Трудоустройство людей с ограниченными возможностями

Подготовка и трудоустройство людей с ограниченными возможностями

Но даже те люди, которые проходят обучение и не придут работать в систему МЧС России, они повышают свой профессиональный уровень в сфере безопасности жизнедеятельности, они получают навыки, которые им пригодятся и в жизни, и в решении других сложных жизненных ситуаций.

Все эти люди уже сегодня трудоустроены в системе МЧС России.Пять человек будет работать в Национальном центре управления в кризисных ситуациях, а четыре — в органах управления в Москве. Все необходимые условия для их работы, выполнения профессиональных обязанностей, конечно, созданы.

Люди с ограниченными возможностями

Анализ статистических данных самых востребованных и популярных вакансий для лиц с ограниченными физическими возможностями продемонстрировал, что таким людям в основном предлагают работу, не требующую высококвалифицированного подхода. Такие должности предусматривают невысокую заработную плату, несложный монотонный рабочий процесс (вахтёры, операторы, сборщики, швеи и т. д.). Между тем нельзя категорически заявлять о том, что это положение дел обуславливается только лишь ограниченностью лиц с особыми нуждами.

Значение принятия этого международного документа для нашего государства – неоценимо. Статистические данные не утешительны: десятая часть россиян имеет группу инвалидности. Более двух третей из их числа занимают больные сердечно-сосудистыми и онкологическими заболеваниями. Вслед за ними расположились носители болезней опорно-двигательного аппарата и костно-мышечной системы.

О проблеме трудоустройства людей с ограниченными возможностями

Постараюсь кратко изложить суть данной программы: организации или предприятия не принимающие ЛОВ на работу, вносят определенную сумму 3% levy- налог в специальный фонд исходя из общего числа рабочих мест. Аккумулируемая в этом фонде сумма будет выдаваться в качестве гранта предприятиям обеспечивающим ЛОВ занятостью. Получается, что благодаря программе Levy and Grant system государство не будет искать и выделять дополнительные деньги для трудоустройства ЛОВ. Предлагаю разработать и внедрить такую же программу и у нас в Казахстане. В качестве пилотного проекта можно было бы взять одну или несколько наиболее приемлемых областей. Убежден, это дело надо начинать немедленно, чтобы достичь какого-либо результата, поскольку Япония стала внедрять эту систему 25 лет тому назад и пожинают плоды последние 5 или 6 лет. Недаром наш Президент в своем очередном Послании Народу Казахстана 17.01.2014. отметил: «надо усилить внимание нашим гражданам с ограниченными возможностями. Для них Казахстан должен стать без барьерной зоной. Позаботиться об этих людях, которых немало, – наш долг перед собой и обществом. Во всем мире этим занимаются. Люди с ограниченными возможностями могут работать на предприятиях бытового обслуживания, пищевой промышленности, сельского хозяйства. Я еще раз обращаюсь ко всему нашему бизнесу оказать им содействие в трудоустройстве. Также можно рассмотреть возможность введения специальной квоты на 5-10 человек.

И эта 3-х процентная квота в настоящее время не работает, поскольку нет механизмов выполнения данного закона. Во многих развитых странах, а в частности в Японии, помимо определения квоты существуют много программ, заставляющих систему квотирования работать. Например: программа Levy and Grant system.

Читать еще -->  Проверка готовности получения гражданства рф

Трудоустройство людей с ограниченными возможностями в Бердске

Людмила Лобанова, начальник отдела кадров бердского пансионата ветеранов труда рассказала, что они заключили договор с работодателем и организовали 2 рабочих места для лиц с ограниченными возможностями. Дом престарелых заключил договор с ЦЗ, который выделил 100 000 рублей, чтобы машинки швейные купить для пошива одежды для жителей пансионата.

Елена Дмитриева констатировала, что по программам трудоустройства для инвалидов, в основном, встают в очередь одни и те же люди. Другие люди с ограниченными возможностями предпочитают сидеть дома и даже не пытаются устроиться на работу. Работодатели считают, что люди с ограниченными возможностями, которые трудоустроились, ответственнее и лучше относятся к работе, чем их здоровые коллеги по работе. Цент занятости оказывает всестороннюю помощь в трудоустройстве инвалидов.

Трудоустройство людей с ограниченными возможностями

«Когда я хотел поступить в университет, меня не захотели зачислять, мотивируя это решение тем, что я передвигаюсь в инвалидной коляске, а у вуза нет условий, чтобы я комфортно себя чувствовал. Я спросил: «А если меня будут сопровождать, вы меня примете?». Ответом на мой вопрос было молчание, а за ним последовала просьба покинуть вуз. Так мне пришлось самому постигать специальность», — рассказал Сергей.

«Когда я была школьницей, родители отдали меня в обычную школу. Там мою маму спросили, как я буду учиться, если практически не вижу. Но благодаря маме меня взяли, и моя учительница в скором времени заметила то, что я очень многое в обучении беру памятью», — рассказывает Ксения.

