Условия получения гражданства рф в

Процедура получения гражданства России в упрощенном порядке

  • Заявитель проживает в России постоянно, покидал страну не более чем на 90 суток за последние 3 года и имеет вид на жительство. Требование не касается тех лиц, что имеют основания для обращения за получением статуса гражданина за пределами РФ.
  • Заявитель имеет регистрацию. Это касается всех лиц, что постоянно проживают на территории России.
  • Обладает средствами к существованию. Источник финансов должен быть законным и официальным.
  • Заявитель отказывается от иного иностранного гражданства.
  • Заявитель свободно владеет русским языком.
  • Ветераны Великой Отечественной войны.
  • Недееспособные граждане, что прибыли в Россию из государств, когда-то входивших в Советский Союз, и на 1 июля 2002 года зарегистрировались в качестве постоянного жителя РФ.
  • Лица, что зарегистрированы на территории субъекта России, выбрали данную область/субъект местом постоянного проживания. Данный территориальный округ должен входить в программу по оказанию содействию переселению россиян в добровольном порядке, что проживают за границей.

Этапы получения гражданства РФ

Пожалуй, самый легкий способ получить гражданство России в ускоренном порядке – это регистрация брака с любым лицом, уже являющимся гражданином данной страны. Какие же условия необходимо соблюсти, чтобы воспользоваться этой альтернативной схемой получения гражданства РФ?

Если же вы от рождения являлись гражданином какого-то другого государства, а теперь по тем или иным причинам решили получить гражданство в России, не беспокойтесь: это тоже вполне реально. Руководство ниже поможет вам сориентироваться в тонкостях местного законодательства и понять, как можно стать гражданином РФ.

На каких условиях можно получить гражданство РФ в 2019 году

  • выходец из постсоветской страны и проходил военную службу (минимум 3 года) в российских войсках;
  • нуждается в политическом убежище на российской территории;
  • внес существенный вклад в развитие техники, культуры или науки;
  • является беженцем;
  • имеет квалификацию или профессию, которая востребована российскими работодателями.

Прежде чем ждать ответа на вопрос о сроках и порядке обретения российского гражданского паспорта, нужно определиться, какие условия применимы в вашем случае, – основные или льготные. Стандартные или льготные (упрощенные) условия получения гражданства РФ отличаются главным образом временем рассмотрения материалов и основаниями. Если в льготных условиях период рассмотрения предоставленных материалов – это полгода, то для основных – год. В основном порядке решение по данному вопросу принимается непосредственно президентом, в упрощенном — соответствующей администрацией органов ФМС.

Условия получения гражданства РФ иностранцами

Срок получения гражданства РФ для одного из супругов, являющегося иностранцем, будет значительно сокращен. Это связано с тем, что такие основания для предоставления гражданства предполагают рассмотрение согласно упрощенной схеме. Принятие решение происходит в течение 6 месяцев с момента обращения в соответствующие органы.

Процедура проходит через ФМС. Прийти туда необходимо с паспортом и ранее выданным РВП, медсправкой, заявлением, 4 фотографиями 3,5 на 4,5, чеком об уплате госпошлины (2 тыс. рублей), а также задокументированным подтверждением постоянного заработка и наличия места жительства. Прошение рассматривается в течение 6 месяцев. Максимальный срок вида на жительство – 5 лет.

Что нужно, чтобы получить гражданство РФ в общем и упрощенном порядке

Законодательство не предусматривает никаких преимуществ в вопросах приобретения гражданства РФ по признакам расы, национальности, языковому признаку вероисповеданию. Не существует и квот на количество приобретающих гражданство лиц за определенный период времени.

