Справка об отсутствии судимости для работников образовательных учреждений

Содержание

Вправе ли работодатель при приеме на работу на должность ассистента кафедры вуза запрашивать справки о состоянии здоровья с отметкой врачей психо- и наркодиспансеров (в вузе обучаются в том числе и несовершеннолетние граждане)? С какой периодичностью работодатель имеет право запрашивать справки с работающих преподавателей об отсутствии судимости

В соответствии со ст. 69 ТК РФ обязательному предварительному медицинскому осмотру при заключении трудового договора подлежат лица, не достигшие возраста восемнадцати лет, а также иные лица в случаях, предусмотренных ТК РФ и иными федеральными законами. Согласно пункту 9 ч. 1 ст. 48 Федерального закона от 29.12.2012 N 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», части второй ст. 213 ТК РФ педагогические работники, а также иные работники детских учреждений обязаны проходить предварительные медицинские осмотры (обследования) при заключении трудового договора. Работы в образовательных организациях всех типов и видов, а также детских организациях, не осуществляющих образовательную деятельность (спортивные секции, творческие, досуговые детские организации и т.п.), включены в п. 18 Перечня работ, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования) работников, утвержденного приказом Минздравсоцразвития РФ от 12.04.2011 N 302н (далее — Перечень).
Прием таких работников на работу производится после прохождения обязательного предварительного медицинского осмотра в соответствии с Порядком проведения обязательных предварительных (при поступлении на работу) и периодических медицинских осмотров (обследований) работников, занятых на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, утвержденным тем же приказом Минздравсоцразвития РФ от 12.04.2011 N 302н (далее — Порядок). Как установлено в п.п. 7 и 8 Порядка, предварительные осмотры проводятся при поступлении на работу на основании направления на медицинский осмотр, выданного под роспись лицу, поступающему на работу, работодателем. По окончании прохождения лицом, поступающим на работу, предварительного осмотра медицинской организацией в соответствии с п.п. 12 и 13 Порядка оформляется медицинское заключение о состоянии здоровья работника в двух экземплярах, один из которых выдается на руки поступающему работнику (п. 14 Порядка).
Трудовое законодательство не предусматривает каких-либо исключений из данного порядка, поэтому каждый работодатель перед приемом на работу сотрудника из перечисленных в ст. 213 ТК РФ категорий обязан направить его на предварительный медицинский осмотр, который проводится за счет собственных средств работодателя (часть вторая ст. 212 и часть седьмая ст. 213 ТК РФ). Наличие у работника заключения по результатам медицинского осмотра, проведенного в период работы у предыдущего работодателя, или полученного самостоятельно значения не имеет.
Как видно из примечания 3 к Перечню, участие врача-психиатра и врача-нарколога при прохождении предварительного и периодического медицинского осмотра является обязательным для всех категорий обследуемых.

Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу:
Работодатель не вправе требовать от поступающего на работу в вуз сотрудника представления справки о состоянии здоровья, а также не вправе требовать от уже работающих сотрудников представления справок об отсутствии судимости.

Справка о наличии (отсутствии) судимости

В случае трудоустройства в образовательную организацию справка о наличии (отсутствии) судимости является обязательным документом и это прямо установлено ТК РФ. Не имеет значение, трудоустраивается гражданин на педагогическую должность или должность, не связанную с работой с детьми, требование данного документа является обоснованным.

Документы, которые гражданин должен предъявить при трудоустройстве, установлены статьей 65 Трудового кодекса Российской Федерации (далее – ТК РФ). Справка о наличии (отсутствии) судимости и (или) факта уголовного преследования либо о прекращении уголовного преследования по реабилитирующим основаниям предъявляется при трудоустройстве на работу, к которой не допускаются лица, имеющие или имевшие судимость, подвергающиеся или подвергавшиеся уголовному преследованию. Виды трудовой деятельности, к которой не допускаются такие граждане, определяются ТК РФ и иными федеральными законами.

Читать еще -->  Договор аренды нежилого помещения с последующим выкупом

Справка о судимости как основание для отказа в предоставлении работы (Давыдова Е

Как видно из приведенных решений, основным инициатором расторжения трудовых договоров с работниками является прокурор. Поэтому, не дожидаясь повестки в суд, работодатель может самостоятельно запросить сведения об уже работающих сотрудниках. И если выяснится, что кто-то из сотрудников был осужден или подвергался уголовному преследованию, трудовой договор (если он был заключен до января 2011 г., то есть до внесения изменений в ТК РФ) подлежит расторжению по п. 13 ч. 1 ст. 83 ТК РФ — возникновение установленных ТК РФ, иным федеральным законом и исключающих возможность исполнения работником обязанностей по трудовому договору ограничений на занятие определенными видами трудовой деятельности.

