о выдаче/замене паспорта (скачать заявление о выдаче российского паспорта по форме 1п в 14 лет);
  • Две фотографии ребенка, установленного формата;
  • Квитанция об уплате госпошлины или ее реквизиты;
  • Документы, подтверждающие регистрацию по месту жительства (домовая книга, поквартирная карточка);

    Какие документы нужны для получения паспорта в 14 лет, куда обращаться, сроки

    Срок обращения для получения паспорта — 1 месяц, в противном случае ранее родители должны были уплатить штраф в размере от 1500 до 2500 рублей. За паспортом должен обратиться ребенок самостоятельно при достижении 14 лет, поэтому р одителя оштрафовать по п. 1 ст. 19.15 КоАП РФ нельзя , а ребенок в этом возрасте еще не подлежит административной ответственности в силу статьи 2.3. КоАП РФ (ему нет еще 16 лет). Поэтому оштрафовать никого не могут.

    • Свидетельство о рождении. Если по каким-то причинам оно утрачено, нужно обратиться в орган ЗАГС по месту его выдачи и получить дубликат.
    • Документ о принадлежности к гражданству РФ. С его получением порой возникают проблемы. С некоторых пор отметка о принадлежности к российскому гражданству проставляется на оборотной стороне свидетельства о рождении. У кого-то имеется специальный вкладыш об отнесении к гражданству в свидетельстве о рождении. В иных случаях гражданство нужно будет подтверждать. Для этого родителям или законным представителям нужно будет обратиться с заявлением в миграционную службу по месту жительства для оформления ребенку наличия гражданства. Для этого потребуется один из следующих документов:
      • паспорта родителей подростка (они должны являться гражданами РФ и ребенок (заявитель) должен быть вписан в их документы)
      • сведения о регистрации по месту проживания (в регионах на территории России)
      • заграничный паспорт подростка.
    • Две фотографии подростка размером 35 на 45 миллиметров. На фото допускается как цветное, так и черно-белое изображение лица, но есть ряд требований:
      • изображение лица исключительно в анфас, плечи развернуты вперед
      • лицо должно занимать на снимке не менее 80 процентов от всего его пространства
      • на голове не должно быть головного убора (за исключением лиц, у которых его ношение обязательно по вероисповеданию)
      • при постоянном ношении заявителем очков на фото он должен быть запечатлен в них, при условии, что они не скрывают глаз (не тонированы, не затемнены).
    • Бланк заявления для получения паспорта РФ установленной формы (№ 1П). Он выдается сотрудником миграционного подразделения и заполняется заявителем собственноручно. Фамилия, имя и отчество, а также дата и место рождения выполняются читаемым текстом – печатными буквами. Заявление обязательно подписывается подающим его лицом и принимающим его специалистом.
    • Квитанция по оплате госпошлины в сумме 300 рублей (либо сам квиток, либо указание его реквизитов).
    • Сведения о регистрации по месту проживания (при наличии прописки). Это может быть справка о составе семьи, домовая книга, справка, выдаваемая миграционной службой и т.д.
    Читать еще -->  Покупка вторичного жилья документы с обеих сторон

    Вид на жительство (ВНЖ) РФ: как получить, документы, порядок

    • Заявление, написанное в свободной форме о выдаче ВНЖ. При этом, если политическое убежище предоставляется и членам семьи заявителя, то эта информация также указывается в заявлении.
    • Стандартные фото (4 шт.).
    • Национальный паспорт.
    • Свидетельства о браке и рождении детей.
    • Если мигрант, получивший ВНЖ, отсутствовал в стране дольше 6 месяцев, документ могут аннулировать. Следует иметь в виду, что учитывается только непрерывное отсутствие за границей, суммарное количество дней во внимание не принимается.
    • После оформления ВНЖ мигрант обязан ежегодно подавать сведения в ФМС о своем месте проживания.
    • Если по каким-то причинам ВНЖ аннулирован, то мигрант обязан покинуть РФ в течение 15 дней. Восстановить документ в таком случае уже невозможно, потребуется заново проходить всю процедуру оформления ВНЖ, начиная с получения РВП (но это не распространяется на ВКС).
    • Подавать документы на продление ВНЖ нужно до окончания срока его действия. Если документ просрочен, то восстановить либо продлить ВНЖ будет уже невозможно.

    Прописка ребенка: форма 8

    1. Родители ребенка;
    2. Усыновители или опекуны ребенка, которые на своей жилой площади будут делать постоянную регистрацию ребенку;
    3. Владелец жилой площади, который готов прописать ребенка у себя. Для этого родителям ребенка необходимо оформить доверенность, которая пишется согласно образцу.

    Такая справка нужна в том случае, если родители имеют регистрацию на разных адресах. Эту справку можно получить в ЕИГРЦ или УФМС. Также родителю, по адресу которого не будет прописан ребенок, нужно написать заявление. В нем второй родитель в письменной форме подтверждает свое согласие на то, чтобы ребенок был зарегистрирован на жилплощади первого родителя;

    Какие документы потребуются для оформления вида на жительство в 2019 году

    Если ваша страна не является участницей этой конвенции, документам требуется консульская легализация (при отсутствии международных договоров, устанавливающих иной порядок). Такой легализацией занимаются консульства РФ за границей, а также консульский отдел Министерства иностранных дел России.

    Коротко сформулировать процедуру получения российского вида на жительство можно так: нужно соответствовать требованиям к лицам, претендующим на легализацию по этому документу, собрать необходимые бумаги, узнать новый адрес подачи документов на вид на жительство и направить туда заявление и пакет необходимых бумаг. Вид на жительство оформляется полгода.

    Как оформляется регистрация по месту жительства для иностранных граждан с РВП в России? Документы для прописки после получения ВНЖ

    Местом прописки может быть исключительно жилое помещение. Для вселения в него необходимо получить согласие всех собственников, а иногда и лиц, зарегистрированных по данному адресу. Прописка переселенца в квартиру влечёт за собой увеличение размера коммунальных платежей, так как проживание иностранца предполагает пользование ЖКУ.

    В отношении мигрантов действует правило обязательного проживания по месту прописки, а также требование осуществления трудовой деятельности в том же регионе. Следовательно, имея прописку, предположим, в Московской области, мигрант не может работать в столице.

  • Ссылка на основную публикацию