Третья группа инвалидности беларусь льготы

Юридическая консультация, правовая помощь адвоката, юридические услуги, представительство в суде

Внимание! Каждый Ваш вопрос уникален и юридическая консультация дается только по нормативным правовым актам, которые действовали на момент написания конкретного вопроса! Не поленитесь задать свой уникальный юридический вопрос. Мы рады каждому обращению к нам за консультацией, но постарайтесь, задавая Ваш юридический вопрос, описать сложившуюся юридическую ситуацию как можно подробнее не опуская ни одной правовой детали.

От степени расстройства функций организма человека и ограничения жизнедеятельности устанавливается группа инвалидности: I, II или III. При этом I группа — максимальная. После проведения экспертизы и признания лица инвалидом помимо группы инвалидности определяются:
— степень ограничения способности к трудовой деятельности;
— причина инвалидности.
Инвалиду выдается соответствующее удостоверение, а также индивидуальная программа реабилитации инвалида (далее — ИПРИ), которая предусматривает комплекс реабилитационных мероприятий, конкретные виды и сроки реабилитации, а также ответственных за ее проведение исполнителей (ч. 2 ст. 9 Закона).
Если инвалидность получена работником по причине трудового увечья или профессионального заболевания, наниматель обязан создать для такого работника рабочее место, которое по условиям труда будет соответствовать ИПРИ (ст. 285 Трудового кодекса Республики Беларусь (далее — ТК)).
При устройстве на работу инвалид обязан предоставить нанимателю в числе прочих документов ИПРИ (п. 5 ч. 1 ст. 26 ТК). Несоблюдение нанимателем условий, определенных ИПРИ, является нарушением законодательства о труде. При этом отказ инвалида от ИПРИ в целом или от реализации отдельных ее частей освобождает соответствующие государственные органы, а также организации и индивидуальных предпринимателей, занимающихся реабилитацией инвалидов, от ответственности за ее исполнение (ч. 4 ст. 9 Закона).
При приеме на работу инвалидам не устанавливается предварительное испытание (ст. 287 ТК). Это означает, что даже если в трудовом договоре, заключенном с инвалидом, предварительное испытание предусмотрено, это условие является недействительным. Следовательно, ни наниматель, ни работник не вправе прекратить трудовые отношения на основании ст. 29 ТК.
Особенности рабочего времени
Инвалидам III группы, если ИПРИ не ограничивает продолжительность ежедневной работы (смены), допускается устанавливать полную норму продолжительности рабочего времени. Иными словами, можно говорить о том, что инвалиды III группы приравниваются к обычным работникам в части регулирования рабочего времени, если ИПРИ не определено иное. Однако наниматель обязан установить работнику-инвалиду неполное рабочее время, если это предусмотрено ИПРИ (ст. 289 ТК). В таком случае дополнительное заявление от работника также не требуется. Продолжительность рабочего дня в рассматриваемой ситуации рассчитывается исходя из полной нормы рабочего времени. Так, для той же продолжительности рабочего времени при неполном рабочем дне, предусмотренном ИПРИ, равном 80%, продолжительность ежедневной работы составит: 8 x 0,8 = 6,4 часа (6 часов 24 минуты).
Отметим, что оплата труда при установлении неполного рабочего времени производится пропорционально отработанному времени.
Необходимо помнить, что работники, являющиеся инвалидами, имеют дополнительные гарантии, в частности:
— инвалидов независимо от группы инвалидности допускается привлекать к работе в ночное время (с 22 до 6 часов) при условии, что такая работа не запрещена ИПРИ, и только с их письменного согласия (ч. 5 ст. 117 ТК). Такое согласие может быть выражено посредством написания работником соответствующего заявления;
— инвалиды могут привлекаться к сверхурочным работам, в государственные праздники и праздничные дни только с их согласия и лишь в случае, когда такие работы не запрещены им ИПРИ (ч. 3 ст. 120, ч. 1 ст. 147 ТК). Во избежание спорных ситуаций согласие также целесообразно отразить в соответствующем заявлении;
— направление инвалидов в служебную командировку допускается только с их согласия (ч. 6 ст. 287 ТК). Полагаем, что и в этом случае работник-инвалид должен выразить свое согласие в письменной форме. Наличие письменного согласия будет служить документальным подтверждением при возникновении спора.
Особенности предоставления отпусков
Для инвалидов независимо от группы инвалидности законодательством предусмотрена продолжительность основного трудового отпуска — 30 календарных дней (п. 2 Перечня категорий работников, продолжительность основного отпуска которых составляет более 24 календарных дней, утвержденного Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 24.01.2008 N 100). К основному отпуску (30 календарных дней) присоединяются дополнительные отпуска.
Следует иметь в виду, что не допускается заменять денежной компенсацией отпуска, предоставляемые работникам, признанным инвалидами (ч. 2 ст. 161 ТК). Иными словами, работники независимо от категории инвалидности должны использовать трудовой отпуск полностью.
Работникам-инвалидам, работающим на производствах, в цехах и на участках, специально предназначенных для труда этих лиц, наниматель обязан по их желанию предоставить отпуск без сохранения заработной платы продолжительностью до 14 календарных дней (ст. 189 ТК). Для этого работнику достаточно написать соответствующее заявление, и наниматель обязан предоставить данный отпуск в дни, указанные в заявлении.
В отношении остальных нанимателей такой обязанности не предусмотрено.
Особенности перевода
Перевод работников, в том числе являющихся инвалидами, на другую работу осуществляется только с их письменного согласия. При этом не допускается переводить работника по причине инвалидности на другую работу без его согласия, за исключением ситуаций, когда выполнение трудовых обязанностей противопоказано ИПРИ (ч. 2 ст. 283 ТК).
Наниматель обязан перевести инвалида на другую работу с его согласия в том случае, если в соответствии с медицинским заключением состояние его здоровья препятствует выполнению трудовых обязанностей (ч. 4 ст. 30 ТК). При отказе работника от перевода либо при отсутствии соответствующей работы трудовой договор с ним расторгается в связи с несоответствием работника занимаемой должности или выполняемой работе вследствие состояния здоровья, препятствующего продолжению данной работы (п. 2 ст. 42 ТК). Однако, как уже отмечалось, если инвалидность получена в связи с трудовым увечьем или профессиональным заболеванием на данном производстве, наниматель обязан создать рабочее место для трудоустройства такого работника (ст. 285 ТК).
Особенности увольнения
Расторжение трудового договора по инициативе нанимателя с работником по причине его инвалидности не допускается, за исключением случаев, когда выполнение трудовых обязанностей противопоказано ИПРИ (ч. 2 ст. 19 Закона, ч. 2 ст. 283 ТК).
Нельзя также расторгать трудовой договор по инициативе нанимателя с инвалидами, проходящими медицинскую, профессиональную, трудовую и социальную реабилитацию в соответствующих организациях независимо от срока пребывания в них.
При увольнении работников по сокращению численности или штата (п. 1 ст. 42 ТК) инвалидам при равной производительности труда и квалификации отдается предпочтение в оставлении на работе (ч. 8 ст. 22 Закона). Свидетельствами более высокой квалификации могут выступать ученая степень, получение дополнительного образования, курсы повышения квалификации, профессиональной переподготовки и т.п. Показателями производительности труда являются качество работы, объем произведенной продукции и т.д.
При этом инвалиды, работающие в специализированных организациях, цехах, на участках, применяющих труд инвалидов, имеют преимущественное право на оставление на работе независимо от производительности труда и квалификации.
Перечисленные выше льготы и гарантии, установленные трудовым законодательством для инвалидов, обязательны для всех организаций.