Трудоустройство людей с ограниченными возможностями снизит остроту кадровой проблемы

Тем временем на предприятиях около 12 тысяч вакансий. Естественно, не все из них могут быть заняты инвалидами, но не менее четверти — после соответствующего обустройства рабочих мест и проведения профреабилитации — заполнить можно. Однако конкурентоспособности людей с ограниченными возможностями на рынке труда мешают не только болезни, но и низкий уровень образования. Примерно треть инвалидов не способны работать ни по одной из имеющихся у них профессий, столько же до обращения в службу занятости не имели соответствующего опыта. Поэтому в рамках проекта особое место занимают профориентация и психологическая поддержка этих людей. Выручает центр профессиональной реабилитации, где есть учебные кабинеты и мастерские, способные принять 2 тысячи человек в год. Центр несколько лет не финансировался, но сумел сохранить помещение, оборудование, не растерял педагогов, психологов, реабилитологов, мастеров производственного обучения.

Проблему осложняло отсутствие законодательной базы, но, по официальным данным, ежегодно худо-бедно трудоустраивались около 2 тысяч инвалидов, из них порядка 800 — после обучения в центре. В тот период, по мнению руководителя Главного управления госслужбы занятости Ольги Колесниковой, был сделан первый уверенный шаг к массовому привлечению на производство людей с ограниченными возможностями. Например, шведскому обществу, чтобы отстоять для инвалидов равные со здоровыми людьми права на труд, понадобилось полвека. Теперь скандинавы делятся опытом — пригласили Россию в совместный проект по профессиональной реабилитации и трудоустройству людей с ограниченными возможностями. Воронежская область стала одним из трех регионов, которые приняли участие в этом проекте. Как результат — отладили механизмы взаимодействия социальных служб и обучения мультипликаторов (пропагандистов идеи равноправия), адаптировали западные методы поиска работы к российским реалиям.

Какие существуют проблемы при трудоустройстве инвалидов, и как они решаются на практике

Люди с инвалидностью имеют такие же интересы, потребности и желания, как и все другие. Но в то время, как возможность рядового гражданина трудиться не ставится под сомнение, инвалидам приходится ежедневно доказывать свое право работать, претендовать на справедливые условия труда и обеспечение равных возможностей без дискриминации, продвижение по службе, профподготовку и переквалификацию. Почему возникают проблемы при трудоустройстве людей с ограниченными возможностями?

Читать еще -->  Какие документы нужны чтобы сделать межевание

Нельзя упускать из виду нормативный фактор. Ранее в сфере содействия занятости лиц с ограниченными возможностями существовал баланс «кнута и пряника». В роли первого выступало квотирование рабочих мест, в качестве второго – налоговые льготы. Однако с утратой силы ФЗ о налоге на недвижимость фирм наиболее значимые льготы для работодателя были отменены, и трудоустройство людей с ограниченными возможностями стало менее привлекательным. НК РФ в текущей редакции лишь освобождает работодателя от уплаты единого соцвзноса за трудоустроенного льготника.

Трудоустройство людей с ограниченными возможностями

Во Франции работают разнообразные программы для поддержки и трудоустройства людей с ограниченными возможностями. От субсидируемых контрактов и программ трудовой интеграции, до специально созданных предприятий (L’Entreprise adaptée), в которых люди с ограниченными возможностями составляют не менее 80% работников. Такие предприятия создаются как в форме государственных компаний, инвестирующих в трудоустройство, так и в форме коммерческих компаний, контролируемых госудаственными органами, в которых работники трудятся под патронажем профессиональных тренеров и наставников.

Специально созданный фонд по трудовой интеграции помогает с обучением, поиском работы, оформлением пособий и компенсаций. Следит за исполнением работодателями обязательств по трудоустройству лиц с ограниченными возможностями, в том числе выписывает штрафы за нарушение таких обязательств.

Трудоустройство людей с ограниченными возможностями

Согласно частям 1 и 2 ст. 3 Трудового кодекса Российской Федерации каждый имеет равные трудовые права и никто не может быть ограничен в возможности их реализации из-за положения, возраста и других обстоятельств, не связанных с деловыми качествами. Законодательство гарантирует инвалидам право на работу. С целью содействия занятости граждан с ограниченными физическими возможностями постановлением Совета министров Республики Крым от 08.11.2016г. №536 утвержден порядок проведения специальных мероприятий, способствующих повышению конкурентоспособности инвалидов на рынке труда Республики Крым.

  • установление в организациях независимо от форм собственности квоты для приема на работу инвалидов и минимального количества специальных рабочих мест для инвалидов;
  • резервирование рабочих мест по профессиям, наиболее подходящим для трудоустройства инвалидов;
  • стимулирование создания предприятиями рабочих мест для трудоустройства этой категории граждан;
  • создание условий в соответствии с индивидуальными программами реабилитации и абилитации инвалидов;
  • создание условий для предпринимательской деятельности;
  • организация обучения инвалидов новым профессиям.

Вопросы трудоустройства людей с ограниченными возможностями здоровья обсудили за круглым столом

Кроме того, бывают случаи, когда на предприятиях и вовсе отсутствует возможность трудоустройства людей с ограниченными возможностями здоровья. В Челябинской области, главном промышленном регионе, эта проблема стоит очень остро. Для решения этой ситуации участниками круглого стола была предложена инициатива по созданию фонда, в который крупные предприятия смогли бы выделять средства на трудоустройство людей с инвалидностью, тем самым исполняя требования закона о создании рабочих мест.

Активисты штаба общественной поддержки губернатора Челябинской области совместно с представителями ведомств и министерств региона, руководителями производственных предприятий и членами общественных организаций говорили о способах повышения интереса работодателей в создании рабочих мест для этой категории людей. Эта тема актуальна почти для 60 карталинцев

Ссылка на основную публикацию