Как получить гражданство рф армянину

Оформление и получение гражданства Армении

Достаточно часто случаются ситуации, что армянин по происхождению является резидентом другой страны. Если армянин желает стать гражданином Армянской Республики и получить паспорт гражданина Армении, он должен обратиться в правительственный орган в течение трёх месяцев со дня въезда в Армению.

Если родители ребёнка не являются гражданами этой страны, но он родился в Армянской Республике, то резидентом Армении ребёнок стать не может. Восстановление гражданства Армении представляет собой процедуру восстановления ранее утраченного статуса резидента Армении. То есть, если человек в прошлом являлся резидентов Армянской Республики, но по каким – либо причинам отказался от него, то он имеет полное право претендовать на восстановление своего статуса. Здесь можете подробнее прочитать об уровне жизни в Армении https://visasam.ru/emigration/pereezdsng/zhizn-i-ceny-v-armenii.html

Процедура получения российского гражданства гражданами Армении

Помимо этого, в упрощенном порядке сможет получить статус тот недееспособный выходец из Армении, который имеет совершеннолетних детей-россиян. Для того, чтобы все прошло максимально быстро, необходимо делать все грамотно. Особенно это касается оформления документов.

Помимо общей схемы, жителям Армении доступно оформление гражданства России в упрощенном порядке. В этом случае будет существенно сэкономлено время, поскольку проживать 5 лет со статусом ВНЖ в РФ нет необходимости. Срок оседлости при получении гражданства в упрощенном порядке для армян сокращается.

Как получить гражданство РФ гражданину Армении в 2019 году

Рассматривается прошение около двух месяцев. При положительном исходе в паспорт армянского мигранта ставится штамп, который и представляет собой РВП. Действительным разрешение будет в течение трех лет, на протяжении которых его обладатель сможет свободно работать в регионе, где получил штамп.

Процедура его получения займет не меньше 6 месяцев. А потому подавать прошение необходимо заблаговременно. Обязательной процедурой является ежегодное подтверждение своего присутствия в РФ с предоставлением финансового документа, который может доказать, что у вас есть источник дохода. В таком качестве вполне подойдет справка с работы. Следует отметить, что работать граждане Армении смогут на российской территории без специального патента.

Что нужно гражданину Армении, чтобы получить гражданство РФ

Я являюсь гражданкой РФ и нахожусь в законном браке с гражданином Армении более 5-и лет и совместно имеем несовершеннолетних детей (двое) ,которые тоже являются гражданами России . Хотела бы узнать :1. какие документы нужны будут для оформления гражданства РФ супругу в упрощенном порядке ?, 2. нужен будет РВП или ВНЖ ?, и какие сроки получения гражданства ?

Заявления граждан Армении рассматриваются 2 месяца. На этот период им выдаётся справка о сдаче документов в соответствующую инстанцию. При удачном исходе дела во внутренний паспорт гражданина Армении ставится штамп о временной регистрации (РВП), что даёт гражданину право работать в регионе, где он зарегистрирован.

Читать еще -->  Снятие с кадастрового учета земельных участков

Как армянину получить гражданство РФ

Само РВП выдается также по квоте. Без квоты выдается следующим лицам:
1) родившемуся на территории РСФСР и состоявшему в прошлом в гражданстве СССР или родившемуся на территории Российской Федерации;
2) признанному нетрудоспособным и имеющему дееспособных сына или дочь, состоящих в гражданстве Российской Федерации;
3) имеющему хотя бы одного нетрудоспособного родителя, состоящего в гражданстве Российской Федерации;
4) состоящему в браке с гражданином Российской Федерации, имеющим место жительства в Российской Федерации;
5) осуществившему инвестиции в Российской Федерации в размере, установленном Правительством Российской Федерации (норма не рабочая);
6) поступившему на военную службу, на срок его военной службы;
6.1) являющемуся участником Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, и членам его семьи, переселяющимся совместно с ним в Российскую Федерацию.
6.2) имеющему ребенка, состоящего в гражданстве Российской Федерации;
(пп. 6.2 введен Федеральным законом от 28.06.2009 N 127-ФЗ)
6.3) имеющему сына или дочь, достигших возраста восемнадцати лет, состоящих в гражданстве Российской Федерации и решением суда, вступившим в законную силу, признанных недееспособными либо ограниченными в дееспособности;
(пп. 6.3 введен Федеральным законом от 28.06.2009 N 127-ФЗ)
6.4) не достигшему возраста восемнадцати лет, получающему разрешение на временное проживание совместно с родителем (усыновителем, опекуном, попечителем) — иностранным гражданином, указанным в подпунктах 1 — 6.3 настоящего пункта;
(пп. 6.4 введен Федеральным законом от 28.06.2009 N 127-ФЗ)
6.5) не достигшему возраста восемнадцати лет, получающему разрешение на временное проживание по заявлению родителя (усыновителя, опекуна, попечителя) — гражданина Российской Федерации;
(пп. 6.5 введен Федеральным законом от 28.06.2009 N 127-ФЗ)
6.6) достигшему возраста восемнадцати лет, в соответствии с законодательством иностранного государства признанному недееспособным либо ограниченным в дееспособности, получающему разрешение на временное проживание совместно с родителем (усыновителем, опекуном, попечителем) — иностранным гражданином, указанным в подпунктах 1 — 6.3 настоящего пункта;
(пп. 6.6 введен Федеральным законом от 28.06.2009 N 127-ФЗ)
6.7) достигшему возраста восемнадцати лет, в соответствии с законодательством иностранного государства признанному недееспособным либо ограниченным в дееспособности, получающему разрешение на временное проживание по заявлению родителя (усыновителя, опекуна, попечителя) — гражданина Российской Федерации;
(пп. 6.7 введен Федеральным законом от 28.06.2009 N 127-ФЗ).