Первый вопрос, который волнует работодателей, — со всех ли работников, поступающих в образовательные и иные учреждения, в деятельности которых участвуют несовершеннолетние, следует запрашивать справку об отсутствии судимости? Если работник принимается сторожем или дворником, так ли необходима эта справка? В ст. 331 ТК РФ четко сказано, что лица, имеющие или имевшие судимость, не допускаются к занятию педагогической деятельностью. А на педагогическую работу принимаются лица, имеющие необходимую профессиональную и педагогическую квалификацию, которая соответствует требованиям квалификационной характеристики по должности и полученной специальности и подтверждена документами об образовании.

Нужно ли брать справку о несудимости ежегодно перед началом учебного года в одном и том же образовательном учреждении на

Согласно изменениям, внесенным в Трудовой Кодекс Российской Федерации (ФЗ от 23.12.2010 г. № 387-ФЗ «О внесении изменений в статью 22.1. ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» и Трудовой Кодекс Российской Федерации»), лица, имевшие ранее судимость и подвергавшиеся уголовному преследованию, не допускаются к педагогической деятельности, а также к трудовой деятельности в сфере образования, воспитания, развития несовершеннолетних, медицинского и социального обеспечения, физкультуры и спорта, а также культуры и искусства.

«Статья 351.1 Ограничения на занятие трудовой деятельностью в сфере образования, воспитания, развития несовершеннолетних, организации их отдыха и оздоровления, медицинского обеспечения, социальной защиты и социального обслуживания, в сфере детско-юношеского спорта, культуры и искусства с участием несовершеннолетних

Порядок предоставления работникам образовательных учреждений справок о наличии (отсутствии) у них судимости

Прекращение трудового договора по основаниям, если невозможно перевести работника с его письменного согласия на другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации работника, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую работник может выполнять с учетом его состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать работнику все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.

лиц, имеющих или имевших судимость, подвергающихся или подвергавшихся уголовному преследованию (за исключением лиц, уголовное преследование в отношении которых прекращено по реабилитирующим основаниям) за преступления против жизни и здоровья, свободы, чести и достоинства личности (за исключением незаконного помещения в психиатрический стационар, клеветы и оскорбления), половой неприкосновенности и половой свободы личности, против семьи и несовершеннолетних, здоровья населения и общественной нравственности, а также против общественной безопасности (абз.5 ч.1 ст.127 СК РФ);

Когда нужна справка об отсутствии судимости

— не соответствуют ст. ст. 19 (ч. 1 и 2), 37 (ч. 1), 46 (ч. 1 и 2) и 55 (ч. 3) Конституции РФ в той мере, в какой данные законоположения вводят безусловный и бессрочный запрет на занятие педагогической деятельностью, а также иной профессиональной деятельностью в сфере образования, и, соответственно, предполагают безусловное увольнение лиц, имевших судимость (включая лиц, уголовное преследование в отношении которых прекращено по не реабилитирующим основаниям) за совершение иных среди указанных преступлений, кроме тяжких и особо тяжких преступлений, а также преступлений против половой неприкосновенности и половой свободы личности, не предусматривая при этом необходимости учета вида и степени тяжести совершенного преступления, срока, прошедшего с момента его совершения, формы вины, обстоятельств, характеризующих личность, в том числе поведения лица после совершения преступления, отношения к исполнению трудовых обязанностей, а также иных факторов, позволяющих определить, представляет ли конкретное лицо опасность для жизни, здоровья и нравственности несовершеннолетних, чем несоразмерно ограничивают право таких лиц на свободное распоряжение своими способностями к труду и нарушают баланс конституционно значимых ценностей;

3) документа, подтверждающего родство или факт усыновления (удочерения), — при подаче законным представителем (родителем, усыновителем) заявления о выдаче справки о наличии (отсутствии) судимости в отношении несовершеннолетнего лица, достигшего возраста, с которого наступает уголовная ответственность;

Читать еще -->  Переуступка долга между юридическими лицами налоговые последствия

Нужно ли работникам образования ежегодно обновлять справки об отсутствии судимости

Справка о наличии (отсутствии) судимости и (или) факта уголовного преследования либо о прекращении уголовного преследования по реабилитирующим основаниям (далее — Справка) входит в перечень документов, предъявляемых при заключении трудового договора при поступлении на работу, связанную с деятельностью, к осуществлению которой в соответствии с ТК РФ, иным федеральным законом не допускаются лица, имеющие или имевшие судимость, подвергающиеся или подвергавшиеся уголовному преследованию (часть первая ст. 65 ТК РФ).

