Для временной регистрации какие документы нужны

Какие документы нужны для временной регистрации приезжему гражданину

Временным жильем или пристанищем на непродолжительный срок для человека считается санаторий, пансионат, гостиница, турбаза, кемпинг и даже больница. В любом случае определенный период своего пребывания там он должен оформить соответствующим образом. А для этого надо знать, какие документы нужны для временной регистрации. Их немного, но наличие каждого обязательно:

  1. Паспорт гражданина РФ. Для военнослужащих офицеров это может быть удостоверение личности. Для остальных солдат (призывников или контрактников) подойдет военный билет. А те, кто вернулся из мест не столь отдаленных, могут использовать свою справку об освобождении.
  2. Свидетельства о рождении детей (до 14 лет), если таковые имеются.
  3. Заявление с просьбой о регистрации по указанному месту пребывания соответствующего образца.
  4. Листки прибытия в трех (иногда в двух) экземплярах.
  5. Документ, служащий основанием для проживания. Это может быть договор найма или просто обычное заявление от того лица, которое предоставляет жилье.

Какие документы нужны для временной регистрации в Москве

  • Для проживания в определенном месте (доме, квартире, съемной комнате);
  • Для официального трудоустройства гражданина;
  • Для получения медицинских услуг в некоторых медицинских учреждениях;
  • Для поступления в учебное заведение;
  • Для участия в выборах;
  • Для других целей, требующих регистрационный документ такого;
  • Документ, дающий право на временную регистрацию в помещении (квартире/комнате/доме). Например, договор аренды, свидетельство о государственной регистрации права, письменное нотариально заверенное разрешение от собственника и совершеннолетних лиц, проживающих с ним и т.д.;
  • Оплаченная государственная пошлина;

Временная регистрация несовершеннолетнего ребенка по месту пребывания

Закон становится на защиту прав детей, поэтому для их оформления по месту пребывания не нужно согласия собственников жилья, их родственников или других зарегистрированных в данном помещении. Главным требованием является наличие временной прописки по тому же адресу одного из родителей.

Законом не запрещено регистрировать детей отдельно от родителей. В таком случае, кроме основного пакета документов, необходимо письменное согласие родителей и основание для прописки. Временная регистрация несовершеннолетнего ребенка по месту пребывания без родителей возможна лишь после достижения им 14-ти-летнего возраста.

Необходимые документы для временной прописки

Также необходимо обратить внимание на то, что для приезжих с российским паспортом временная регистрация делается на срок не менее полугода, а вот для граждан с иностранным паспортом регистрация может быть сделана на срок, не превышающий трех месяцев с того дня, когда они пересекли границу Российской федерации.

  1. Паспорт гражданина Российской Федерации;
  2. Заявление;
  3. Выписка из домовой книги;
  4. Свидетельство о рождении на маленьких детей;
  5. Если детям уже есть 14 лет, то понадобится его собственный паспорт;
  6. Свидетельство на данный дом и на земельный участок, если он имеется. Такое свидетельство получается в Росреестре.
Читать еще -->  Когда удерживается ндфл с больничного

Какие документы нужны для временной регистрации граждан

Получается, что помимо документов, перечисленых выше, органам регистрационного учета по месту жительства опекунов (приемных родителей) может понадобиться согласие ООП, когда ребенка только усыновили и хотят прописать с приемными родителями по новому адресу. Но оно необходимо только для снятия с учета по старому адресу, а не для постановки по новому.

Для получения временной регистрации Вашей дочери следует приобрести право временного проживания в городе. Но если она имеет в этом городе постоянную прописку, то временная будет невозможна (в этом же населенном пункте). Бывают случаи, когда временная прописка у человека имеется без наличия постоянной.

Что нужно для временной регистрации (какие документы)

Что касается государственной или муниципальной квартиры, то требуется не только согласие нанимателя и всех совместно с ним проживающих лиц, но и согласие наймодателя. Причем последний может отказать во временной регистрации на основании недостаточности нормы площади на одного человека, которая в среднем составляет 9 кв.м.

