Как получить гражданство рф армянину

Оформление и получение гражданства Армении

Достаточно часто случаются ситуации, что армянин по происхождению является резидентом другой страны. Если армянин желает стать гражданином Армянской Республики и получить паспорт гражданина Армении, он должен обратиться в правительственный орган в течение трёх месяцев со дня въезда в Армению.

Если родители ребёнка не являются гражданами этой страны, но он родился в Армянской Республике, то резидентом Армении ребёнок стать не может. Восстановление гражданства Армении представляет собой процедуру восстановления ранее утраченного статуса резидента Армении. То есть, если человек в прошлом являлся резидентов Армянской Республики, но по каким – либо причинам отказался от него, то он имеет полное право претендовать на восстановление своего статуса. Здесь можете подробнее прочитать об уровне жизни в Армении https://visasam.ru/emigration/pereezdsng/zhizn-i-ceny-v-armenii.html

Процедура получения российского гражданства гражданами Армении

Помимо этого, в упрощенном порядке сможет получить статус тот недееспособный выходец из Армении, который имеет совершеннолетних детей-россиян. Для того, чтобы все прошло максимально быстро, необходимо делать все грамотно. Особенно это касается оформления документов.

Помимо общей схемы, жителям Армении доступно оформление гражданства России в упрощенном порядке. В этом случае будет существенно сэкономлено время, поскольку проживать 5 лет со статусом ВНЖ в РФ нет необходимости. Срок оседлости при получении гражданства в упрощенном порядке для армян сокращается.

Как получить гражданство РФ гражданину Армении в 2019 году

Рассматривается прошение около двух месяцев. При положительном исходе в паспорт армянского мигранта ставится штамп, который и представляет собой РВП. Действительным разрешение будет в течение трех лет, на протяжении которых его обладатель сможет свободно работать в регионе, где получил штамп.

Процедура его получения займет не меньше 6 месяцев. А потому подавать прошение необходимо заблаговременно. Обязательной процедурой является ежегодное подтверждение своего присутствия в РФ с предоставлением финансового документа, который может доказать, что у вас есть источник дохода. В таком качестве вполне подойдет справка с работы. Следует отметить, что работать граждане Армении смогут на российской территории без специального патента.

Что нужно гражданину Армении, чтобы получить гражданство РФ

Я являюсь гражданкой РФ и нахожусь в законном браке с гражданином Армении более 5-и лет и совместно имеем несовершеннолетних детей (двое) ,которые тоже являются гражданами России . Хотела бы узнать :1. какие документы нужны будут для оформления гражданства РФ супругу в упрощенном порядке ?, 2. нужен будет РВП или ВНЖ ?, и какие сроки получения гражданства ?

Заявления граждан Армении рассматриваются 2 месяца. На этот период им выдаётся справка о сдаче документов в соответствующую инстанцию. При удачном исходе дела во внутренний паспорт гражданина Армении ставится штамп о временной регистрации (РВП), что даёт гражданину право работать в регионе, где он зарегистрирован.

Читать еще -->  Кто делает топографическую съемку земельного участка

Как армянину получить гражданство РФ

Само РВП выдается также по квоте. Без квоты выдается следующим лицам:
1) родившемуся на территории РСФСР и состоявшему в прошлом в гражданстве СССР или родившемуся на территории Российской Федерации;
2) признанному нетрудоспособным и имеющему дееспособных сына или дочь, состоящих в гражданстве Российской Федерации;
3) имеющему хотя бы одного нетрудоспособного родителя, состоящего в гражданстве Российской Федерации;
4) состоящему в браке с гражданином Российской Федерации, имеющим место жительства в Российской Федерации;
5) осуществившему инвестиции в Российской Федерации в размере, установленном Правительством Российской Федерации (норма не рабочая);
6) поступившему на военную службу, на срок его военной службы;
6.1) являющемуся участником Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, и членам его семьи, переселяющимся совместно с ним в Российскую Федерацию.
6.2) имеющему ребенка, состоящего в гражданстве Российской Федерации;
(пп. 6.2 введен Федеральным законом от 28.06.2009 N 127-ФЗ)
6.3) имеющему сына или дочь, достигших возраста восемнадцати лет, состоящих в гражданстве Российской Федерации и решением суда, вступившим в законную силу, признанных недееспособными либо ограниченными в дееспособности;
(пп. 6.3 введен Федеральным законом от 28.06.2009 N 127-ФЗ)
6.4) не достигшему возраста восемнадцати лет, получающему разрешение на временное проживание совместно с родителем (усыновителем, опекуном, попечителем) — иностранным гражданином, указанным в подпунктах 1 — 6.3 настоящего пункта;
(пп. 6.4 введен Федеральным законом от 28.06.2009 N 127-ФЗ)
6.5) не достигшему возраста восемнадцати лет, получающему разрешение на временное проживание по заявлению родителя (усыновителя, опекуна, попечителя) — гражданина Российской Федерации;
(пп. 6.5 введен Федеральным законом от 28.06.2009 N 127-ФЗ)
6.6) достигшему возраста восемнадцати лет, в соответствии с законодательством иностранного государства признанному недееспособным либо ограниченным в дееспособности, получающему разрешение на временное проживание совместно с родителем (усыновителем, опекуном, попечителем) — иностранным гражданином, указанным в подпунктах 1 — 6.3 настоящего пункта;
(пп. 6.6 введен Федеральным законом от 28.06.2009 N 127-ФЗ)
6.7) достигшему возраста восемнадцати лет, в соответствии с законодательством иностранного государства признанному недееспособным либо ограниченным в дееспособности, получающему разрешение на временное проживание по заявлению родителя (усыновителя, опекуна, попечителя) — гражданина Российской Федерации;
(пп. 6.7 введен Федеральным законом от 28.06.2009 N 127-ФЗ).