Часть вторая ст. 331 ТК РФ устанавливает, что не допускаются к педагогической деятельности лица, имеющие или имевшие судимость, подвергающиеся или подвергавшиеся уголовному преследованию (за исключением лиц, уголовное преследование в отношении которых прекращено по реабилитирующим основаниям) за преступления определенных категорий. Аналогичное ограничение установлено ст. 351.1 ТК РФ в отношении трудовой деятельности в сфере образования, воспитания, развития несовершеннолетних, организации их отдыха и оздоровления, медицинского обеспечения, социальной защиты и социального обслуживания, в сфере детско-юношеского спорта, культуры и искусства с участием несовершеннолетних.

Нужно ли брать справку о несудимости ежегодно перед началом учебного года в одном и том же образовательном учреждении на

«справку о наличии (отсутствии) судимости и (или) факта уголовного преследования либо о прекращении уголовного преследования по реабилитирующим основаниям, выданную в порядке и по форме, которые устанавливаются федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере внутренних дел, — при поступлении на работу, связанную с деятельностью, к осуществлению которой в соответствии с настоящим Кодексом, иным федеральным законом не допускаются лица, имеющие или имевшие судимость, подвергающиеся или подвергавшиеся уголовному преследованию.»;

имеющие или имевшие судимость, подвергающиеся или подвергавшиеся уголовному преследованию (за исключением лиц, уголовное преследование в отношении которых прекращено по реабилитирующим основаниям) за преступления против жизни и здоровья, свободы, чести и достоинства личности (за исключением незаконного помещения в психиатрический стационар, клеветы и оскорбления), половой неприкосновенности и половой свободы личности, против семьи и несовершеннолетних, здоровья населения и общественной нравственности, а также против общественной безопасности;

Нужна ли справка об отсутствии судимости для работников образования

Данное мнение подтверждается и судебной практикой: из буквального смысла ст. 351.1 ТК РФ следует, что ограничение на осуществление трудовой деятельности относится ко всему персоналу организаций соответствующего профиля, в т. ч. к лицам, которые не осуществляют непосредственный контакт с несовершеннолетними.

В соответствии со ст. 351.1 Трудового кодекса Российской Федерации от 30 декабря 2001 г. № 197-ФЗ (далее – ТК РФ) к трудовой деятельности в сфере образования, воспитания, развития несовершеннолетних, организации их отдыха и оздоровления, медицинского обеспечения, социальной защиты и социального обслуживания, в сфере детско-юношеского спорта, культуры и искусства с участием несовершеннолетних не допускаются лица, имеющие или имевшие судимость, а равно и подвергавшиеся уголовному преследованию (за исключением лиц, уголовное преследование в отношении которых прекращено по реабилитирующим основаниям) за преступления против жизни и здоровья, свободы, чести и достоинства личности (за исключением незаконной госпитализации в медицинскую организацию, оказывающую психиатрическую помощь в стационарных условиях, и клеветы), половой неприкосновенности и половой свободы личности, против семьи и несовершеннолетних, здоровья населения и общественной нравственности, основ конституционного строя и безопасности государства, мира и безопасности человечества, против общественной безопасности. Абз. 4 ч. 2 ст. 331 ТК РФ установлен запрет для лиц, имеющих неснятую или непогашенную судимость за тяжкие и особо тяжкие преступления.

Когда нужна справка об отсутствии судимости

Конституционный Суд РФ обязал законодателя внести соответствующие изменения в ТК РФ с учетом данного Постановления. До внесения изменений лица, имеющие судимость за совершение тяжких и особо тяжких преступлений из числа указанных в ТК РФ, а также преступлений против половой неприкосновенности и половой свободы личности, не могут допускаться к работе в сфере образования. Что касается лиц, совершивших иные из указанных выше преступления, притом, что их судимость снята или погашена, либо лиц, в отношении которых уголовное преследование по данным преступлениям прекращено по не реабилитирующим основаниям, необходимо учитывать факторы, позволяющие оценить возможность осуществления этими лицами деятельности, связанной с регулярными и непосредственными контактами с несовершеннолетними, без риска подвергнуть опасности их жизнь, здоровье и нравственность.

В результате работник получит либо справку о наличии (отсутствии) судимости (в том числе погашенной и снятой) и (или) факта уголовного преследования либо о прекращении уголовного преследования (п. 17.1 Административного регламента), либо письмо об отказе в ее выдаче (п. 17.2 Административного регламента).

Ссылка на основную публикацию