Сколько максимально можно удерживать из зарплаты по исполнительному листу

Сколько максимально в процентах от зарплаты может удерживать судебный пристав-исполнитель, если у вас долг(и) по кредиту(ам)

Размер удержания с зарплаты регулируется частью 2 статьи 99 Закона «Об исполнительном производстве», согласно которой: «При исполнении исполнительного документа (нескольких исполнительных документов) с должника-гражданина может быть удержано не более пятидесяти процентов заработной платы и иных доходов Как мы видим забегая вперед, абсолютно без разницы сколько исполнительных документов и по скольким кредитам на вас давит. Сумма, которую имеют право законно взыскивать ограничена 50-тью процентами и не более того. Именно поэтому, когда мы видим на сайте секвойя.рф письма и комментарии, что люди идут во всякие шарашки «Ваш долг — наша радость» и «перехватывают» немного денег, чтобы закрыть всю задолженность (придуманную и названную по телефону) или ее часть, так как вся зарплата уходит на гашение просрочки и иных платежей, мы призываем внимательно посмотреть на данную статью. Она создана с учетом реализации прав как должника, так и кредитора. Да, кредитор должен получить «свои» деньги, сумма которых указана в исполнительном документе, однако и интересы должника учитываются в данном аспекте. Нет такого понятия в Законе как «гашение любой ценой», чтобы должник оставался ни с чем и не мог купить своей семье и себе еду и т.д. Здесь государство все же учитывает интересы человека и гражданина, когда он становится должником, предоставляя ему возможность платить по 50% с каждой зарплаты и иных доходов до полного выхода из финансового рабства. Учитывайте этот момент. Он указан в Законе. То, что говорят работники банков и коллекторы, чтобы вы продавали все и вся, закладывали имущество, брали хоть где и под сколько угодно процентов еще больше погружает в долги, из которых рано или поздно будет один законный выход расплатиться — 50% удержания из зарплаты. Зато остальные 50% будут у вас на руках, и если вы сами решите что-то из них закинуть в счет гашения долга, то это будет только ваше осознанное решение, которое принимаете вы и никто другой, причем без всякого давления. Возможно не все знают, но с началом судебного процесса все звонки с коллекторских агентств и колцентра банка полностью прекращаются. Как только начался суд вы забываете обо всех звонках по данному кредиту. По-моему, не самый плохой вариант, особенно для тех кто тратить нервы и здоровье, оттягивая неизбежное, «перекредитовываясь» в банках или еще хуже в шарашках под минимум сто, а максимум сколько им взбредет в голову, процентов. Поразмыслите над этим очень хорошо, и еще раз повторюсь — это законные условия выплаты вашего долга.
Кто-то может вам сказать, что мол хватит сказки рассказывать: судебный пристав-исполнитель побежит к вам в квартиру описывать имущество, искать ваши счета, машины, квартиры. Искать имущество он имеет полное право, однако, если у вас есть машинЫ, квартирЫ, то на мой взгляд вам лучше продать одну из них и прекратить весь этот процесс. Если же у вас ничего нет, или есть, но немного, то поверьте, судебный пристав-исполнитель, зная что у вас есть зарплата не станет забирать у вас лампу, шкаф и т.д. Ему это просто накладно, да и зачем, если его исполнительное дело идет как по маслу. Ему спешить некуда, ведь вы заплатите исполнительский сбор в размере 7% от суммы, и ему неважно произойдет это через полгода или год. Пугалки из телевизора показывают как правило исключительные моменты, которые имеют место быть в 1% случаев, если не меньше, причем должники порой ведут себя сами надменно и не хотят ничего платить. Либо же показывают сцены о принудительном выселении из жилья, но они к заемщикам не имеют никакого отношения.