1. Для получения РВП в первую очередь необходимо наличие законного места проживания, где Вы будете зарегистрированы. Необходимо подать заявление на бланке установленной формы с приложением документов, в которые обязательно входят — иностранный паспорт с нотариальным переводом, миграционная карта, справка об отсутствии судимости из Армении с переводом на русский язык и апостилем, свидетельство о браке, сертификат об отсутствии ВИЧ, фотографии, медицинское заключение об отсутствии заболеваний, препятствующих РВП, квитанция об уплате госпошлины 2000 руб., другие — перечень есть в любом ФМС.

Получение гражданства РФ для граждан Армении

Получить гражданство РФ гражданин Армении может двумя путями: на общих основаниях или в упрощенном порядке. Одно из главных требований – постоянное проживание на территории России в течение длительного времени (до 5 лет). Кроме того, эта процедура является многоэтапной, поэтому без помощи специалиста получение гражданства РФ армянину может занять слишком много времени.

  • Подтвердить законность пребывания на территории России;
  • Быть признан носителем русского языка;
  • Подтвердить наличие средств для содержания себя и семьи, а также подтвердить наличие жилой площади;
  • Оформить регистрацию временного проживания и вида на жительство.
Читать еще -->  Понятие жилой дом по градостроительному кодексу

Гражданство РФ для граждан Армении

Для того, чтобы получить гражданство РФ гражданину Армении придется подтвердить законность пребывания на территории страны, свое владение русским языком, наличие средств для содержания себя и семьи, а также наличие помещения, пригодного для жилья. Порядок подтверждения этих сведений претерпел в последнее время некоторые изменения.

Порядок, в котором возможно получить гражданство РФ для армян в 2015 году не претерпел серьезных изменений. По прежнему есть два пути: на общих основаниях и в упрощенном порядке. Как правило, получение гражданства — процесс многоэтапный и занимает немало времени, так как одним из условий является непрерывное проживание на территории России достаточно длительное время.

Как стать гражданином Армении

Если иностранец заключил официальный брак с армянином, он может подать прошение не только через сотрудников паспортного и визового управления полиции, но и на территории другого государства через посольство или консульство. Кроме паспорта, автобиографии, заявления, фотографий, справки о здоровье нужны дополнительные документы:

Между российским и армянским правительствами заключен договор о безвизовом пересечении государственных границ союзных государств. Владельцы армянских паспортов могут беспрепятственно въезжать по своему внутреннему документу на территорию РФ, иметь загранпаспорт и визу не нужно.

Правила интеграции армян в РФ и жителей России в Армении

Заручиться профессиональной юридической поддержкой сегодня можно не выходя из дома. Онлайн-консультации правовых экспертов доступны всем желающим. На нашем сайте работают опытные и компетентные специалисты, которые всегда найдут индивидуальное решение поставленных задач и помогут построить эффективный код действий, основываясь на личных обстоятельствах дела соискателя. Услуги юристов в онлайн формате станут залогом экономии собственного времени, сил и ресурсов.

Взаимоотношения России и Армении можно охарактеризовать, как дружеские. На протяжении многих лет, еще со времен распада Советского Союза, государства тесно сотрудничают и взаимодействуют в различных социально-экономических отраслях. Довольно часто армяне приезжают в Москву и другие российские города в поисках лучшей жизни и высокооплачиваемой работы. Однако не все знают и понимают, как осуществляется регистрация для граждан Армении, переехавших в РФ, что говорит закон о мигрантах из РА, могут ли они получить российское гражданство.

Как получить гражданство РФ гражданам Армении в упрощенном и общем порядке

Насколько просто армянину, учитывая отмеченное, получить официальный статус гражданина России? С этим разберемся в настоящей статье. К сожалению для иностранцев, прибывших в РФ из Армении, специальных условий действующим законодательством не предусмотрено. Однако лица, имеющие армянский паспорт и постоянно проживающие в России, имеют шанс найти основание для ускоренной реализации процедуры. Об этом – ниже.

  • Получить разрешение на временное проживание. Сложность заключается в том, что государство устанавливает квоты. Проще говоря, въезд в страну на длительное время санкционируют только ограниченному количеству граждан Армении.
  • Оформить вид на жительство. Для этого иностранец должен находиться в РФ некоторое время, доказать, что обзавелся жильем (необязательно собственным) и иметь законный источник дохода.
Ссылка на основную публикацию