Временная регистрация какие документы для оформления

Какие документы необходимы для оформления временной регистрации

Указанный пакет документов собирается поэтапно, причем они требуют нотариального заверения вместе с копиями. В результате человеку приходится потратить приличную сумму на посещение контор. Хотя даже получение разрешения со стороны собственника часто становится проблемой. По этой причине многим людям лучше сразу обратиться за помощью к профессионалам, избавляющим гостей от трудностей.

Какие документы потребуются при обращении в фирму? Только копия паспорта. После этого временная регистрация для граждан РФ будет оформлена в течение 1 рабочего дня. Причем заявление и необходимые бланки прибытия будут подготовлены всего за несколько минут в присутствии заказчика.

Временная регистрация несовершеннолетнего ребенка по месту пребывания

Закон становится на защиту прав детей, поэтому для их оформления по месту пребывания не нужно согласия собственников жилья, их родственников или других зарегистрированных в данном помещении. Главным требованием является наличие временной прописки по тому же адресу одного из родителей.

Максимальный срок временной прописки составляет 5 лет. Он может отличаться от периода регистрации родителей по этому адресу. В случае, если срок действия прописки родителей истек, они могут обратиться с просьбой о его продлении аргументируя это наличием временной регистрации детей.

Перечень документов, какие будут нужны для временной прописки граждан РФ

  1. Если прописывается сам собственник, то в такой ситуации нужно минимум документов. Необходимо предоставить паспортной организации паспорт, документы, которые устанавливают право на владение квартирой (документ о приватизации) и заявление, которое выдадут работники службы на месте. Если у квартиры не один собственник, то для того чтобы прописаться одному из них, согласие остальных не требуется.
  2. Немного иначе обстоят дела, если временно регистрируется человек, который не является собственником жилья. В этом случае обязательным условием является предоставление заявления о том, что собственник согласен с проведением данной процедуры. Если собственников несколько, то необходимо согласие всех. Бывают ситуации, когда среди владельцев жилья есть несовершеннолетние, в этом случае согласие на временную прописку должны выдать органы опеки. Все остальные документы подаются такие же, как и для прописки самого собственника квартиры.
  1. Если необходимо зарегистрировать близкого родственника (жену, мужа, детей, родителей), то в этом случае организация, которая занимается данным процессом, не обратит внимание на площадь квартиры. Поэтому необходимо будет предоставить паспорт нанимателя жилья и того, кто прописывается, договор найма, заявление от всех, кто проживает в этой квартире. Оно заполняется на месте, поэтому явка всех прописанных в этой квартире обязательна, исключение лишь составляют лица до 18 лет. Понадобится выписка из домовой книги, выписка из лицевого счета. Если регистрируется мужчина, то необходимо предоставить военный билет. Также предоставляется лист убытия, который относится к прошлому месту жительства человека, которого регистрируют.
  2. При регистрации в муниципальное жилье иного человека, который не является родственником, носит более сложный характер. В этом случае паспортная служба рассчитывает количество метров, которое приходится на одного человека в квартире. Если метраж будет меньшим, чем положено по Жилищному кодексу, то в прописке будет отказано. В этой ситуации необходимо предоставить и согласие всех проживающих в квартире лиц.
Читать еще -->  Как правильно составить договор на сдачу квартиры

Документы, необходимые для оформления временной регистрации в Москве

Иностранному гражданину нужно оформить данный документ в обязательном порядке, иначе у него могут возникнуть проблемы во время его пребывания в РФ. Поэтому личное нежелание иностранца прийти в отделение ФМС может привести к ряду негативных последствий. Например:

  1. Иностранный студент поступил в учебное заведение России.
  2. Иностранным лицом было оформлено разрешение на работу здесь.
  3. Он оформил патент на территории РФ.
  4. Он занимается оформлением ВНЖ на территории РФ.
  5. Он заключил трудовой договор с российским работодателем.
  6. Иностранец не может выехать из России по причине плохого здоровья или из-за смерти близкого родственника.

Документы для оформления временной регистрации по месту пребывания граждан в РФ

  • заявление на регистрацию по форме 1 или 3;
  • паспорт или какой-либо другой документ, достоверно подтверждающий личность обратившегося;
  • документ – основание прописки именно в то место, в которое она проводится. В качестве такого может быть, например, договор социального найма;
  • письменное согласие собственника жилья, если оно находится в собственности;
  • иные документы, которые могут потребоваться в определенным случае. Например, лицам мужского пола необходимо предъявить военный билет в некоторых случаях и т.д.
    • Жилищный кодекс Российской Федерации , как основной нормативный акт, регулирующий вопросы жилья и связанных с ним отношений;
    • Постановление Правительства РФ от 17.07.1995г. №713 – главный закон в сфере порядка регистрации. В нем указаны точные сроки, особенности и другие нюансы этой процедуры;
    • Закон РФ от 25.06.1993г. №5242-1служит фундаментом определения правил проживания на месте или прописки в жилую площадь. Именно положения этого закона дают право передвигаться по стране и не быть привязанным к месту.