Читать еще -->  Регистрационный номер пакета уведомлений о залоге движимого имущества

Льготы инвалидам 3 группы в 2019 году

  • оплата жилищно-коммунальных услуг:
    • электроэнергии;
    • водоснабжения и водоотведения;
    • квартплаты;
    • отопления;
    • уборки придомовой территории;
    • вывоза мусора;
  • приобретение твердого топлива, если дом не обеспечен центральным отоплением.

Скидка по платежам распространяется только на самого льготника. Члены его семьи под действие преференции не подпадают.

В Российской Федерации инвалиды обеспечиваются льготами и преференциями за бюджетный счет. Права инвалидов 3 группы изложены в Федеральном законе № 181- ФЗ «О социальной защите инвалидов в РФ ». Они не так широки, как у инвалидов 1 и 2 групп. Однако людям с ограниченными физическими возможностями необходимо знать их и пользоваться поддержкой государства.

3 Группа инвалидности льготы Беларусь

15. Инвалиды, работавшие до ухода на пенсию у нанимателя, сохраняют наравне с его работниками право на медицинское обслуживание, обеспечение жильем, путевками в оздоровительные и профилактические учреждения, а также на другие социальные услуги и гарантии, предусмотренные коллективными договорами, соглашениями.

Более 130 тыс. инвалидов III группы и дети до трех лет получат в Беларуси льготы на обеспечение лекарствами. Об этом сегодня сообщил журналистам начальник управления организации медицинской помощи Министерства здравоохранения Иван Рыжко, комментируя указ №139 «О льготном обеспечении лекарственными средствами отдельных категорий граждан», подписанный главой государства 22 марта, передает корреспондент БЕЛТА.

Третья группа инвалидности беларусь льготы

Люди с инвалидностью наравне с другими гражданами имеют право на гарантированные Конституцией Беларуси доступность и бесплатность общего среднего и профессионально-технического образования. Реализация названных гарантий требует соответствующего законодательного закрепления.

Статья 49 Конституции Беларуси гласит: «каждый имеет право на образование». Среднее специальное и высшее образование доступно для всех в соответствии со способностями каждого. Каждый может на конкурсной основе бесплатно получить соответствующее образование в государственных учебных заведениях.