Здесь все также как и при одном долге. Повторим, что согласно части 2 статьи 99 Закона «Об исполнительном производстве», согласно которой: «При исполнении исполнительного документа (нескольких исполнительных документов) с должника-гражданина может быть удержано не более пятидесяти процентов заработной платы и иных доходов Не более 50% могут удерживать с вашей зарплаты и 50% с иных доходов в счет погашения долгов, даже если у вас было 10 судов и 10-ть исполнительных листов. Разницы никакой. Пусть банки довольствуются тем, что есть, как они это будут делить не ваша задача, да и вы никоим образом не сможете повлиять на данный момент.

Удержание из заработной платы по исполнительному листу: рассмотрим пример того, как удержать с зарплаты алименты и другие долги

Читать еще -->  Как прописать в частный дом человека
  • Из зарплаты в 50 000 высчитываем НДФЛ в 13%. Остаётся 43 500.
  • 50% от 43 500 составляет 21 750. Это максимальная сумма, которую мы можем удержать.
  • Всего Сидоров должен выплатить 700 000 рублей. От общей суммы долга доля фирмы Х составляет 30% (210 000), доля фирмы У – 70% (490 000).
  • 6 525 рублей будет ежемесячно перечисляться фирме Х, что составляет 30% от максимального размера возможного удержания.
  • в счёт выплаченной ранее зарплаты из-за счётной ошибки;
  • для возврата выданных сотруднику денежных средств под отчёт (например, командировочных), которые не были возвращены в добровольном порядке, и отчётные документы об использовании не были предоставлены;
  • в иных случаях. Например, при причинении фирме материального ущерба действиями работника.
  • Сколько можно удерживать из зарплаты по исполнительным документам

    Независимо от количества исполнительных документов, поступивших на сотрудника, максимальный размер удержаний по общему правилу ограничен 50 процентами его месячного дохода. При этом для расчета удержаний применяется сумма дохода, уменьшенная на сумму НДФЛ. Такие правила установлены частями 1 и 2 статьи 99 Закона от 2 октября 2007 г. № 229-ФЗ и подпунктом 3 пункта II приложения № 1 к Методическим указаниям ФССП России от 19 июня 2012 г. № 01-16.

    Если на сотрудника поступили исполнительные листы, один или несколько из которых предполагают удерживать до 70 процентов дохода, то в отношении остальных листов (с максимальным размером удержаний 50%) повышенный лимит не действует.* Например, по исполнительному листу на возмещение вреда здоровью (задолженность по которому удерживают в первую очередь) направляют 55 процентов дохода человека. Значит, по листам, на погашение которых можно направлять не более 50 процентов заработка (например, на погашение задолженности по налогам), начать удержания можно только после того, как будет полностью выплачено возмещение вреда здоровью. Такой точки зрения придерживаются представители ФССП России в частных разъяснениях.

    Бухгалтерские услуги в Иркутске

    Размер удержаний: по алиментам от 25 до 70 процентов, но долг перед компанией вычитать из зарплаты нельзя, за исключением одного случая — когда сотрудник сам на это согласен. Компания, которой работник задолжал какие-то деньги, имеет право до 20 процентов его зарплаты направить на погашение этого долга (ст. 138 ТК РФ). Например, если надо, чтобы работник перед увольнением вернул оплату за отпуск, отгулянный авансом. Максимальную сумму, которую можно удержать, определяют исходя из дохода сотрудника за вычетом НДФЛ. При этом мы советуем удерживать долг не только с зарплаты, выплачиваемой по итогам месяца, но и с аванса.

