Документы для временной регистрации по месту пребывания

Как сделать временную регистрацию по месту пребывания? Документы, сроки

Окончанием оформления прописки служит получение заявителем специального свидетельства. Если же в качестве ответственного лица выступает какое-то учреждение (отель, больница), документ выдаётся работнику данной организации. Свидетельство может быть отправлено по почте на адрес того помещения, где зарегистрирован заявитель.

Для иностранцев предусмотрен особый регламент нахождения на территории Российской Федерации. Все лица, прибывшие из других государств, должны в течение недели явиться в ФМС и получить отметку в миграционной карте о постановке на учёт. Иностранцы собирают те же документы, что и граждане России, с одной лишь разницей: им необходимо предъявить также вид на жительство либо разрешение на временное проживание.

Временная регистрация (прописка) по месту пребывания

Таким образом, проживая в любом помещении, не являющимся постоянным местом жительства более 90 дней, необходимо временно зарегистрироваться. Это же правило распространяется и на случай сдачи квартиры в аренду. Квартиранты, проживающие более 3 месяцев, должны оформить временную прописку в снимаемой квартире (доме).

  • заявление о регистрации по месту пребывания, подписанное заявителем и собственником жилого помещения, указанного в заявлении. Подписи заявителя и собственника (нанимателя) жилого помещения заверяются лицом, ответственным за прием и передачу в органы регистрационного учета документов.
  • документ, удостоверяющий личность (паспорт гражданина РФ);
  • документ, являющийся основанием для временного проживания в жилом помещении (договор найма (поднайма), социального найма жилого помещения, свидетельство о государственной регистрации права на жилое помещение или заявление лица, предоставившего гражданину жилое помещение для временного проживания).

Регистрация иностранцев в Москве

Въезжая на территорию РФ, иностранный гражданин в обязательном порядке должен встать на миграционный учет. Регистрация иностранных граждан осуществляется в течение семи рабочих дней со дня прибытия и проводится по месту временного или постоянного пребывания.

Для того чтобы получить временную или постоянную регистрацию, иностранный гражданин должен предоставить в компетентные органы следующее: документ, удостоверяющий личность и признаваемый в этом качестве на территории РФ, в котором есть отметка о разрешении на временное проживание, или отдельно вид на жительство, заявление о регистрации по месту жительства, документы, которые подтверждают право гражданина на пользование жилым помещением. Временная регистрация иностранных граждан в Москве является обязательной для осуществления любого вида деятельности.

Читать еще -->  Иск по затоплению квартиры образец

Документы для временной регистрации по месту пребывания

«Я его пропишу, а потом не смогу выписать». Временная регистрация – это не прописка! Она имеет срок, который вы определяете сами. Он указывается в заявлении о регистрации по месту пребывания. По завершении этого срока временная регистрация автоматически истекает. При желании ее можно продлить, если же этого не требуется, вам не нужно никого уведомлять. Функцию прописки в данное время выполняет постоянная регистрация.

«Временная регистрация» – эти слова пугают не только арендаторов, но и собственников. Одни владельцы жилья боятся, что жильцы тотчас же после регистрации разменяют их квартиру, другие представляют себе гигантские очереди в ФМС. Но, согласно закону, регистрация граждан РФ по месту пребывания обязательна при долгом проживании в другом городе. Давайте изучим эту процедуру – так ли она страшна и каких последствий можно ожидать при отсутствии регистрации? (Процедуру временной регистрации иностранных граждан рассматривать пока не будем).

Какие документы нужны для временной регистрации граждан

Нет, если четко указывать срок регистрации (желательно непродолжительный) и при прописке предоставлять документ (договор) на основании которого будет ясно видно, что жилье предоставляется во временный наём. То есть не допустить, чтобы произошел факт постоянной прописки.

