Гражданство испании при покупке недвижимости

Оформление и получение гражданства в солнечной Испании

Согласно законодательству, получить испанское гражданство возможно только спустя 10 лет постоянного проживания на территории Испании. Важным условием является то, чтобы все это время вы жили там на легальных правах. Если вы нацелены остаться там насовсем, то в обязательном порядке сохраните все документы, на основании которых вам было позволено проживать на территории Испании.

Этот вид ВНЖ действует 3 года. Исторически известно, что ранее даже нелегалы, находившиеся в стране 3 года, могли подать документы и получить официальный документ. Сейчас закон ужесточился, а значит, необходимо доказать легальность своего пребывания в стране в течение 3 предыдущих лет.

Самые распространенные ошибки при покупке недвижимости в Испании

Не спорим, вид из окна в этом случае будет роскошным, да и до моря два шага. Но такие объекты, как правило, на 20-40 % дороже аналогичных, но расположенных на несколько сотен метров дальше от пляжа. Не проще ли пройти это расстояние пешком, существенно сэкономив?

В случае если у Вас нет возможности нанять адвоката или же просто посетить юридическую консультацию, то Вам лучше и не думать о приобретении недвижимости. Статистика утверждает, что более 80 процентов современных покупателей испанской недвижимости не получили необходимую юридическую консультацию в момент приобретения недвижимости в Испании.

Визы, вид на жительство и гражданство в Испании

Чтобы получить вид на жительство, нужно также иметь регистрацию по месту жительства (Certificado de Empadronamiento), или «прописку». Её оформление обязательно для всех иностранцев, проживающих в стране, независимо от того, есть ли у них разрешение. Регистрация нужна для получения различных документов, будь то вид на жительство, разрешение на работу, водительское удостоверение или испанский паспорт. Регистрация оформляется в мэрии (Ayuntamiento) населённого пункта, где проживает заявитель.

Вид на жительство в Испании с целью работы (Permiso de Residencia y Trabajo) выдаётся на основании контракта с фирмой, предоставляющей рабочее место, или при создании собственной фирмы на территории Испании, где местные жители получают несколько рабочих мест.

Гражданство испании при покупке недвижимости

Власти Испании озаботились привлечением инвестиций на рынок недвижимости страны. Правительство приняло поправки в закон, которые вводят дополнительные льготы при получении вида на жительство (ВНЖ) для нерезидентов из стран, не входящих в Евросоюз, пишет DW. По мнению испанских экспертов, такие меры приняты в основном для русских, так как они являлись основными инвесторами на этом рынке.

Однако при этом с двух до пяти лет увеличен срок действия вида на жительство, после которого требуется его продлевать (при условии сохранения инвестированных средств и недвижимости в Испании). Кроме того, расширен список лиц, которые могут получить ВНЖ вместе с инвестором. Если раньше речь шла только о законных супругах и несовершеннолетних детях, то теперь вид на жительство могут получить гражданские жены и мужья, их родители, а также совершеннолетние дети, которые находятся в материальной зависимости от инвестора.

Читать еще -->  Документы для прописки в квартиру муниципальную

Вид на жительство и Гражданство Испании при покупке недвижимости

Многие ошибочно путают слова Вид на жительство (Резиденция) и Гражданство.Что бы получить гражданство Испании при покупке недвижимости для начала необходимо оформить вид на жительство (ВНЖ) в этой стране, которое даёт, практически, одинаковые права с гражданами Испании. Наша компания предлагает большой ассортимент недвижимости в Испании. Наши специалисты помогут вам не только выбрать подходящий объект, в соответствии с вашими предпочтениями, но и грамотно оформить документы при покупке в собственность.

Положительным моментом стало слушание в парламенте Испании, за которое проголосовало большинство, которое касается иностранных граждан, приобретающих недвижимость от 160 тыс. евро. После принятия данного закона, они могут претендовать на упрощённое получение вида на жительство (резиденции). Кроме того, даже люди с долгосрочной арендой (более чем на 3 года) могут претендовать на получение ВНЖ. Ключевой фразой тут являются слова «могут претендовать», так как претендовать могут, но при этом на сегодняшний день получить вид на жительство в Испании возможно, даже при покупке на меньшую сумму.

Золотая виза

По условиям нового закона вложение в недвижимость станет более доступной формой получения вида на жительство, чем прямые инвестиции в коммерческие компании. Утвержденные правила предполагают, что ВНЖ смогут оформить инвесторы, купившие облигации на сумму от 2 млн евро или вложившие в уставной капитал местной компании не меньше 1 млн. Третий путь обретения легального статуса – собственный бизнес, предполагающий организацию нескольких рабочих мест. В этом случае размер инвестиций жестко не регламентируется, но предпринимателю придется доказать, что его компания платит налоги, соблюдает трудовое законодательство и другие испанские стандарты. Одновременно с либерализацией визового порядка закон запрещает изъятие жилой недвижимости у предпринимателей, чья сумма долгов не превышает 300 тыс. евро.