    Семейный кодекс РФ не обязывает работодателя удерживать алименты с доходов сотрудника чаще одного раза в месяц (ст. 109 Семейного кодекса РФ). Ведь алименты — ежемесячные взыскания. Кроме того, точную сумму дохода сотрудника, с которой следует удержать алименты, организация может определить только в конце месяца. В отношении других взысканий подобных ограничений не установлено. Вместе с тем мы советуем определять размер аванса с учетом удержаний. Иначе при расчете удержаний лишь один раз по окончании месяца вы можете столкнуться с тем, что зарплаты работника за минусом НДФЛ и уже выплаченного аванса окажется недостаточно для взыскания всей суммы алиментов. Или вторая часть зарплаты окажется значительно меньше первой. Ведь с аванса по зарплате удерживать НДФЛ не нужно. Например, аванс ежемесячно выплачивается в размере 50 процентов зарплаты. А алименты на содержание несовершеннолетних детей составили 70 процентов дохода сотрудника. Тогда зарплаты за вторую половину месяца (50% минус НДФЛ за весь месяц) просто не хватит. И проверяющие могут обвинить компанию в том, что она неполностью удерживает с должника алименты. Размер штрафа может составить до 100 000 руб. (ч. 3 ст. 17.14 КоАП РФ).

    Какой максимальный размер удержания по исполнительным листам

    После того, как судья вынесет решение, ответчик имеет возможность обжаловать его в течение 10-ти дней. Когда решение не обжаловано, оно вступает в законную силу по истечении одного месяца. С этого момента ответчик становится должником, а процедурой взыскания начинает заниматься представитель службы судебных приставов.

    Не все руководители фирм проинформированы о том, что удержания из зарплаты по исполнительному листу производятся с соблюдением лимита, который устанавливает российское законодательство. Многие неопытные бухгалтеры также не располагают информацией о том, сколько процентов можно удерживать по исполнительному листу.

    Удержания по исполнительным листам: кому, когда и сколько

    При поступлении в адрес одного сотрудника нескольких исполнительных документов должностным лицом бухгалтерии должно неукоснительно исполняться правило очередности удержаний. По каждой следующей очереди могут быть произведены отчисления отчисления только после полного погашения задолженности по предыдущей. При этом максимальная величина удержаний не должна превышаться.

    На сотрудника поступило два исполнительных листа на взыскание алиментов – один в размере 33% от заработка и второй, на содержание жены, находящейся в декретном отпуске, в фиксированной денежной сумме 6000 рублей. При начислении заработной платы бухгалтер, в первую очередь, удерживает налог на доходы в размере 13%, и, после этого, должен удержать алименты по исполнительным листам.

    Читать еще -->  Документы для выписки несовершеннолетнего ребенка из квартиры

    Сколько можно удержать из зарплаты работника

    НА ЦИФРАХ. Бухгалтер неправильно рассчитал страховой стаж работника и в результате начислил ему пособие по нетрудоспособности на 5000 рублей больше. В ходе проверки ревизоры из ФСС выяснили эту ошибку и отказали компании в возмещении переплаты. Согласно закону №255-ФЗ, компания вправе взыскать эти деньги из зарплаты работника. Допустим, на момент удержания она равна 30 000 рублей. Сначала удерживается НДФЛ в сумме 3900 руб. (30 000 руб. x 13%). Из оставшейся суммы 26 100 руб. (30 000 – 3900) рассчитывается максимальный размер удержания. Он равен 5220 руб. (26 100 руб. x 20%). Следовательно, всю излишне выплаченную сумму пособия компания может взыскать с работника единовременно. Если бы размер удержаний компания определяла с учетом НДФЛ, то всю переплату пособия бухгалтерия не смогла бы взыскать за раз. Общий размер удержаний в таком случае равнялся бы 6000 руб. (30 000 руб. x 20%). Следовательно, пособие

