Румынское гражданство для россиян отзывы

Получение гражданства Румынии россиянином

Приобретение по натурализации/запросу/репатриации возможно для: иммигрантов, проживающих на территории государства не менее 8 лет; иностранных лиц, состоящих в официальном браке с гражданином Румынии не менее 5 лет; дети, внуки граждан, родившихся в Румынии до 1940 года, когда в состав республики входили Черновицкая область, южная часть Одесской области, современная Молдавия.

Дальнейшим этапом будет прохождение собеседования, которое обычно назначают через полгода после подачи документов. На собеседовании будут определять ваше знание румынского языка (на начальном уровне), знание истории, географии, культуры Румынии, знание Конституции, законов и гимна. Нужно заранее к нему подготовиться.

Получение гражданства Румынии для россиян

Отдельно отметим, что упрощенное гражданство безоговорочно гарантируется всем тем людям, которые были насильственно лишены румынского гражданства во время Великой Отечественной Войны. И все родственники этих людей, могут получить гражданство.

Ими могут быть граждане любых стран. Как правило, обнаруживают в себе корни россияне, украинцы, молдаване, белорусы.Кроме этого, во множестве стран ежегодно обнаруживаются люди, которые способны доказать свое родство с румынами в период с 1918 года до 1940 года.

Особенности получения румынского гражданства в 2019 году

  • заграничный и внутренний паспорта;
  • свидетельства о собственном рождении, рождении родителей, бабушек и дедушек, регистрации и расторжении брака, о смерти супруга, смене фамилии и т.д.;
  • заявление;
  • справка об отсутствии судимостей;
  • документы, подтверждающие намерения жить в стране и сохранять ее безопасность.

Данный статус характеризуется многочисленными преимуществами, так как страна является участницей Европейского Союза. Паспорт Румынии дает владельцу право на безвизовый въезд в страны ЕС, а также получение качественного европейского образования, медицинского обслуживания и социального обеспечения.

Как стать гражданином Румынии

Особенно просто это сделать тем, кто подвергся насильственному лишению гражданских прав из-за войны с фашистской Германией, а также их детям, внукам и правнукам. Им восстановят гражданство даже без языкового экзамена: данная категория заявителей должна лишь наизусть прочитать присягу по-румынски.

  • оба паспорта вместе с копиями;
  • документ о своем рождении, отца, матери, бабушки и дедушки, а также о браке указанных родственников;
  • свидетельства о смерти (при наличии);
  • письменное подтверждение того, что заявление на гражданство подается впервые, раньше запросов на гражданство других стран заявитель не подавал;
  • бумаги, которые подтверждают существование румынских родственников;
  • документальное подтверждение не судимости.

Румынское гражданство для россиян

Уровень безработицы низкий, а заработные платы достойные. Паспорт гражданина той страны, где фактически проживаете; Загранпаспорт; Свидетельства о рождении свое и своих родителей; Свидетельства о браке свое и родителей; Свидетельство о рождении бабушки и дедушки по одной линии (необходимо, если Ваши родители родились позже 1940 года); Свидетельства о браке бабушки с дедушкой; Справка, подтверждающая, что Вы не были ранее судимы.

Читать еще -->  Трудовой кодекс правила предоставления отпусков

В настоящее время Румыния развивается быстрыми темпами, экономика государства укрепляется, активно развиваются многие сферы промышленности: машиностроение, горнодобывающая и металлургическая отрасль, пищевая промышленность и добыча и переработка нефтепродуктов.

Получение и оформление румынского гражданства для граждан России, Украины, Молдавии

7. Заверенное у нотариуса заявление, в котором указывается, хочет ли мигрант сохранить паспорт своей прежней страны. Необходимо также отметить, что претендент не подавал документов в другие консульства государства или в Министерство Юстиции.
8. Расписка о том, что мигрант не собирается причинять вред национальной безопасности и нарушать общественный порядок, а также, что он не осуществлял подобных действий по отношению к своей родине.

Значительную часть бумаг можно оформить дистанционно, что позволяет сэкономить деньги на переезде. Однако подача бумаг в консульстве сопряжена с необходимостью личной беседы с консулом. В том случае, если процедура осуществляется в Бухаресте, мигранта сопровождает адвокат, и общение происходит с его помощью. Дополнительным преимуществом подачи заявления в Министерстве Юстиции республики – это экономия времени, в среднем процесс ускоряется на 4-6 месяцев.