Все о льготах для инвалидов 3 группы

17. Инвалиды с детства имеют право на пенсию по возрасту: мужчины — по достижении 55 лет и при стаже работы не менее 25 лет; женщины — по достижении 50 лет и при стаже работы не менее 20 лет. Инвалидам с детства, инвалидность которым установлена пожизненно, пенсия по возрасту увеличивается на 50 процентов минимального размера пенсии по возрасту.

Читать еще -->  Доплаты по инвалидности к пенсии

4. Инвалиды III группы при отсутствии медицинских противопоказаний при одинаковом общем количестве баллов имеют преимущественное право на зачисление в учреждения образования Республики Беларусь, обеспечивающие получение среднего специального образования.

Пенсия по инвалидности в Беларуси

Под инвалидом в Республике Беларусь, в данном случае, понимается лицо, физическое или психическое состояние которого создает препятствие для полноценного участия в трудовой деятельности. Состояние инвалидности определяется медико-реабилитационной экспертной комиссией (МРЭК). Статус инвалида может присваиваться пожизненно или на период до следующего переосвидетельствования. Следует заметить, что переосвидетельствование инвалидов пенсионного возраста не производится.

При неполном стаже работы пенсия по инвалидности начисляется в размере пропорциональном стажу, но не менее 100% от минимальной пенсии по возрасту — инвалидам 1 группы, 50% — инвалидам 2 группы. При 3 группе инвалидности пенсии при неполном стаже работы не назначаются.

Какие льготы имеют инвалиды 3 группы по общему заболеванию

А какие льготы имеют инвалиды третьей группы в Казахстане? В принципе, именно в этой местности возможности максимально приближены к условиям, предложенным в России. Дело все в том, что в Казахстане действуют почти все вышеперечисленные льготы. Среди них выделяют:

Также стоит обратить внимание на то, что во всех странах работающим инвалидам должны обеспечить все необходимые условия труда. При их отсутствии работодатель либо не может взять на работу инвалида, либо сотрудник с особенностями здоровья способен не работать до того, пока ему не обеспечат все необходимое.

Льготы, предоставленные инвалидам в Беларуси в 2019 году

Трудоустроившиеся инвалиды часто стесняются попросить особенные условия труда у работодателя, якобы тот и так принял его на работу, и на этом «спасибо». Но при этом никто не задумывается о выгоде, которую получает наниматель, – при налогообложении ему предоставляются определенные льготы.

Инвалиды, проживающие в Беларуси, являются незащищенной категорией населения, поэтому государство взяло на себя заботу об их материальном обеспечении. Однако инвалидность бывает разная. Если с 3-й группой еще можно работать, то с 1-й и 2-й сделать это сложно, за неимением случаев, когда человек сам является предпринимателем и обеспечивает себя работой.

Льготы есть у III группы

При установлении инвалиду III группы неполного рабочего времени оплата труда производится пропорционально отработанному времени, поскольку при неполном рабочем дне уменьшается норма продолжительности ежедневной работы, а при неполной рабочей неделе сокращается число рабочих дней в неделю (ст. 290 ТК).

В соответствии с Законом от 14.06.2007 № 239-3 «О государственных социальных льготах, правах и гарантиях для отдельных категорий граждан» для инвалидов III группы (кроме лиц, инвалидность которых наступила в результате противоправных действий; по причине алкогольного, нар­котического, токсического опьянения; членовредительства) предусмотрена 50% скидка от стоимости лекарственных средств для лечения заболевания, приведшего к инвалидности.

Какие льготы имеет инвалид 3 группы: установленные законные привилегии и гарантии

Каждый работодатель ведает об организации рабочих мест у себя на предприятии, для лиц с инвалидностью, определенной и оговоренной в статье 18 закона № 875 (2). Таковой законодательный документ устанавливает, что основной обязанностью работодателя является трудоустройство инвалида на предприятии или организации, на котором он потерял свое здоровье. Само рабочее место должно полностью соответствовать особенным требованиям, и учитывать индивидуальные программы восстановлений таких категорий работников. Для того чтобы правильно организовать подобное место у себя на предприятии, работодателю нужно обращаться за консультацией в соответствующий социальный орган, которым есть Фонд социальной защиты инвалидов.

Третья группа инвалидности устанавливается лицам, владеющими незначительными, по сравнению с первой и второй группой, отклонениями в дееспособности организма. Таковые нарушения являются, как следствие перенесенного или врожденного заболевания (глухота, паралич кисти руки, плохая ориентация в пространстве, частичная потеря зрения и много других). Еще инвалидность 3 группы определяется для лиц, имеющих дефекты после перенесенных травм. Эта группа инвалидов свободно способна ухаживать за собой и не требует постороннего контроля. Все они способны осуществлять трудовую деятельность и полноценно участвовать в коллективной жизни. Но, несмотря на этот фактор, инвалиды 3 группы нуждаются в социальной защите и помощи со стороны специальных государственных служб, а также в постоянном лечебном и профилактическом обслуживании.

Ссылка на основную публикацию