    Предельный размер удержания зависит от ситуации. Трудовой кодекс установил три максимальных размера удержаний. Самый распространенный из них – 20 процентов зарплаты. Он, как правило, применяется при взыскании сумм задолженности работника перед компанией (например, для неправильно выплаченной зарплаты, возмещения ущерба, причиненного сотрудником работодателю при выполнении служебных обязанностей и пр.). Этот же лимит предусмотрен и в пункте 4 статьи 15 Федерального закона от 29.12.06 №255-ФЗ на случай удержания излишне выплаченных сумм пособий по нетрудоспособности, по беременности и родам (при счетной ошибке или при начислении пособий по подложным документам – больничному листу, трудовой книжке и т. п.). Второй предел удержаний – 50 процентов. Он применяется только к удержаниям по исполнительным документам (ст. 66 Федерального закона от 21.07.97 №119-ФЗ). А именно по исполнительным листам, судебным приказам, нотариально заверенным соглашениям об уплате алиментов (кроме алиментов на несовершеннолетних детей), постановлениям судебных приставов, постановлениям по административным правонарушениям. Если в компанию поступит такой документ, нельзя его проигнорировать. Нужно удерживать у работника указанную в исполнительном листе сумму, но не больше, чем половину заработка. Если на один раз его не хватило, значит, удержания переносятся на следующую зарплату. Самое высокое ограничение – 70 процентов. Оно распространяется на отдельные виды удержаний тоже только по исполнительным документам. В пределах 70 процентов заработка за раз допустимо удержать алименты на несовершеннолетних детей, сумму вреда, причиненного здоровью другому человеку, а также сумму ущерба потерявшим кормильца лицам и ущерба, возникшего при совершении преступления. А на какой размер ориентироваться бухгалтеру, если в компанию придет несколько исполнительных листов, по которым предел удержания разный? Например, один – на взыскание административного штрафа, другой – по алиментам на ребенка. В этом случае общий размер возможных удержаний не суммируется, а определяется по наиболее высокому. То есть в совокупности сумма, которую вычли, не может превышать 70 процентов зарплаты.

    Сколько денег из зарплаты можно удержать по исполнительным листам

    Если на работника пришло исполнительных два листа разной очереди, долг по них из второму удерживайте только после погашения первому по задолженности листу. Например, если один алименты на лист, а второй по займу, сначала удерживайте потом. А алименты остаток от той суммы, которую вы удержать вправе с работника, направляйте уже на погашение кредиту по задолженности.

    Используем условие предыдущего примера. Но что, предположим с работ ника удерживают алименты на детей троих в размере 50 процентов от его заработка. В случае таком удержать с него еще и задолженность по получится не ссуде до тех пор, пока он платит всех на алименты детей. Ведь для нее лимит максимальный — 50 процентов. И до 70 процентов он не увеличивается.

    Сколько процентов могут удерживать с зарплаты судебные приставы

    • пособия, которые выплачивает ФСС при несчастных случаях на работе или при проф.болезни;
    • доплату, которая полагаются, если работник трудится во вредных условиях;
    • если работник ухаживает за инвалидом с 1 категорией;
    • выплаты, полагающиеся работнику при сокращении на работе;
    • выплаты и пособия, предназначающиеся на момент деторождения или если есть ребенок до 3-х лет.

    Судебные приставы наложили арест на зарплатный счет. При этом предельный порог удержания не должен превышать 50% от дохода. Если человек имеет основания не соглашаться с суммой, то следует провести некоторые мероприятия, чтобы обжаловать постановление суда.

    Сколько могут удерживать из зарплаты судебные приставы

    В Трудовом Кодексе говорится, что с родителей, имеющих несовершеннолетних детей или детей-студентов, обучающихся на платной форме, взымать из зарплаты можно не более 30% доходов. С матери или отца, в одиночку воспитывающих ребенка по закону может быть списано из зарплаты только 20-25%. Если мужчина-должник неожиданно овдовел и имеет на воспитании несовершеннолетнего ребенка, он платит столько же, сколько отец-одиночка.

    Суд первой инстанции выносит решение, которое вступит в силу по истечении одного месяца. Ответчик или истец в течение этих четырех недель могут обжаловать принятое судьей решение. Если заявлений от них не поступает, тогда решение вступает в силу и ответчик по закону приобретает статус должника.

    Ссылка на основную публикацию