Земельное законодательство допускает возможность принудительного изъятия земельных участков у собственников

Земельное законодательство допускает возможность принудительного изъятия земельных участков у собственников

Крашенинников Павел Владимирович, председатель Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству, доктор юридических наук, заслуженный юрист Российской Федерации — вступ. слово, ст. ст. 260; 261 (в соавт. с О.А. Рузаковой).

Миронов Илья Борисович, руководитель аппарата Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству, кандидат юридических наук — ст. ст. 279 — 282; 283 (в соавт. с В.В. Андроповым).

Принудительное прекращение права собственности на земельные участки

Статьями 284, 285 ГК установлено, что земельный участок может быть изъят у собственника в случаях, когда участок предназначен для сельскохозяйственного производства либо жилищного или иного строительства и не используется для соответствующей цели в течение трех лет, если более длительный срок не установлен законом, а также в случае, если использование участка осуществляется с грубым нарушением правил рационального использования земли, установленных земельным законодательством, в частности, если участок используется не в соответствии с его целевым назначением или его использование приводит к существенному снижению плодородия сельскохозяйственных земель либо значительному ухудшению экологической обстановки.

Судебная практика выявила пробел в земельном законодательстве. Если в отношении землевладельцев, пользователей и арендаторов земельных участков, т.е. лиц, не являющихся собственниками земельных участков (ст. ст. 45 — 47 Земельного кодекса РФ), предусмотрена возможность прекращения их прав на землю при несоблюдении обязанностей по использованию и охране земельного участка в принудительном порядке по правилам ст. 54 Земельного кодекса РФ, то в отношении собственника земельного участка такой механизм в Земельном кодексе РФ не определен.

Принудительное изъятие земельного участка у собственника

2) отчуждение земельного участка, который в силу закона не может принадлежать данному лицу (в соответствии с Федеральным законом «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения», если земельный участок был унаследован иностранным гражданином, то он должен быть отчужден. В противном случае уполномоченный орган власти вправе обратиться в суд с заявлением о понуждении иностранного гражданина к отчуждению земельного участка на торгах);

Под ограничениями понимается наличие установленных законом ущемлений, запрещений, стесняющих правообладателя при осуществлении права собственности либо иных вещных прав на объект недвижимого имущества в интересах государства и общества. Ограничения не порождают самостоятельных прав. При этом ограничения не исключают отдельные правомочия из содержания права собственности, а уменьшают возможности собственника в осуществлении субъективного права. Они не могут выходить за пределы права собственности. Установление ограничений прав на землю не означает, что правообладатель полностью или в части лишается своих правомочий по владению, пользованию или распоряжению земельным участком.

Принудительное изъятие земельного участка у собственника — основания, порядок и процедура изъятия земли

В случаях изъятия земли государством возмещаются равноценным компенсированием. Сроки, размер возмещения и другие условия, на которых осуществляется изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд, определяются соглашением об изъятии земельного участка и расположенных на нем объектов недвижимости.

Читать еще -->  Как вернуть сумму страховки по кредиту в сбербанке

Зачастую, получая кредиты, граждане закладывают свое имущество, в качестве такового может быть и земля. При не выплате кредита банк имеет право по основаниям кредитного договора погасить задолженность за счет стоимости земельного участка путем его конфискации и реализации с торгов.

Допускается принудительное изъятие земельных участков у собственников

Важность этого события заключается в том, что нам впервые удалось реализовать положение федерального Закона о земле. Этот случай является прецедентным, — отметил Владимир Зарудный. — В тоже время изъятие неиспользуемых длительное время земельных участков является одним из наиболее сложных вопросов в части соблюдения земельного законодательства России. Зачастую землевладельцы перерегистрируют свои участки, поэтому с точки зрения закона придраться бывает не к чему.

установленных земельным законодательством, в частности если участок используется не в соответствии с его целевым назначением или его использование приводит к существенному снижению плодородия сельскохозяйственных земель либо значительному ухудшению экологической обстановки .

Земельное законодательство допускает возможность принудительного изъятия земельных участков у собственников

Следует подчеркнуть, что практически в одном из перечисленных случаев речь может идти об изъятии имущества из собственности государства или иного публично-правового образования (выплата компенсации участнику долевой собственности). Все остальные ситуации касаются возможности принудительного прекращения частной собственности граждан или юридических лиц. Поэтому речь здесь почти всегда идет о возможностях изъятия имущества у частных собственников.

Принудительный выкуп у частного собственника бесхозяйственно содержимых культурных ценностей допускается при наличии следующих условий (ст. 240 ГК). Прежде всего, дело должно касаться не любых, а только особо охраняемых государством культурных ценностей1. Далее, в судебном порядке требуется установить не только факт бесхозяйственного содержания этих ценностей, но и реальную угрозу утраты ими своего значения в результате соответствующего бездействия или действий их собственника. Это касается только частных собственников, ибо бесхозяйственное содержание особо охраняемых государством культурных ценностей не может стать основанием для их изъятия у публичного собственника и передачи собственнику частному (например, какой-либо общественной организации), поскольку речь тогда шла бы об их приватизации, не предусмотренной законом. Наконец, и при наличии указанных выше обстоятельств, подтвержденных в судебном порядке, собственник изымаемых культурных ценностей все равно получает за них компенсацию — либо в виде вырученной от их продажи суммы, либо в виде иной компенсации, установленной по соглашению с выкупающим их органом государства или решением суда.

