Хорватия недвижимость вид на жительство

Способы эмиграции и переезда на ПМЖ в Хорватию

Самые терпеливые после окончания всей процедуры могут подать заявление на ВНЖ. Каждый случай рассматривается правительством индивидуально. По статистике одобряются только 50% от общего количества заявлений. Хорватские агентства предлагают помощь при выборе апартаментов и заключении договора. Основная масса их клиентов из России.

Хорватия – одна из самых молодых стран в Европе. За небольшой срок существования государство успело вступить в зону Шенгена, и виза в Хорватию теперь оформляется по соответствующим правилам. Вид на жительство в Хорватии дает шанс на жизнь в тихом и уютном месте с правом безвизового путешествия по Европе.

Как получить вид на жительство в Хорватии

Зарегистрированная фирма позволит легко получить допуск на работу, что даёт возможность жить в Хорватии один год. Разрешение, если не нарушать законов страны, обновляется почти автоматически. Полученное ВНЖ позволяет посещать страны Евросоюза без визы. Оформляется ВНЖ на год, после продлевается ещё на два.

Если гражданин другой страны приобретает недвижимость в Хорватии, то на этом основании по закону страны он может получить и ВНЖ. Однако представить документы для этого можно только после получения разрешения хорватского МИДа на оформление недвижимости в собственность заявителя.

Визы, вид на жительство и гражданство в Хорватии

Основаниями для выдачи ВНЖ в Хорватии являются воссоединение семьи, работа, учёба и предоставление политического убежища, а также научно-исследовательская деятельность и продолжительная турпоездка. Временный вид на жительство получают сроком на один год с возможностью дальнейшего продления, которое можно оформить в хорватской полиции. Это нужно сделать не позднее, чем за 30 дней до прекращения действующего вида на жительство.

Чтобы получить ВНЖ в Хорватии с целью работы по найму, нужно иметь контракт с хорватской фирмой. Такой ВНЖ выдаётся на срок действия контракта, но не более чем на один год. Количество иностранных работников в стране регулируется квотой, которая устанавливается ежегодно (около 2 тыс. рабочих мест).

Хорватия недвижимость вид на жительство

Все вопросы покупки и оформления недвижимости или иных инвестиций (проверка в административных и судебных органах, произведение записей в книгах собственности и т.д.) решают профессионалы, имеющие многолетний практический опыт как сопровождения сделок, так и решения вопросов иммиграции в Хорватию.

Для получения «деловой визы» (вида на жительство) необходимо подать следующие документы:

  • Заполненную форму 1 А
  • 2 фотографии 3х 3,5
  • Справка (уведомление) о проживании (оригинал и копия)
  • Справка о регистрации предприятия (выписка из регистра торгового суда, из которой было бы ясно, что заявитель — особа, которая ведет деятельность в зарегистрированном предприятии)
  • Подтверждение о наличии средств, для пребывания в РХ
  • Доказательство местожительства (договор о съеме жилплощади или заявление собственника жилья, заверенное нотариусом о приеме на проживание и еще два документа: свидетельство о собственности на жилплощадь и кадастровый номер жилплощади, оригинал и копия)
  • Справка муниципального суда (в Хорватии) о несудимости
  • Справка о медицинском страховании
  • Свидетельство о рождении оригинал и копия
  • Заграничный паспорт оригинал и копия
  • Справка о несудимости, выданная государственным органом страны, гражданином которой Вы являетесь. Эта справка должна быть выдана не позднее 6 месяцев со дня рассмотрения дела в МВД в Загребе, поэтому рекомендуется ее получение непосредственно перед поездкой в ЗХ
  • Вам требуется привезти только три последних документа (свидетельство о рождении, паспорт и справку о несудимости из страны проживания). Остальные формальности мы берем на себя.
Читать еще -->  Сколько нужно внести первоначальный взнос за ипотеку в сбербанке

Недвижимость и инвестиции в Хорватии

Является вторым этапом на пути к иммиграции в Хорватию.
ПМЖ Хорватии может получить лицо, имеющее Вид на жительство Хорватии в течение 5 лет. При этом присутствие считается непрерывным, если в течение этих 5 лет иностранец отсутствовал не более 10 месяцев (в случае нескольких выездов) или до 6 месяцев однократно.