    Какие документы нужны для временной регистрации в Москве

    • Для проживания в определенном месте (доме, квартире, съемной комнате);
    • Для официального трудоустройства гражданина;
    • Для получения медицинских услуг в некоторых медицинских учреждениях;
    • Для поступления в учебное заведение;
    • Для участия в выборах;
    • Для других целей, требующих регистрационный документ такого;
    • Документ, дающий право на временную регистрацию в помещении (квартире/комнате/доме). Например, договор аренды, свидетельство о государственной регистрации права, письменное нотариально заверенное разрешение от собственника и совершеннолетних лиц, проживающих с ним и т.д.;
    • Оплаченная государственная пошлина;

    Как оформить временную прописку? Какие документы нужны

    За каждым учебным заведением (детским садом, школой) закреплена территория с зарегистрированными на ней детьми. Чтобы родители могли отдать ребенка в учебное заведение, он должен иметь временную или постоянную прописку. Для того чтобы оформить временную прописку несовершеннолетнего, его родители или иные законные представители должны вместе с вышеперечисленными документами представить свидетельство о рождении ребенка.

    Читать еще -->  Категория д тракторист машинист на чем можно работать

    Подать вышеперечисленные документы для временной прописки можно в электронном виде через Единый портал (www.gosuslugi.ru). Такой порядок подачи документов позволяет избежать очередей и немалых временных затрат. Также лица на данном веб-сайте могут ознакомиться с требованиями к документации для временной прописки.

    Перечень документов, необходимых для оформления временной регистрации

    Так, временно проживающий в одном из пригородов Москвы гражданин вправе отправить документы для временной регистрации в Московской области по почте и так же получить свидетельство о временной постановке на регистрационный учет на свой временный почтовый адрес. Вообще, можно ли жить без прописки прочтите по ссылке.

    Стоянию в очереди в коридорах ФМС в крупных городах есть альтернатива – быстрое и удобное оформление регистрации на сайте госуслуг, где в электронном виде подаются документы, необходимые для временной регистрации в Москве и других больших городах страны.

    Какие документы нужны для временной регистрации граждан

    Особенность регистрации детей заключается в том, что они не обладают полной дееспособностью. Юридические действия за них осуществляют законные представители (в основном – это родители). Это, а также возраст ребенка, определяют перечень необходимых документов.

    Необходимо обратить внимание, что оформить временную регистрацию можно только в том случае, если МФЦ и квартира, в которую вы временно регистрируете людей, находятся в одном городе. Я обратился в МФЦ по месту своего жительства, а квартира находится в другом городе. Мне отказали, надо лично ехать в тот город,где квартира и там обращаться в МФЦ. Вот только непонятно, а если в том городе, где находится квартира, вообще нет МФЦ. Куда обращаться?

    Документы для оформления временного проживания

    1. родившемуся на территории РСФСР и состоявшему в прошлом в гражданстве СССР или родившемуся на территории Российской Федерации;
    2. признанному нетрудоспособным и имеющему дееспособных сына или дочь, состоящих в гражданстве Российской Федерации;
    3. имеющему хотя бы одного нетрудоспособного родителя, состоящего в гражданстве Российской Федерации;
    4. состоящему в браке с гражданином Российской Федерации, имеющим место жительства в Российской Федерации;
    5. осуществившему инвестиции в Российской Федерации в размере, установленном Правительством Российской Федерации;
    6. поступившему на военную службу, на срок его военной службы;
    7. являющемуся участником Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в РФ соотечественников, проживающих за рубежом и членам его семьи, переселяющимся совместно с ним в РФ;
    8. имеющему ребенка, состоящего в гражданстве РФ;
    9. имеющему совершеннолетнего недееспособного ребенка, состоящего в гражданстве РФ;
    10. и др.
    • заявление в 2-х экземплярах (Скачать Заявление (doc));
    • 4 фото 35х45 мм;
    • документ, удостоверяющий личность и гражданство – нотариально заверенный перевод заграничного паспорта (срок действия паспорта – не менее 6 месяцев);
    • копия миграционной карты;
    • копия уведомления о постановке на миграционный учет;
    • сертификат об отсутствии ВИЧ-инфекции (срок действия – 3 месяца);
    • медицинское заключение и заключение врача психиатра-нарколога (срок действия справок – 3 месяца);
    • сертификат о владении русским языком, знании истории России и основ законодательства Российской Федерации;
    • документы, подтверждающие подачу заявления без учета квоты;
    • квитанция об оплате госпошлины на 1 600 рублей
    Ссылка на основную публикацию