Упрощенное получение гражданства рф форум

Гражданство РФ для ДНР и ЛНР

  • Родились на территории Российской Федерации.
  • По каким либо причинам вам необходимо политическое убежище.
  • Вы получили статус беженца.
  • Был осуществлен существенный вклад в развитие культуры или науки РФ.
  • И прочие исключения, которые рассматриваются в индивидуальном порядке.

Многих граждан Украины проживающих на территории непризнанных республик ДНР и ЛНР интересует вопрос получения гражданства РФ и можно ли получить гражданство России по упрощенной системе.
В этой статье мы подробно расскажем есть ли у жителей Донбасса какие-то привилегии при получении гражданства Российской Федерации и как это самое гражданство получить и что для этого необходимо.

Получение гражданства РФ в упрощенном порядке для русскоязычных иностранцев в 2019 году

Россия заинтересована в том, чтобы в страну возвращались соотечественники и получали гражданство России, по тем или иным причинам очутившиеся за рубежом. Поэтому для них существует специальная государственная программа, нацеленная на поддержку переселенцев. В ее рамках и гражданство РФ предоставляется по упрощенному и ускоренному алгоритму.

Как происходит получение гражданства, если человек родился в России в семье россиян? Фактически для этого не нужно даже никуда обращаться с волеизъявлением: все происходит автоматически. Причем если говорить о таких понятиях, как право крови и право почвы, то необязательно, чтобы роды происходили на территории РФ. Когда родители граждане России, то ребенок становится россиянином.

Упрощенная система получения гражданства Российской Федерации для граждан Казахстана

Определенная категория граждан может получить российское гражданство непосредственно на территории Казахстана, что считается самым быстрым, удобным и менее затратным, поскольку заявитель не должен приезжать в Россию, получать РВП, ВНЖ и жить в стране определенное время.

Упрощенное получение гражданства России для казахстанцев применимо только к нескольким категориям населения и определяется международными соглашениями между двумя странами. Упрощенная схема отличается от стандартной сокращением срока рассмотрения документов, но в любом случае придется оформлять ВНЖ.

Срок получения гражданства РФ

Если срок был нарушен, для начала предупредите сотрудника о том, что вы не оставите ситуацию без внимания и будете настаивать на справедливости. Пригрозите жалобой руководству, Президенту, защитнику по правам человека. Обычно это помогает решить вопрос с забывчивым персоналом. Не лишним будет и консультация у руководства территориального органа, записавшись на личный прием, вы сможете заручиться его поддержкой.

Если ваши права не были восстановлены, стоит подать заявление руководителю ФМС по субъекту Федерации, иногда помогает личный прием, а в самых запущенных случаях стоит обращаться в Прокуратуру, к Президенту, в Управление ФМС в Москве. При этом никто не устанавливает порядок ваших действий, для ускорения ситуации можно сразу отправить запрос Президенту, все зависит от ваших предпочтений.

Упрощенный порядок получения гражданства РФ

Вопросы, которые касаются принятия гражданства Российской Федерации в упрощенном порядке, регулируются на основании Федерального закона №62 «О гражданстве РФ». Людям, которые желают принять и оформить гражданство РФ, необходимо выделить нюансы, правила, требования, которые нужно выполнить для достижения поставленной цели. О том, каков упрощенный порядок получения гражданства РФ, описано далее.

Читать еще -->  Школьный проездной на метро цена

Что касается граждан Крыма, то они также могут получить гражданство России по упрощенной системе, однако, на основании закона, необходимо соблюдение трех условий:

  • лица обязуются полноценно соблюдать все положения Конституции и законодательной базы РФ;
  • есть законный источник дохода;
  • они отказались от всех имеющихся гражданств в пользу российского гражданства.

Juris Info

Два года назад благодаря внесению изменений в закон, определяющий условия получения гражданства, некоторые группы иностранцев получили право стать полноправными гражданами Российской Федерации в более упрощенном порядке. Этот вид получения гражданства предусмотрен 14 статьей закона «О гражданстве РФ». Существует ряд групп иностранных граждан, которым предоставляется такая возможность, для этого следует обращаться со специальным заявлением в ФМС следующему ряду лиц:

  • имеющим гражданство СССР, но в данный момент проживающим в одной из бывших республик, так и не получившим её гражданства;
  • тем, у ого хотя бы один из родителей проживает на территории государства и является его гражданином;
  • особам, родившимся в РСФСР, имевшим гражданство СССР;
  • тем, кто состоит в браке с гражданином РФ не менее трех лет;
  • нетрудоспособным людям, имеющим совершеннолетних детей (граждан РФ);
  • тем, у кого есть несовершеннолетние дети с российским гражданством, если их второй родитель (гражданин РФ) умер, пропал без вести или был лишен прав опеки над ребенком;
  • имеющим детей несовершеннолетнего возраста, которые являются гражданами РФ и были официально признаны недееспособными или имеют ограниченные физические возможности, но только в том случае, если второй родитель, являющийся гражданином данной страны умер, либо был лишен родительских прав или был признан пропавшим без вести;
  • тем, кто получил определённое образование после 1 июля 2002 года и занимался трудовой деятельностью на территории РФ не меньше 3 лет до момента подачи заявления о просьбе получения гражданства;
  • лицам, имеющим бизнес на территории РФ не менее трех лет до момента подачи заявления, при условии, если их доход за этот период оставляет 10 млн. рублей и выше;
  • особам, инвестирующим свои средства в экономику России или уплатившим в казну страны не меньше 6 млн. рублей;
  • лицам, осуществляющим деятельность в России на протяжении 3 лет, по профессии, относящейся к высококвалифицированным специальностям.