  1. Достичь совершеннолетия. Все вопросы, касающиеся правового положения несовершеннолетних и малолетних лиц решаются их родителями или законными представителями. По общему правилу действует принцип следования несовершеннолетним за гражданством своих родителей. Но с 14-летнего возраста при изменении правового статуса законных представителей для получения нового гражданства несовершеннолетних необходимо их согласие.
  2. Обладать полным объемом дееспособности. Эта черта индивида свидетельствует о реальной возможности физлица осознанно реализовывать свои права-обязанности, а также самостоятельно нести юридическую ответственность. Такая способность связывается законом с психическим здоровьем и состоянием физлица, существованием у него зависимостей. Если индивид не обладает полным объемом дееспособности (то есть ограничен в дееспособности или признан судом недееспособным), ему назначается опекун/попечитель, который дополняет ее своей, принимая важные решения вместо, но в интересах такого индивида. Поэтому обращаться, чтобы получить такому физлицу гражданство необходимо его представителям.
  3. Непрерывно проживать на территории РФ на протяжении пяти лет. Течение срока начинается не с момента пересечения границы, а с момента приобретения мигрантом вида на жительство. Непрерывным считается нахождение иностранца/апатрида в пределах РФ, если он выезжал за границу не долее чем на три месяца суммарно в продолжение года. Именно условия о длительности проживания являются самыми сложными и трудновыполнимыми. Некоторые эксперты называют их даже невыполнимыми. Однако, именно сроки проживания, необходимые для получения гражданства могут меняться в зависимости от наличия на то оснований у субъектов. Поэтому большинство соискателей стараются найти любую возможность для прохождения процедуры получения российского гражданства в упрощенной форме.
  4. Официально обязаться соблюдать нормы и правила, установленные Конституцией РФ и другие нормативными актами. Это обязательство особо отмечается в заявлении, подаваемом на оформление российского гражданства. Специалисты отмечают, что это. Видимо, самое простое условие, так как формально требует только подписи под соответствующим местом на бланке, а не собирания бумаг, длительного ожидания либо преодоления препятствий.
  5. Обладать легальным источником заработка, дохода или законными средствами для проживания в РФ. Для подтверждения своей занятости и наличия средств для существования нужно представить доказательства. Таковыми модно считать справку о заработной плате с официального места работы, справку из фискальных органов о размерах уплаченных налогов, если лицо занимается предпринимательской деятельностью самостоятельно или владеет предприятием, занимается инвестированием, для лиц пенсионного возраста подойдет соответствующее удостоверение, также могут рассматриваться банковские документы о наличии счетов со средствами, депозитных вкладов, документы о собственности в РФ, которая приносит доход и прочие.
  6. Обратиться в компетентный госорган страны предыдущего гражданства с официальным письмом об отказе от такового. В некоторых случаях, предусмотренных законом, можно избежать этой процедуры. Это возможно, если соответствующее положение предусмотрено международными договорами, одной из сторон каковых выступает РФ, а также ежели произвести отказ в установленном законодательством порядке не представляется возможным по объективным, не зависящим от физлица, претендующего на российское гражданство, причинам.
  7. Владеть государственным языком. Уровень должен быть достаточным для повседневного общения и проживания в РФ. Подтверждать свои познания надо специальным сертификатом, который выдается по итогу прохождения тестирования, аттестат/диплом о соответствующем уровне образования, полученный в Советском Союзе, РФ или государствах, где русский имеет статус официального языка. Можно не проходить тесты лицам, достигшим пенсионного возраста, нетрудоспособным, инвалидам первой группы.
Читать еще -->  Стаж для начисления пенсии северный

Российское гражданство: инструкция по оформлению — способы, этапы, требования

Одним из часто встречающихся видов получения гражданства является приобретение его по праву рождения. Если при появлении ребенка на свет его мама или папа являлись подданными РФ, то новорожденный автоматически признается ее гражданином. Причем не играет роли родился ли он в пределах России или это произошло в другом государстве. Однако если второй родитель — подданный другого государства и роды произошли за пределами России, то ребенок не сможет считаться гражданином РФ, а для приобретения такого статуса потребуется проходить процедуру оформления гражданства.