Румынское гражданство: пути самостоятельного получения, шаги, требования

  1. Вступление в брак с гражданином Румынии. Официально зарегистрированный брак позволяет получить временный ВНЖ на 1 год, который впоследствии можно продлить при условии сохранения отношений;
  2. Регистрация в стране собственной организации — один из затратных способов получения ВНЖ. Связано это с некоторыми бюрократическими проволочками, существующими в Румынии. Потребуется предоставить множество документов, в том числе подробный бизнес-план, наличие собственных денежный средств в размере 100 000 долларов, открытие 15 рабочих мест. Первоначально предпринимателю выдается временный ВНЖ на год, а в случае успешной деятельности его компании в дальнейшем продлевается;
  3. Трудовая деятельность. Иностранному гражданину потребуется получение разрешения на работу, которое выдается на 6 месяцев и каждые полгода продлевается;
  4. Обучение в учебных заведениях страны. Студенты после предоставления всей необходимой документации и зачислении в вуз получают временный ВНЖ на весь срок обучения в Румынии.
  1. Местом рождения заявителя является Румыния и на момент составления прошения он проживает в этом государстве. Или заявитель не родился в Румынии, но проживает в этой страны на протяжении 8 лет, имея постоянный вид на жительство в Румынии. Или заявитель состоит в официально зарегистрированном браке с гражданином Румынии и этот союз длится свыше 5 лет (при этом супругу сразу выдается временный ВНЖ сроком на год, который в последствии продлевается, если брак продолжает свое существование);
  2. Законопослушный образ жизни заявителя, отсутствие судимостей;
  3. Совершеннолетний возраст заявителя;
  4. У заявителя имеются законные источники дохода в Румынии, то есть он в состоянии обеспечить себя и свою семью;
  5. Заявитель владеет румынским языком, также знает основы государственного права и гимн страны.
Читать еще -->  Налоговые льготы ветеранов боевых действий

Гражданство Румынии и паспорт: преимущества, стоимость и возможности румынского гражданства

Наши юристы законно докажут, что ваши предки родились на территориях, которые ранее входили в состав Румынии. Информация о вашем румынском родственнике будет занесена в государственный реестр. Вы сможете лично проверить легальность документов в гос органе.

Да, если возраст ваших детей еще не достиг 18 лет, им полагается автоматическое бесплатное получение гражданства. Если ваши дети уже достигли совершеннолетия, их право на гражданство рассматривается в общем порядке согласно той же процедуре, которую проходили/будете проходить Вы.

Как стать гражданином Румынии

  • загранпаспорт;
  • копии всех страниц вашего действующего гражданского паспорта;
  • справка о том, что вы никогда не были судимы в РФ/Молдавии/Украине/любой другой стране, где у вас есть статус гражданина;
  • справка о том, что вы никогда не были судимы в Румынской республике (делается по приезде);
  • личное заявление о том, что вы не подавали прошения в посольства других стран. В заявлении укажите, хотите ли вы сохранить первое гражданство или отказаться от него (заявление заверяется нотариусом);
  • заявление о том, что вы не намерены действовать против национальной безопасности Румынии и против её граждан, а также доказательство того, что вы не совершали и не предпринимали никаких действий, угрожающих безопасности собственного государства;
  • для детей, не достигших четырнадцатилетнего возраста, требуется разрешение от обоих родителей, заверенное у нотариуса.

Документы передаются в Министерство Юстиции Румынии. Там вам выдадут талон, на котором будут указаны ваши имя, фамилия, отчество, номер регистрации и дата сдачи документов. На талоне поставляют печать. Процесс может затянуться на год, однако вы можете отследить положение своего прошения на сайте министерства по номеру, который вам присвоят.

Как получить гражданство Румынии

Все документы и их копии должны иметь нотариальное заверение. Следует сразу же обратить внимание на то, что пытаться приобрести фальшивую справку о наличии родства с коренными жителями Румынии бесполезно, это приведет только к пустой трате денег, поскольку информация, указанная в ней, тщательнейшим образом будет проверяться соответствующими службами.

Документы на гражданство в случае наличия этнических корней можно подать двумя способами: на территории Российской Федерации в румынском консульстве и непосредственно в самой Румынии. Большая часть претендентов на получение румынского паспорта выбирает второй вариант. Дело в том, что он имеет весомые преимущества. Во-первых, знание румынского языка не потребуется, если при подаче документов вас будет сопровождать посредник. Во-вторых, делу тут же присваивают порядковый номер, и с первого же дня после подачи его начинает рассматривать государственная комиссия при Минюсте Румынии, занимающаяся делами гражданства.

Ссылка на основную публикацию