Когда подавать документы на гражданство

Перечень документов для получения гражданства РФ в 2019 году

  1. Заявление (подаётся в двух экземплярах).
  2. Удостоверение «Вид на жительство».
  3. Справка, свидетельствующая о выходе из российского подданства.
  4. Справа, способная подтвердить наличие официального источника денег.
  5. Справка о том, что заявитель хорошо владеет государственным языком страны въезда.
  6. Отказ от настоящего подданства.
  • анкета;
  • удостоверение, разрешающее жить в России;
  • загранпаспорт (срок его действия не должен быть меньше, чем полгода);
  • свидетельство о рождении;
  • доказательство вступления в брачные отношения (актуально в том случае, если заявитель менял фамилию);
  • выписка из домовой книги;
  • ксерокопия лицевого счёта;
  • апостилированный диплом;
  • отказ от старого подданства;
  • удостоверение пенсионера (оригинал и перевод);
  • доказательство успешной сдачи экзамена по русскому языку (оригинал и высококачественная ксерокопия);
  • справка, свидетельствующую об оплате госпошлины (в 2019 году размер пошлины составляет 2 тыс. руб.).

Через какое время после получения ВНЖ можно подавать на гражданство

Еще одно условие – непрерывность. Этот параметр определяет, что, получив вид на жительство, лицо им пользуется и живет преимущество на территории державы, его предоставившего, строит прочные социальные связи. Подавать документы на гражданство смогут лишь те кандидаты, которые после получения ВНЖ преимущественно пребывали в стране. При этом непрерывность вовсе не означает, что соискатель вовсе не может выезжать за границу. Как правило, правительство устанавливает максимальное время в течение года, какое натурализующийся может провести за рубежом.

Первая характеристика касается непосредственно промежутка времени, который учитывается при приеме документов на получение гражданства. Разные страны определяют его по-своему. Нет общих правил, сколько должен проживать человек до получения права на гражданство. Как правило, подавать документы на получение статуса гражданина можно через 3-10 лет. Льготные сроки могут составлять от нескольких месяцев до 3-5 лет в зависимости от страны.

Гражданство РФ по браку: в чем особенности процесса в 2019 году

Браки, заключенные за пределами России, а также заключенные на основании законов иного государства, на территории Федерации не признаются. Это значит, что молодожены должны легализовать свой союз в местном отделении ЗАГСа либо изначально заключить его в России.

Порядок получения гражданства РФ по браку предусматривает, что находиться в стране на основании РВП иностранный гражданин может на протяжении трех лет. Вызвано это в первую очередь тем, что власти хотят убедиться, – брачный союз является искренним, а не фиктивным. Тем не менее иностранный супруг российского гражданина может не ждать истечения установленных трех лет. Подавать документы на обретение следующего разрешения можно уже через год.

Читать еще -->  Ходатайство на арест имущества образец

Документы на гражданство РФ

Имеет хотя бы одного родителя, являющегося гражданином России и проживающего на территории России (п. «А» ч. 1 ст. 14 Федерального закона) — свидетельство о рождении заявителя и внутренний паспорт гражданина России на имя его родителя, с отметкой о регистрации по месту жительства (о постоянной регистрации).

Наличие законного источника средств к существованию – трудовой книжкой, справкой с места работы, декларацией по налогам на доходы физического лица с отметкой налогового органа, справкой о доходах физического лица, справкой о наличии вклада в кредитном учреждении с указанием номера счета, пенсионным удостоверением, документом, подтверждающим получение алиментов или социального пособия, справкой о доходах лица, на иждивении которого находится заявитель либо каким-либо другим документом, который подтверждает получение доходов от любой не запрещенной российским законодательством деятельности.

Когда подавать на гражданство РФ после получения ВНЖ

Оно вовсе не означает, что за пределы России нельзя выезжать. Выезд с территории страны вполне возможен, однако максимальная продолжительность отсутствия претендента должна составлять не более 3 месяцев в течение года. То есть, можно выезжать хоть каждый месяц, но срок отсутствия в стране за целый год не должен быть больше 3 месяцев.

Несмотря на достаточно большое количество оснований, по которым иностранный гражданин либо лицо без наличия такового может получить статус гражданина РФ, все они сводятся к одному и тому же моменту — оформить гражданство возможно после приобретения ВНЖ, а также соблюдение определенных условий и сбор нужных документов.

Когда подавать документы на вид на жительство

Документы на получение вида на жительство в РФ. обсуждали как правильно подать документы на ВНЖ (уже имеется РВП, полученное без квоты на . Заявление о выдаче вида на жительство имеет определённую форму:. 2013 подать документы для оформления вида на жительство , но им .