Для одобрения ВНЖ по основанию работы в стране в рамках ежегодной квоты хорватская компания/предприниматель/представительство иностранной компании в Хорватии, которая желает трудоустроить иностранца, должна предоставить:
• обоснование необходимости привлечения иностранца на работу,
• рабочий договор/контракт,
• свидетельство о регистрации компании/представительства/предпринимателя.
Со стороны иностранца понадобится доказательство полученного образования или квалификации (диплом или аттестат о среднем образовании), переведенный на хорватский язык.

Визовый режим и вид на жительство в Хорватии

Чтобы получить вид на жительство на основании ведения бизнеса, необходимо открыть фирму с уставным капиталом от 100 000 кун (€13 210), нанять на работу минимум трех граждан Хорватии и получить лицензию на работу. Фирма должна быть действующей, показывать прибыль и производить налоговые отчисления.

Легко ли получить въездную визу в Хорватию? На каких основаниях можно стать обладателем местного вида на жительство? Какие требования предъявляются к претендентам на гражданство? На эти и многие другие вопросы вы найдете ответы в нашем материале. Обновлено 10 января 2019 года.

Законы Хорватии

Самый простой способ получения Вида на жительство это открытие собственной фирмы на территории Хорватии. При этом необходимо являться ее сотрудником и иметь место для проживания (это может быть как ваша собственная недвижимость, так и арендованная). Покупка недвижимости на территории Хорватии не является основанием для предоставления вида на жительство.

Продажная и рыночная цена недвижимости. Продавец определяет продажную цену недвижимости в соответствии с условиями на рынке и по собственной оценке. Рыночную стоимость недвижимости утверждает налоговое управление. Утверждение стоимости недвижимости в случае использования его как залога для оформления банковского кредита осуществляется уполномоченным оценщиком, как правило, назначенным банком, у которого кредит запрошен.

Читать еще -->  Увольнение в связи со смертью работника образец приказа

Хорватия: на пороге Еврозоны

Спрос по типам жилья во многом зависит от места расположения недвижимости. В Загребе наибольшим спросом у иностранцев пользуются квартиры в старом центре города или же немногочисленные элитные апартаменты на первичном рынке жилья. На побережье спрос акцентируется на частных домах, обладающих отличными видовыми характеристиками и располагающихся вблизи побережья. По информации Анастасии Иванченковой, руководителя отдела зарубежной недвижимости Delta estate, покупатели с достатком выше среднего интересуются в основном виллами на побережье Адриатического моря площадью от 250 до 400 кв. м, с бассейном, на первой-второй линии, в закрытом комплексе. «Вопрос безопасности интересует абсолютно всех клиентов, поэтому покупать дом в деревне или в чистом поле никто не готов», — говорит эксперт.

Наглядная экономика
Между тем цены в Хорватии по европейским меркам довольно высокие даже с учетом скидок и снижений, которые сопутствовали финансовому кризису. Максимальный рост цен произошел здесь несколькими годами ранее: «Рынок «отыграл себя» еще 3 года назад, а вступление в зону евро и в Евросоюз уже «заложены в цене», — подтверждает Игорь Индриксонс (IntermarkSavills).

Вид на жительство в Хорватии

Для находжения на территории страны на срок более 90 дней необходмо официальное оформить вид на жительство в Хорватии. Оформление вида на жительство в Хорватии производится на срок 1 года, затем может продлеваться с увеличением срока до 2-х лет, при этом все документы нужно подавать снова.

Вид на жительство предоставляется, если иностранец имеет достаточно денег, для обеспечения своего пребывания, обладает договором купли-продажи или аренды недвижимости в Хорватии, обладает медстраховкой и может предоставить оправдательные документы для временного пребывания в Хорватии .

Полезная информация по странам — Хорватия — Вид на жительство

Разрешение на постоянное место жительства в Хорватии. Разрешение на ПМЖ могут получить лица, непрерывно находящиеся в Хорватии в течение 5 лет и имеющие статус временного проживания или состоящие в браке c хорватом не менее 3 лет (или иностранцем, имеющим постоянное проживание). Несовершеннолетние дети получают разрешение на постоянное проживание автоматически, если один из родителей имеет таковое.

Находиться на территории Хорватии более 90 дней в течение полугода позволяет оформление Вида на жительство. Вид на жительство оформляется сроком на один год (в последующем срок может быть увеличен до 2 лет). При этом срок действия паспорта иностранного гражданина должен быть как минимум на три месяца больше срока предоставления Вида на жительство. Вид на жительство подлежит ежегодному продлению, для чего за 45 дней до окончания срока его действия документы подаются вновь.

Ссылка на основную публикацию