1. Для получения РВП в первую очередь необходимо наличие законного места проживания, где Вы будете зарегистрированы. Необходимо подать заявление на бланке установленной формы с приложением документов, в которые обязательно входят — иностранный паспорт с нотариальным переводом, миграционная карта, справка об отсутствии судимости из Армении с переводом на русский язык и апостилем, свидетельство о браке, сертификат об отсутствии ВИЧ, фотографии, медицинское заключение об отсутствии заболеваний, препятствующих РВП, квитанция об уплате госпошлины 2000 руб., другие — перечень есть в любом ФМС.

Получение гражданства РФ для граждан Армении

Получить гражданство РФ гражданин Армении может двумя путями: на общих основаниях или в упрощенном порядке. Одно из главных требований – постоянное проживание на территории России в течение длительного времени (до 5 лет). Кроме того, эта процедура является многоэтапной, поэтому без помощи специалиста получение гражданства РФ армянину может занять слишком много времени.

  • Подтвердить законность пребывания на территории России;
  • Быть признан носителем русского языка;
  • Подтвердить наличие средств для содержания себя и семьи, а также подтвердить наличие жилой площади;
  • Оформить регистрацию временного проживания и вида на жительство.
Читать еще -->  Как взимается земельный налог с пенсионеров

Гражданство РФ для граждан Армении

Для того, чтобы получить гражданство РФ гражданину Армении придется подтвердить законность пребывания на территории страны, свое владение русским языком, наличие средств для содержания себя и семьи, а также наличие помещения, пригодного для жилья. Порядок подтверждения этих сведений претерпел в последнее время некоторые изменения.

Порядок, в котором возможно получить гражданство РФ для армян в 2015 году не претерпел серьезных изменений. По прежнему есть два пути: на общих основаниях и в упрощенном порядке. Как правило, получение гражданства — процесс многоэтапный и занимает немало времени, так как одним из условий является непрерывное проживание на территории России достаточно длительное время.

Как стать гражданином Армении

Если иностранец заключил официальный брак с армянином, он может подать прошение не только через сотрудников паспортного и визового управления полиции, но и на территории другого государства через посольство или консульство. Кроме паспорта, автобиографии, заявления, фотографий, справки о здоровье нужны дополнительные документы:

Между российским и армянским правительствами заключен договор о безвизовом пересечении государственных границ союзных государств. Владельцы армянских паспортов могут беспрепятственно въезжать по своему внутреннему документу на территорию РФ, иметь загранпаспорт и визу не нужно.

Правила интеграции армян в РФ и жителей России в Армении

Заручиться профессиональной юридической поддержкой сегодня можно не выходя из дома. Онлайн-консультации правовых экспертов доступны всем желающим. На нашем сайте работают опытные и компетентные специалисты, которые всегда найдут индивидуальное решение поставленных задач и помогут построить эффективный код действий, основываясь на личных обстоятельствах дела соискателя. Услуги юристов в онлайн формате станут залогом экономии собственного времени, сил и ресурсов.

Взаимоотношения России и Армении можно охарактеризовать, как дружеские. На протяжении многих лет, еще со времен распада Советского Союза, государства тесно сотрудничают и взаимодействуют в различных социально-экономических отраслях. Довольно часто армяне приезжают в Москву и другие российские города в поисках лучшей жизни и высокооплачиваемой работы. Однако не все знают и понимают, как осуществляется регистрация для граждан Армении, переехавших в РФ, что говорит закон о мигрантах из РА, могут ли они получить российское гражданство.

Как получить гражданство РФ гражданам Армении в упрощенном и общем порядке

Насколько просто армянину, учитывая отмеченное, получить официальный статус гражданина России? С этим разберемся в настоящей статье. К сожалению для иностранцев, прибывших в РФ из Армении, специальных условий действующим законодательством не предусмотрено. Однако лица, имеющие армянский паспорт и постоянно проживающие в России, имеют шанс найти основание для ускоренной реализации процедуры. Об этом – ниже.

  • Получить разрешение на временное проживание. Сложность заключается в том, что государство устанавливает квоты. Проще говоря, въезд в страну на длительное время санкционируют только ограниченному количеству граждан Армении.
  • Оформить вид на жительство. Для этого иностранец должен находиться в РФ некоторое время, доказать, что обзавелся жильем (необязательно собственным) и иметь законный источник дохода.
Ссылка на основную публикацию