Условия для получения гражданства германии

Как получить гражданство Германии россиянам

  • Оформить отказ от гражданства РФ в упрощенной форме. Для этого необходимо подать заявление на выход в посольстве России в ФРГ, которое принимается только при наличии заранее подготовленных документов. Срок рассмотрения до 6 месяцев. Заявитель получает уведомление о готовности, после чего он сдает российские документы и ему выдают справку об отсутствии гражданства РФ. За все формальности придется заплатить около 200 EUR.

    Ребенок, родившийся в Германии, является гражданином этой страны лишь в том случае, если немецкое гражданство имеет хотя бы один родитель или же обладает статусом ПМЖ. После совершеннолетия (до 23 лет) такой ребенок должен выбрать, гражданином какой страны по родителю он желает стать.

    Получение и оформление гражданства Германии

    Такой тест можно проходить столько, сколько необходимо для его успешного завершения.

    Стоимость такого теста будет до двадцати пяти евро, а вот полный пакет документов с заявлением на получение немецкого гражданства обойдется в среднем в двести пятьдесят евро для лиц после шестнадцати лет и пятьдесят для детей.

    Неудачники? Константин, да вы смеётесь что ли? Слышали про такое выражение «утечка мозгов»? Вот эти люди как раз и уезжают из страны по той причине, что государство ими не интересуется, не поддерживает. И именно поэтому и уезжают и добиваются «за бугром» успеха, потому что здесь никому мы не нужны. Страна не хочет заботиться о своих гражданах.

    Условия для получения гражданства германии

    Основания, условия и порядок приобретения гражданства Германии определены в законе Германии «О гражданстве» (Staatsangehoerigkeitsgesetz). Так, в § 3 указанного закона перечислены различные способы приобретения гражданства ФРГ, которые в последующих статьях раскрываются более подробно. В частности, немецким гражданином может стать лицо, родившееся на территории Германии, в случае, если хотя бы один из его родителей является гражданином ФРГ (§ 4 данного закона), при этом отцовство должно быть подтверждено до исполнения ребенку 23 лет. Также ребенок получает немецкое гражданство в случае его усыновления гражданином Германии (§ 6 закона Германии «О гражданстве»).

    Дети не должны отвечать за поступки своих родителей. И это вполне логично. На одном из сайтов в социальных сетях был задан такой вопрос: «Существует такое выражение: «Дети вответе за поступки своих родителей…» Так ли это идолжны ли они отвечать? Что это, очередная уловка христианства (или религия здесь ни при чём?) или вэтом есть какой-то смысл?». И ответ социолога: «Со своей точки зрения, ябы не сказал, что удетей есть какой-то моральный долг отвечать за поступки родителей. Но вместо этого совершенно определенно можно сказать, что дети неизбежно становятся заложниками родительских проблем, поступков ирешений». И с таким ответом мы абсолютно согласны. Наша очередная история – тому подтверждение.

    Гражданство Германии

    Сегодня Германия по праву считается одной из самых привлекательных стран Европы для переезда. Традиционно, немецкое гражданство было основано на принципе «крови» и происхождения, в отличие от законов стран, которые допускают массовую иммиграцию. По закону, принятому еще в 1913 году, кандидат на получение гражданства Германии должен был доказать факт своего немецкого происхождения. Но приведение законов Германии к европейскому стандарту принесло всем иммигрантам значительные послабления, и, начиная с 2001 прожить в стране, кандидату на получение гражданства, достаточно всего 8 лет. Давайте подробней рассмотрим способы получения гражданства Германии.

    • 8 лет непрерывного пребывания на территории страны, причем в отпуск можно ездить свободно, он не будет считаться прерыванием;
    • наличие ВНЖ или ПМЖ. В данном случае вид на жительство должен быть выдан для длительного проживания. Например, бывает недостаточно выданного вида на жительство с целью учебы;
    • у соискателя не должно быть уголовных наказаний;
    • должны отсутствовать причины выселения из страны;
    • доход кандидата должен быть достаточный, чтобы содержать семью и себя;
    • проживание соискателя в съемной или собственной квартире, но закон не требует каких–либо ограничений в виде размера или принадлежности жилья к правам аренды или собственности;
    • отказ от гражданства другой страны (исключение здесь составляет категория беженцев, имеющих право на двойное гражданство)
    • хорошее знание немецкого языка.
    Читать еще -->  Закон о парковке для инвалидов

    Всё о получении гражданства Германии

    • общий период легального нахождения в пределах германских границ не меньше, чем пять или восемь лет. Срок зависит от соответствующей программы иммиграции. В него не входит период обучения в Германии (иными словами, проживание в стране по ВНЖ студента);
    • отсутствие приводов в полицию и серьёзных нарушений законодательства;
    • наличие постоянного легального дохода, который даёт возможность содержать себя и семью, не прибегая к социальной помощи государства;
    • признание норм германских законов;
    • наличие свидетельства о сдаче экзамена по немецкому языку;
    • прохождение теста на интеграцию в германское общество, знание его законов, традиций и правил. От него освобождаются иммигранты со статусом беженца, а также этнические немцы;
    • отказ от предыдущего гражданства (например, российского).