Документы на оформление вида на жительство (ВНЖ) можно подать после получения разрешения на временное проживание (РВП), не позднее чем за . Вид на жительство (ВНЖ) РФ: как получить, документы, порядок. Подавать заявление на ВНЖ следует не позже чем за 6 месяцев до окончания срока . Скидка 10% на комплексные услуги по подготовке документов для оформления ВНЖ. Узнать условия акции. Вид на жительство является документом, .

После ВНЖ: через сколько можно подавать на гражданство и каковы сроки получения в 2019

Правительство РФ понимает важность сохранения национального единства. Если изучать международный опыт, то можно сделать вывод, что многие передовые страны, в первую очередь, выдают гражданство тем, кому близка местная культура. Одно дело – натурализовать приезжего, который выучил русский язык, узнал историю, но воспитывался в иных условиях с чуждыми для общности ценностями. И совсем другое – принять человека, который с рождения говорит на государственном языке и разделяет российские ценности.

  • У человека в РФ живут родители или один из них, имеющие российское гражданство.
  • Заявитель жил ранее в СССР, а после его распада не принял подданство другого государства. Стал апатридом – лицом без гражданства. Россия, учитывая описанные исторические моменты, готова помочь этим людям.
  • Приезжий жил на территории РСФСР и имел подданство СССР. Мотивы включения такого правила в закон понятны: государство заинтересовано в людях, которым не чужда его культура и менталитет.
Читать еще -->  Калькулятор неустойки по алиментам онлайн

Когда подаются документы на гражданство после получения вида жительство

Документ, свидетельствующий, что заявитель не болен наркоманией и не страдают ни одним из инфекционных заболеваний, представляющих опасность для окружающих. Данный документ выдаётся российским полномочным учреждением здравоохранения.
8. Документ, который подтверждает наличие у заявителя жилого помещения на основаниях, предусмотренных российским законодательством — представляется исключительно в том случае, если заявитель проживает в России более 3-х лет со дня въезда в страну.

Юридическая консультация Какие документы нужны для получения гражданства РФ: возможные варианты Получение гражданства РФ для многих иностранцев остается заветной мечтой: России предоставляет огромные возможности для работы, комфортного и безопасного проживания, саморазвития и т. д. Однако далеко не каждый желающий может стать гражданином: потребуются долгие хлопоты с документами и строгое соблюдение правил пребывания на территории страны. Рассмотрим подробнее, какие документы нужны для получения гражданства РФ, и какие привилегии оно дает. Уважаемые читатели! В статье рассказаны типичные способы того, как решать юридические проблемы. Ваш случай индивидуален.

Когда подаются документы на гражданство после получения вида жительство

В настоящее время для получения вида на жительство в России имеется так же возможность подать заявление о его выдаче в электронной форме через интернет с использованием Портала государственных и муниципальных услуг. 2. Квитанцию об уплате государственной пошлины за выдачу вида на жительство в размере 2000 рублей.
3. 4 личные фотографии размером 35×45 мм в черно-белом или цветном исполнении с четким изображением лица анфас без головного убора — представляются заявителем, являющимся иностранным гражданином.

  • Иметь официальное место работы с оформлением всех необходимых документов.
  • Владеть русским языком на требуемом уровне, Сегодня иностранным гражданам, прибывающим для работы в России, необходимо сдавать обязательный экзамен по русскому языку, от него освобождаются выпускники российских школ и других учебных заведений, а также граждане тех стран, где русский язык имеет статус второго государственного.
  • Соблюдать законы РФ. Если иностранец совершает преступление на территории страны, он моет быть принудительно депортирован на родину.
  • Кто может быстрее получить российское гражданство? Получить российский паспорт намного быстрее смогут люди, чья деятельность способна принести пользу стране, для них правила значительно упрощаются, и вся процедура занимает меньше времени.

Покорение Сибири

  • Нотариально заверенные переводы паспорта (при наличии у нее есть паспорт, и границу она пересекает по паспорту) и свидетельства о рождении.
  • Копия миграционной карты и миграционного учета. Когда дочь ставили на миграционный учет дополнительно затребовали документы и миграционку человека с которым она пересекла границу.

Уфффф… сдалась, все приняли… взамен ни расписки, ни номера, на мой вопрос, а как узнать о принятом решении инспектор загадочно улыбнулась и сказала: «а я вам позвоню…, месяца через три (((( ну или вы позвоните…» … Да будьте уверены уж я то позвоню, сразу же по истечении 60-ти дней))).

Ссылка на основную публикацию