Процессуальный порядок принудительного изъятия земельных участков за нарушение земельного законодательства

При предварительном согласовании места размещения объектов органы местного самоуправления городских или сельских поселений информируют граждан о возможном предоставлении земельных участков для строительства. Граждане, общественные организации и органы территориального общественного самоуправления имеют право участвовать в решении вопросов, затрагивающих интересы граждан, связанных с изъятием, в том числе путем выкупа, земельных участков для государственных и муниципальных нужд и предоставлением этих земельных участков для строительства.

Договор об ипотеке подлежит нотариальному удостоверению и государственной регистрации. К договору об ипотеке должна быть приложена копия плана (чертежа границ) этого участка. Права залогодержателя могут быть удостоверены закладной, составление которой не допускается, если предметом ипотеки являются участки из состава земель сельскохозяйственного назначения.

PRO новостройку 7 (499) 703-51-68 (Москва)

  • Направление использования противоречит предназначению и определенной категории (ст.ст.7,8 ЗК РФ);
  • Методы пользования влекут порчу экологии пространства, исчезновение плодородия угодий с/х назначения (за исключением случаев, когда его разумному применению препятствовали объективные причины);
  • Отсутствие желания исправлять результаты нарушений, направленных на порчу охватывающего пространства, ложной системой эксплуатации участка, имеющего особый статус (ст.ст.95-100 ЗК РФ), невыполнение установленных мероприятий по проведению защитных мер, качественное усовершенствование почвы;
  • Невыполнение налоговых обязанностей.
  1. Подготовка проекта постановления об изъятии участка. Подбор площадки для постройки основывается на заключении об отчуждении, включающего реальные характеристики объекта, подтверждаемые выпиской из кадастрового реестра. Цели и сроки проведения, наименование правообладателя и его статус по отношению к угодьям, требования об извещении лица и регистрации документа, его измененные правомочия в связи с изъятием.
  2. Уведомление владельца, без него отбор не возможен.
  3. Регистрационные действия в отношении постановления представляют собой наложение ограничений на правомочия собственника изымаемого имущества. Проведение регистрационных действий может накладывать на хозяина траты по уходу за недвижимостью. Любые операции с ней не компенсируются государством.
  4. Правообладателю, собственность которого аннулируется, вручают соглашение и оценочный акт имущественного объекта. Документ составляется в свободной форме и должен учитывать нормативные требования для заключения сделки. В нем должен быть установлен максимальный период его подписания – не более 90 дней.
  5. В случае уклонения от удостоверения соглашения в суд подается иск о принудительном отборе.
Читать еще -->  Льготы на студенческий

Реквизиция земельного участка

Земельное правонарушение в установленных законом случаях может являться основанием прекращения права собственности и иных прав на земельный участок у его правообладателя и его изъятия как санкции за допущенное правонарушение. Основания и порядок такого изъятия регулируются рядом статей гл. VII ЗК РФ, ст. 284–287 ГК РФ. В порядке изъятия как санкции за допущенное земельное правонарушение возможно прекращение права собственности, аренды, постоянного (бессрочного) пользования, безвозмездного срочного пользования земельным участком, ограниченного пользования чужим земельным участком.

Вышеуказанные действия осуществляются органами государственного земельного контроля [1] . В соответствии с Положением о государственном земельном контроле, утвержденным постановлением Правительства РФ от 15.11.2006 № 689 «О государственном земельном контроле», государственный земельный контроль осуществляют Росреестр, Росприроднадзор, Россельхознадзор и их территориальные органы в предусмотренных положениями об этих органах сферах полномочий.

ОСНОВАНИЯ ПРЕКРАЩЕНИЯ ПРАВА ЧАСТНОЙ СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЕ УЧАСТКИ

собственности, а также собственники земельных участков уведомляются в течение семи дней со дня принятия указанного решения. В случае изъятия земельных участков и (или) расположенных на них иных объектов недвижимого имущества в целях размещения олимпийских объектов федерального значения копия решения о таком изъятии направляется в Государственную корпорацию по строительству олимпийских объектов и развитию города Сочи как горноклиматического курорта.

Такой земельный участок должен быть отчужден собственником в течение года с момента возникновения права собственности на земельный участок, если законом не установлен иной срок. Иной срок и даже иной момент начала течения указанного срока установлен в ст. 5 ФЗ «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения». Согласно названной статьи отчуждение земельного участка или доли в праве общей собственности на земельный участок из земель сельскохозяйственного назначения, приобретенных до 28 января 2003 г., должно быть осуществлено в течение года со дня вступления в силу ФЗ «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения» (т. е. до 28 января 2004 г.). Земельные участки или земельные доли, приобретенные после 28 января 2003 г., подлежат отчуждению в течение года со дня возникновения права собственности на эти земельные участки либо в течение года со дня, когда собственник узнал или обязан был узнать об обстоятельствах, которые повлекли за собой нарушение нормы о запрете иметь в частной собственности земельные участки сельскохозяйственного назначения иностранными гражданами, иностранными юридическими лицами, лицами без гражданства, а также юридическими лицами, в уставном (складочном) капитале которых доля указанных лиц составляет более чем 50 %.

Ссылка на основную публикацию