Форма заполнения табеля учета рабочего времени форма 0504421

Табель учета рабочего времени форма 0504421

Табель заполняется за календарный месяц, ответственным за заполнение формы 0504421 вносятся записи обо всех отклонениях от нормального рабочего дня, установленного Правилами внутреннего трудового распорядка. Заполняет табель учета рабочего времени работник, у которого в должностной инструкции прописана такая обязанность.

Для заполнения данной формы используются кодовые обозначения неявок на работу по различным причинам, буквенные коды можно найти на титульной листе формы 0504421. В бланк табеля вносят прогулы, отпуска, больничный, командировку, сверхурочную работу и работу в выходной день, отмечают выходные и праздничные дни. Полный перечень отклонений и соответствующих кодов можно посмотреть на бланке табеля учета рабочего времени ф. 0504421.

Заполнение табеля по форме 0504421 для бюджетных учреждений

  • Форма 0504421 – для бюджетных учреждений и организаций. Порядок заполнения этого бланка рассмотрим в статье ниже. Внизу приведен образец заполнения и бланк формы 0504421, актуальные на 2019 год;
  • Форма Т-12 имеет универсальное формирование, что делает возможным ее применения для различных юридических лиц, она приемлема для заполнения на компьютере;
  • Форма Т-13 – используется на предприятиях с системой контроля входа/выхода, данная форма также больше подходит для заполнения посредством оргтехники.

Табель учета рабочего времени форма по ОКУД 0504421 — это типовой бланк документа, используемого для отражения сведений об отработанном работниками времени. Предназначен бланк для бюджетных учреждений. Форма табеля по ОКУД 0504421, действующая в 2019 году, утверждена приказом Минфина РФ №52н от 30.03.15. Скачать актуальный бланк и образец заполнения в 2019 году можно в excel бесплатно ниже.

Табель учета рабочего времени для гос

Каждое предприятие должно вести учет рабочего времени — фиксировать отработанные дни, отпуска, больничные, командировки и прочие отклонения от стандартного рабочего дня. Для это цели разработаны унифицированные формы документа — табеля учета рабочего времени. Для государственных учреждений предусмотрена отдельная форма табеля по ОКУД 0504421.

Читать еще -->  Прошу предоставить мне отгул в счет ранее отработанного времени

Ниже рассмотрены особенности заполнения табеля учета рабочего времени 0504421 для гос.учреждений. Отличительной особенностью является то, что в формы 0504421 вносятся лишь отклонения, то есть все те ситуации, когда работник отсутствовал на работе по какой-либо причине (уважительно или нет).

Табель учета рабочего времени форма 0504421

Обычно заполнением табеля учета рабочего времени 0504421 занимается руководитель отделения или специалист кадрового отдела. Они вносят туда сведения по каждому сотруднику своего отделения. Обязательство вести учет трудового времени сотрудников в обязательном порядке прописывается в профессиональных обязанностях того сотрудника, который этим занимается.

Для каждого сотрудника предусматривается индивидуальная строчка. Каждой дате соответствует своя клеточка. Если в какую-либо дату сотрудник не вышел на работу, опоздал или работал в непривычной обстановке, в эту клеточку записывается специальный код, а также число часов. Специально для этого клеточка разделена на две части. Важным является то, что запись делается строго в соответствии с определенным документом.

Табель учета рабочего времени 0504421

В табеле в отношении каждого работника заполняется отдельная строка. Если в какой-либо из дней месяца работник отсутствовал на работе или выполнял работу в нестандартных условиях, то ответственный за ведение табеля учета рабочего времени должен проставить в клетки, соответствующей этому дню, кодовое обозначение и количество соответствующих часов. Для этих целей каждая клетка делится на две части.

Как правило, ведением табеля учета рабочего времени занимается работник кадровой службы или начальники подразделений, который отражают данные по работникам своих подразделений. Важно, что обязанность заниматься учетом рабочего времени должна быть прописана в должностных обязанностях работника (в должностной инструкции, трудовом договоре или ином документе), работник с этим документом должен быть ознакомлен под роспись.

Образец заполнения табеля учета рабочего времени

Подписываем сами, у руководителя структурного подразделения (при наличии), у работника кадровой службы (если работник кадровой службы и лицо, ответственное за заполнение графика, — одно лицо, подписываем и там, и там) и несем в бухгалтерию, где на основании данных графика работникам будут начислять зарплату.

Читать еще -->  Как узнать кому принадлежит квартира по адресу через интернет бесплатно

Итак, предположим, что в организации учет рабочего времени производится вручную и раздельно от учета расчета с персоналом по оплате труда, наша организация коммерческая, и руководитель тяготеет к госкомстатовским формам. Следовательно, заполнять мы будем только первую часть унифицированной формы Т-12.

Образец заполнения табеля формы 0504421

Так, одним из важнейших в этом отношении является Приказ Минфина России от 30.03.2015 N 52н «Об утверждении форм первичных учетных документов и регистров бухгалтерского учета, применяемых органами государственной власти (государственными органами), органами местного самоуправления, органами управления государственными внебюджетными фондами, государственными (муниципальными) учреждениями, и Методических указаний по их применению».

В этом случае ему необходимо составить так называемый корректирующий табель. Его отличительным признаком является соответствующая маркировка в графе «Номер корректировки». Первому корректирующему табелю присваивается номер 1, а далее нумерация проставляется в соответствии с номерами следующих корректирующих табелей.

Табель учета рабочего времени ведем правильно

В соответствии с положениями ст. 91 ТК РФ работодатель обязан вести учет времени, фактически отработанного каждым работником. Сведения об учете рабочего времени на основании приказов (распоряжений) руководителя учреждения отражаются в табеле учета использования рабочего времени (ф. 0504421) лицом, ответственным за его составление. Заполненный табель (ф. 0504421) и другие документы, подписанные ответственными должностными лицами, в установленные сроки сдаются в бухгалтерию для расчета заработной платы сотрудников учреждения и для составления на его основе расчетно-платежной ведомости (ф. 0504401) или расчетной ведомости (ф. 0504402). Рассмотрим особенности заполнения табеля (ф. 0503421).

Для начала отметим, что все государственные (муниципальные) бюджетные учреждения в силу норм ст. 9 Закона о бухгалтерском учете[1], Приказа № 52н[2] в своей работе применяют для учета рабочего времени табель (ф. 0504421). Применение другой формы законодательством РФ не предусмотрено. При этом в табель (ф. 0504421) допускается внесение дополнительной информации, необходимой субъекту учета (данная норма предусмотрена в методических рекомендациях, утвержденных Приказом № 52н). Исключать имеющуюся в табеле (ф. 0504421) информацию (графы, строки) недопустимо.

Ссылка на основную публикацию