    Закон о выдаче германского гражданства евреям был принят в январе 1991 года. Основной категорией иммигрантов стали евреи, проживающие на территории бывшего Советского Союза. Для них доступна облегчённая процедура получения немецкого паспорта по ускоренной схеме. Их заявления рассматриваются в приоритетном порядке. Подавать прошение можно через шесть лет проживания на немецкой территории. Данной категории иммигрантов разрешено сохранение предыдущего паспорта — второе гражданство.

    Получение и оформление гражданства Германии

    1. новый бизнес или предприятие первые годы должен финансироваться исключительно за счет средств заявителя – инвестора.
    2. эффективность и результативность бизнеса и его плана.
    3. польза и экономическая выгода от деятельности всей стране в целом или конкретному региону, где он будет развиваться.

    Германия – однозначный лидер и флагман европейский экономики и политики. Лучшие медицинские клиники, самые комфортные условия для работы и учебы, гарантированное социальное обеспечение – все это как магнит манит иностранцев со всех концов мира, включая россиян и мигрантов из других стран постсоветского пространства. Но доступ ко всем этим благам могут получить лишь те, кто сумеет получить статус законного жителя страны – гражданство Германии. Кто имеет на него право и как получить столь желанное немецкое гражданство?

    Получение гражданства Германии

    • У кандидата нет причин для выдворения из страны.
    • Отсутствие уголовных наказаний.
    • Достаточный уровень дохода. В Германии достаточным считается такой доход, который позволяет содержать и себя, и свою семью.
    • Непрерывное проживание на территории Германии на протяжении 8-ми лет. При этом человек может покидать страну во время отпуска.
    • Наличие собственного жилья или постоянное проживание в съемном жилье.
    • Удовлетворительное знание языка (проверяется на специальном экзамене).
    • Отсутствие гражданства другой страны. Двойное гражданство могут иметь только беженцы – немецкий закон им это позволяет.
    Читать еще -->  Могут ли отключить электричество за неуплату коммунальных услуг

    Закон 1913 года гласил, что желающий стать гражданином Германии должен быть предоставить документы, подтверждающие его немецкое происхождение. Теперь же достаточно прожить в стране 8 лет, чтобы можно было рассчитывать на получение гражданства. Оформить его могут следующие категории населения:

    Гражданство Германии — особенности получения для граждан РФ

    Начиная с 1990 года, немецкое правительство приняло Федеральный закон о репатриантах (переселенцах), предусматривающий возможность иммиграции в Германию иностранцев, имеющих немецкие корни, с целью получения гражданства на ее территории. Процесс репатриации для россиян и жителей других стран (так называемых поздних переселенцев) начинается с подачи соответствующего заявления в Федеральное административное ведомство Германии, расположенное во Фридланде.

    После подачи заявления все репатрианты проходят обязательную проверку на предмет наличия немецких корней. В ведомстве также рассматривается вопрос о том, страдал ли потомственный немец (немка) по причине национальной принадлежности. Этнические немцы, являющиеся прямыми потомками жителей Германии, которые в силу различных обстоятельств оказались на территории бывшего СССР в годы гитлеровской оккупации, считаются пострадавшими по умолчанию.

    ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

    Иммиграция в Германию из России может быть осуществлена и в более короткие сроки. Например, при браке с гражданкой или гражданином Германии — в этом случае претендент на гражданство получает вид на жительство на 1 год с возможностью дальнейшего продления до 3-х лет. После этих 3-х лет он получает бессрочный вид на жительство и может подавать на гражданство. В случае, если родился ребенок в браке, срок сокращается до 2-х лет. Нужно сказать, что оформление брака с целью получения гражданства в этой стране легче, чем, например, в Англии, Франции, Голландии и т.д. Дело в том, что в Германии, в отличие от вышеназванных стран, не собирают подробную информацию о семье и с целью передачи ее в ведомство, которое занимается иностранцами.

    Для желающих поехать в Германию на время или навсегда, следующая информация может оказаться полезной. Граждане РФ, которые владеют жильем в Германии, могут получить туристическую визу со сроком пребывания в стране 90 дней в год. Если есть деловые контакты, то можно рассчитывать на бизнес-визу со сроком 6 месяцев в год. Ввоз и вывоз любой валюты неограничен. При поездке в Германию обязательно иметь медицинский полис, за исключением случая, когда принимающая сторона берет на себя все расходы по лечению гостя.

    Немецкие ВНЖ и гражданство: этапы и пути оформления, требования, документация

    При этом иностранцы-предприниматели могут рассчитывать на получение ВНЖ, а в дальнейшем и гражданства, если их коммерческая деятельность на территории страны представляет интерес для экономики Германии, отвечают экономическим потребностям государства или того региона, где организация будет вести свою деятельность. ВНЖ выдается сроком на 1 год, в дальнейшем при успешном ведении хозяйственной деятельности продлевается еще на 2 года. Спустя 3 года проживания в Германии и успешного развития бизнеса, предприниматель и члены его семьи могут претендовать на получение ПМЖ с правом на бессрочное проживание, и, соответственно через 8 лет возможно принятие немецкого гражданства.

    Исключительное право на получение гражданства в этой стране при соблюдении всех условий имеют этнические немцы, сумевшие доказать свою национальность, евреи в качестве компенсации за геноцид, лица, по ряду причин лишившиеся гражданства в годы Второй Мировой войны.

  • Ссылка на основную публикацию