я с женой шесть лет работаем на заводе. у меня РВП. у меня регистрация в общежитие завода. Она у ехела на родину ( срок трудового договора закончился—работала по патенту) . Она сейчас в Узбекистане. Наша дочь в течени 6 лет жила с нашими родственникам . Мы дальше не сможем оставить её.. Они собираеться приехать в июне .Что нужно делать чтобы наша дочька жила с нами и учился в школе? мои действие каким должен быт — куда обрашаться—какие документы ( бумаги) я должен собрать или куда какие заявление написать— ?

Что нужно для временной регистрации (какие документы)

  1. Заявление на временную регистрацию установленной формы (Подробнее см. Как написать заявление на временную регистрацию (бланк, образец)?).
  2. Документ, который удостоверит личность обратившегося за получением государственной услуги:
    • лицам старше 18 лет — паспорт;
    • детям до 14 лет — свидетельство о рождении;
    • лицам, имеющим российское гражданство, но постоянно проживающим за территорией РФ – паспорт или загранпаспорт;
    • военнослужащим – военный билет или удостоверение личности;
    • лицам, освободившимся из мест лишения свободы – справка об освобождении.

Что касается государственной или муниципальной квартиры, то требуется не только согласие нанимателя и всех совместно с ним проживающих лиц, но и согласие наймодателя. Причем последний может отказать во временной регистрации на основании недостаточности нормы площади на одного человека, которая в среднем составляет 9 кв.м.

Регистрация по месту жительства и пребывания

Регистрация по месту жительства производится при имеющемся у иностранца праве пользования жилым помещением, которое находится в России и при подаче иностранцем соответствующего заявления. Наличие такого права выдается согласно существующему жилищному законодательству России.

Для иностранных граждан правила несколько отличаются. Как оформить временную регистрацию жителям СНГ и Дальнего зарубежья? Для Оформления временной регистрации для данной категории иностранцев нужно следовать закону РФ, который предусматривает регистрацию детей и родителей отдельно, при этом возраст детей не берется во внимание.

Временная прописка иностранного гражданина по месту пребывания

  • Постановление на учет в новом месте пребывания;
  • Выезд иностранного лица за пределы РФ;
  • Смерть иностранца в России;
  • Решение/постановление суда, на основании которого иностранец считается безвестно пропавшим или умершим;
  • Получение гражданства России иностранным гражданином.

Помимо выше перечисленных документов сотрудники территориального органа могут потребовать справку из поликлиники в качестве подтверждения, что гражданин не болеет серьезными инфекционными и вирусными заболеваниями, следовательно, не представляет угрозы для граждан России.

Временная регистрация несовершеннолетнего ребенка по месту пребывания

  • Бумага, подтверждающая временную регистрацию (если родитель регистрируется одновременно с ребенком). Это может быть договор аренды или найма, заявление от ответственного квартиросъемщика с его согласием на вселение.
  • Согласие второго родителя (в случае, если адреса прописки отца и матери не совпадают).

    Стоимость процедуры регистрационного учета по месту пребывания бесплатна, для граждан РФ. Это указано в Законе РФ от 25.06.1993 N 5242-1 (ред. от 28.11.2015) «О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации»:

    Процедура временной регистрации для граждан РФ в месте их пребывания по действующему законодательству

    1. Если получено согласие не только собственника, но и всех совершеннолетних проживающих с ним в помещении государственного или муниципального жилого фонда.
    2. Если имеется согласие собственников жилого помещения, предоставляющих его для регистрации.
    3. Если установлена договорённость с правлением жилищных и жилищно-строительных кооперативов, при обстоятельствах, что владельцы, предоставляющие жильё не являются его собственниками.
    • паспорт гражданина РФ;
    • паспорт гражданина СССР (паспорт старого образца с не истёкшим сроком действия);
    • удостоверение личности для офицеров, прапорщиков и мичманов;
    • военный билет для военнослужащих по призыву и контракту;
    • свидетельство о рождении на детей, не достигших 14-летнего возраста;
    • загранпаспорт для людей, проживающих за пределами РФ постоянно.
  • Ссылка на основную публикацию