Российское гражданство: инструкция по оформлению — способы, этапы, требования

Как видите, ситуация довольно нестандартная, да с осложнениями, поэтому рассчитываю на Ваш совет. Если есть рабочие варианты по ускоренному получению, обязательно обращусь к Вам за услугами. В такой, как мне кажется, непростой ситуации, делом должен заниматься профессионал, чтобы не накуралесить. Дело-то для меня принципиально важное. Ах да, я — носитель русского языка. Закончил среднюю школу в Украине. Зарубежом закончил аспирантуру в аэрокосмической отрасли, которая может входить в список «интересных» профессий, при получении гражданства. Имею на руках свидетельство о рождении в СССР, заверенное нотариусом есшё при отьезде на ПМЖ.

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, я гражданка Украины, нахожусь в официальном браке с гражданином России, имею двух детей граждан России, так получилось, что у меня просрочена миграционная карта на 4 года, сейчас стал вопрос оформления Российского гражданства, боюсь что если поеду обновить миграционную карту меня депортируют, подскажите, что делать, как побыстрее оформить гражданство, заранее спасибо.

Читать еще -->  Сколько гектар в 1 км квадратном

Закон об упрощенном порядке получения гражданства РФ русскоязычными иностранцами одобрен Советом Федерации

Напомним, что документ предусматривает упрощенный порядок приема в гражданство РФ для иностранных граждан и лиц без гражданства, признанных носителями русского языка. При этом, носителями русского языка считаются лица, владеющие русским языком и регулярно использующие его в семейно-бытовой, общественной, культурной и иных сферах. Такое признание возможно в случае, если данные лица либо их родственники по прямой восходящей линии постоянно проживают или ранее постоянно проживали на территории РФ либо на территории, относившейся к Российской империи или СССР, в пределах Государственной границы РФ.

Также устанавливаются дополнительные льготные условия въезда и пребывания в РФ иностранных граждан и лиц без гражданства с целью обеспечения возможностей для приобретения ими гражданства России. Например, отказ от иностранного гражданства предоставляет право проживающим в России иностранцам получить паспорт РФ в упрощенном порядке без соблюдения отдельных условий (непрерывное проживание на территории РФ в течение нескольких лет на основании вида на жительство и подтверждение владения русским языком на необходимом уровне).

Получение гражданства России в упрощенном порядке для украинцев

К вопросу приобретения гражданства РФ гражданами Украины в 2019 году существует большой интерес, особенно у мигрантов из бывших советских республик. Ведь все эти лица испытывают определенное родство и сходство, ведь у этих стран общее прошлое, они близко расположены. Существует также группа людей, которые проявляют желание переехать в Россию в связи со сложной и тяжелой ситуацией на Востоке Украины. Поэтому в данной статье постараемся дать ответ на вопрос, как можно получить гражданство РФ гражданам Украины в 2019 году в упрощенном порядке. А также стать полноправным членом российского общества.

  • прохождения пограничного контроля с украинским паспортом и картой мигранта;
  • обращения к миграционной службе в течение семи дней с момента пересечения границы, для постановки на учет (данное действие позволит находиться на законных основаниях в России на протяжении девяноста дней);
  • подачи просьбы с целью получения вида на жительство, срок которого не может составлять более пяти лет, но может продолжаться бесчисленное количество раз.

Получение российского гражданства белорусами

Не все белорусы хотят полностью разорвать связи с родиной. Многие мечтают получить двойное гражданство России и Белоруссии. Теоретически это невозможно, так как двойное гражданство в России предусмотрено только для иностранцев из тех стран, с которыми РФ имеет соответствующие договоренности. С РБ таковых не имеется. Тем не менее лазейки есть, и некоторые успешно ими пользуются.

  1. Белорус или белоруска на протяжении состоит в браке с россиянкой или россиянином. Здесь для граждан Беларуси предусмотрены льготы. Всем остальным жителям стран СНГ нужно быть в браке с гражданином России 3 года, на белорусов это ограничение не распространяется.
  2. Гражданин(ка) РБ после 2002 года закончил(ла) в РФ вуз или профессиональное учебное заведение.
  3. Иностранец(ка) — репатриант, то есть был рожден в РФ до 1991 г. прошлого столетия или имеет российские корни.
  4. Родные белоруса(ки) законно проживают в РФ или ее граждане.
Ссылка на основную публикацию