Еще один вариант – Португалия. Здесь, согласно действующим с конца минувшего года нормам, право на получение временного вида на жительство имеет любой инвестор, вложивший в недвижимость страны сумму не менее 500 тыс. евро. Срок обязательного пребывания в стране совсем небольшой – всего 30 дней в году. Все остальное время приобретенную недвижимость можно свободно сдавать в аренду. Для участников программы существует лишь одно ограничение – недвижимость должна быть куплена после 8 октября 2012 года. Альтернативный способ переехать – вложить те же 500 тыс. евро в бизнес или открыть предприятие, на котором будут трудиться не меньше 10 человек. Через пять лет временный вид на жительство можно свободно обменять на гражданство страны или право постоянного проживания.

Гражданство испании при покупке недвижимости

Осенью 2012 года, Португалия ( Republica Portuguesa ) провозгласила новые иммиграционные изменения, согласно котором иностранцы могут получать временные разрешения на пребывания на основании приобретенной недвижимости в стране на сумму от 500 тыс. Евро. Претендовать на получение гражданства Португалии иностранные граждане могут, только после 6 лет проживания в стране. Обладатель резиденции в Португалии может свободно перемещаться по всем страна Шенгенского союза. Для поддержания активного статуса вида на жительство, установлен необходимый порог пребывания в стране 6 месяцев в году, после чего инвестор получают статус налогового резидента.
Географическое положение: Европа. Год основания страны — 1143. Основной язык государства — португальский и мирандский. Валюта — евро (EUR).

В Латвии ( Latvijas Republika ) в 2010-2014 годах, была установлена самая минимальная проходная сумма недвижимости, при покупке которой выдается временный вид на жительство. Теперь сумма увеличена до 250 тыс. Евро. ВНЖ выдается на до 5 лет покупателю и официальным членам его семьи. Для продления временного вида на жительство нет необходимости находиться в стране определенное время. После истечения этого срока, если недвижимость остается у владельца, то есть возможность получить постоянный вид на жительство (ПМЖ). А потом можете рассчитывать на Латвийское гражданство при покупке недвижимости, но с вероятностью его получить через 10 лет. ВНЖ в Латвии дает право на свободное перемещение в странах Шенгенского соглашения. Но а Латвийское гражданство безвизово работает на весь Шенген, Европейский союз, Австралию, США, Канаду, Великобританию, Ирландию и др. страны мира
Географическое положение: Европа. Год основания страны — 1918. Основной язык государства — латышский. Валюта — евро (EUR).

Читать еще -->  Закон об установке счетчиков воды

ВЫГОДНОЕ ВЛОЖЕНИЕ ДЕНЕГКУДА ВЫГОДНО ВЛОЖИТЬ ДЕНЬГИ

При наличии собственной или арендованной недвижимости в Испании существенно упрощается процедура получения многократных виз на въезд в страну, а также вида на жительство, который затем может быть преобразован в гражданство Испании. Гражданство Испании необходимо для получения как политических, так и экономических прав на территории данной страны.

Оформление гражданства Испании после покупки недвижимости, как правило, осуществляется в течение нескольких месяцев, так как государственные органы страны ведут строгую проверку деятельности того или иного человека на его родине. В случае наличия судимости или иных правонарушений, силовые органы Испании могут отказать в оформлении гражданства данной страны.

ВНЖ в Испании при покупке недвижимости

28 сентября 2013 года опубликован Официальный Государственный Бюллетень (Boletín Oficial del Estado – ВОЕ) № 233, заверенный королевской подписью. Среди многочисленных документов Бюллетеня есть один, который вызывает огромный интерес иностранцев, желающих получить вид на жительство при покупке недвижимости. Речь идет о «Законе о предпринимателях» (Ley de Emprendedores), статья 63 которого разъясняет гражданам стран, не входящих в Евросоюз, порядок получения вида на жительство в Испании при покупке недвижимости и на основе инвестиций в испанские ценные бумаги. В отделенной перспективе покупка недвижимости в Испании может привести к получению испанского гражданства.

Краткая предыстория вопроса: в ноябре 2012 года правительством Испании был разработан проект «Закона о предпринимателях», в котором предусматривалась возможность предоставления права на проживание в Испании (испанский ВНЖ) лицам, приобретающим в собственность жилые объекты.

Особенности и нюансы получения гражданства в Испании

Такой метод, как покупка испанской недвижимости, не предусматривает получения гражданства в Испании. Если вы обзавелись собственностью в этой стране, и у вас имеется внушительный счет в местном банке, то вам будет предоставлен лишь вид на жительство. Гражданство Испании при покупке недвижимости (получить сможете только после 10 лет проживания) не предусматривает право работы на территории страны. Для этого придется искать испанского работодателя и при наличии соответствующего запроса от него оформлять возможность работы.

  1. Свидетельство о рождении.
  2. Документ, подтверждающий вашу личность и прошлое гражданство.
  3. Справка об отсутствии судимости.
  4. Документ с указанием военного статуса (при необходимости).
  5. Справка о несудимости именно в Испании.
  6. Выписка о пребывании в стране с указанием точного срока. Получить документ можно в местном полицейском участке.
  7. Регистрация в муниципалитете. Справка должна содержать информацию о месте вашего проживания в государстве (арендованная квартира/дом или собственная недвижимость).
Ссылка на основную публикацию