Русский ИВАН мля…. Ой Православный Русский, может ты бы свои исламафобский настрой поменял бы потом бы зашел, не пойму причем тут Хохлы и причем тут мусульманин который недопонял тебя, русский мля всю страну испоганил и туда в Сиетл потянуло ааа ннуу конечно обиженный на свою страну, прячится где то, Приезжай мля В РОССИЮ и решай свои проблемы В РОССИИ И С РУССКИМИ, А мусли консул имел тебя прямо в очко)) Толстой мля!

Что нужно для получения российского гражданства

Такое разрешение выдается на 3 года, законодательством не предусмотрено его продление. Регистрация по месту жительства выдается на такой же термин. Подать прошение на такое разрешение подается при личном посещении нужного ФМС. Рассмотрение длится максимум 2 месяца, по истечении, мигрант получает оповещение соответственно об отказе или разрешении. При положительном ответе, претендент должен явиться, чтобы получить разрешение на временное проживание.

Условия, обязательные для приобретения российского подданства являются трудоспособность, достижение совершеннолетия кандидата, факт получения постоянного законно зафиксированного дохода. Также есть ряд условий, успешное выполнение которых является обязательным:

Получение гражданства РФ для казахов

На третьем этапе следует оформить разрешение на проживание. Это документ временного характера, который дает соискателю право в течение 3 лет не только жить в России, но и заниматься различного характера законной трудовой деятельностью, регистрировать бизнес и т. д.

Читать еще -->  На очередь на квартиру документы

Условия для граждан Казахстана, решивших обосноваться в России, упрощены. Это касается и сроков рассмотрения заявлений, и этапов получения различных статусов: РВП, ВНЖ и т. п. К примеру, срок рассмотрения заявлений на оформление паспорта РФ сужается до 3 месяцев. При таком раскладе достаточно находиться на территории РФ всего 3 года, в то время как для общего порядка требуется не менее 5 лет.

Получение гражданства РФ гражданину РК с 1 января 2014 года

Далее, согласно вступившего в силу 24 октября 2011 года Указа Президента Российской Федерации от 19 октября 20011 года под №1391, внесено изменение в пункт 22.1 Положения о порядке рассмотрения вопросов гражданства Российской Федерации, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 14 ноября 2002 года под №1325. В соответствии с вступившими в силу изменением, граждане Республики Беларусь, Республики Казахстан, Кыргызской Республики, имеющие основания для приобретения гражданства, вправе обратиться с заявлением о приеме в гражданство России только при наличии вида на жительство в Российской Федерации.

Пункт «а» части 1 ст.1 указанного Соглашения от 26.02.1999 года: иностранные граждане, достигшие возраста 18 лет и обладающие дееспособностью, вправе обратиться с заявлением о приобретении гражданства Российской Федерации в упрощенном порядке, при условии, если указанные граждане — состояли в гражданстве Беларусской ССР, Казахской ССР, Киргизской ССР и одновременно в гражданстве бывшего СССР; прибыли на постоянное жительство в Российскую Федерацию; родились или проживали на территории России до 21 декабря 1991 года.

Условия получения гражданства рф в

  1. Со дня, когда ими был получен вид на жительство, и непосредственно по день обращения живут в РФ 5 лет подряд. Условия – постоянное проживание в течение этих 5 лет и выезды за пределы страны максимум на 3 месяца в год. Для тех граждан, что прибыли в страну до 1/07/02, и пока не имеют ВНЖ, срок проживания в РФ считают со дня, когда гражданин зарегистрировался по месту жительства.
  2. Следуют российским законам, а также обязуются соблюдать конституцию РФ.
  3. Могут обеспечить себя в России (законный источник средств).
  4. Подали отказ от своего гражданства. Исключение: когда отказ не представляется возможным по определенным и объективным причинам, либо отказ не требуется, и этот случай предусмотрен ФЗ РФ.
  5. Владеют русским языком (свободно).

При рождении малыша в России и наличии гражданства РФ хотя бы у одного из родителей, ребенок статус гражданина России приобретает автоматически. А вот для иностранцев все гораздо сложнее. Получение гражданства РФ является целью для беженцев и переселенцев, для мигрантов и других иностранных лиц.

Ссылка на основную публикацию