  1. Заявление на временную регистрацию установленной формы (Подробнее см. Как написать заявление на временную регистрацию (бланк, образец)?).
  2. Документ, который удостоверит личность обратившегося за получением государственной услуги:
    • лицам старше 18 лет — паспорт;
    • детям до 14 лет — свидетельство о рождении;
    • лицам, имеющим российское гражданство, но постоянно проживающим за территорией РФ – паспорт или загранпаспорт;
    • военнослужащим – военный билет или удостоверение личности;
    • лицам, освободившимся из мест лишения свободы – справка об освобождении.

Перечень документов, необходимых для оформления временной регистрации

Сотрудники администрации учреждения, в котором вы планируете находиться более трех месяцев обязаны самостоятельно оформить временную регистрацию. По вашей просьбе, после прибытия на место или по истечении 90 дней пребывания в нем, они должны известить прибывшего гражданина о том, какие нужны документы для временной прописки и истребовать их у него. Иначе, следует прочесть по ссылке, чем грозит штраф за отсутствие прописки http://propiskainfo.ru/2423-kakoi-predusmotren-shtraf-za-otsutstvie-propiski

  • удостоверение личности получателя услуги в электронном виде;
  • при регистрации несовершеннолетнего ребенка или недееспособного гражданина — удостоверение личности законного представителя в электронном виде;
  • электронная версия документа, являющегося основанием для временной регистрации.

Какие документы нужны для временной прописки ребенка или взрослого

  • одобрение всех граждан на временную регистрацию и их личное присутствие в ФМС при подаче заявления;
  • в частной квартире и иной собственности не имеют значение нормы жилых метров на гражданина — владелец квартиры имеет право прописать любое количество лиц на свое усмотрение.
  1. паспорт, загранпаспорт или иной документ, удостоверяющий личность;
  2. свидетельство о рождении — для лиц не достигших 14-летнего возраста;
  3. справка об освобождении из мест лишения свободы — для бывших заключенных;
  4. документ, подтверждающий факт проживания (данным документом может являться договор найма или иной бланк, подтверждающий сдачу жилого помещения);
  5. свидетельство, подтверждающее право собственности;
  6. согласие арендатора на регистрацию;
  7. согласие на прописку всех собственников жилого помещения и предоставление заявителю права временного пользования жилым помещением.

Документы для оформления временной регистрации по месту пребывания граждан в РФ

  • Жилищный кодекс Российской Федерации , как основной нормативный акт, регулирующий вопросы жилья и связанных с ним отношений;
  • Постановление Правительства РФ от 17.07.1995г. №713 – главный закон в сфере порядка регистрации. В нем указаны точные сроки, особенности и другие нюансы этой процедуры;
  • Закон РФ от 25.06.1993г. №5242-1служит фундаментом определения правил проживания на месте или прописки в жилую площадь. Именно положения этого закона дают право передвигаться по стране и не быть привязанным к месту.
  • заявление на регистрацию по форме 1 или 3;
  • паспорт или какой-либо другой документ, достоверно подтверждающий личность обратившегося;
  • документ – основание прописки именно в то место, в которое она проводится. В качестве такого может быть, например, договор социального найма;
  • письменное согласие собственника жилья, если оно находится в собственности;
  • иные документы, которые могут потребоваться в определенным случае. Например, лицам мужского пола необходимо предъявить военный билет в некоторых случаях и т.д.
  • Какие нужны документы для временной регистрации в Бишкеке

    Здравствуйте! Объясните мне, пожалуйста, сколько дней я могу находится в Бишкеке без временной регистрации? Являюсь гражданином РФ. Мне на таможне сказали до 90 дней у вас на сайте до 30 дней. Кто прав? И если я просрочил, будет ли штраф и в каком размере? Заранее спасибо.

    Здравствуйте! Обьясните мне пожалуста Сколько дней я могу находится в Бишкеке без временной регистрации? Являюсь гражданином РФ. Мне на таможне сказали до 90 дней у вас на сайте до 30 дней Кто прав И ели я просрочил будет штраф и в каком размере? Заранее спасибо.

    Ссылка на основную публикацию