Бытовая травма нужно ли расследовать

Охрана труда

Для начала нужно поднять все возможные документы и подумать, как вы сможете доказать, что сотрудник исполнял обязанности не в свое рабочее время, подробно расспросите пострадавшего, по какой причине он осуществлял работу в нерабочий день (возможно это табель учета рабочего времени, докладные записки, заявления, допуск к работе, объяснительные). В случае если такие документы нашлись, можете приступать к оформлению производственной травмы. Еще внимательно изучите больничный лист, на нем врачи пишут характер травмы, убедитесь, что там речь идет о производственной травме, в таком случае вам и думать не чего, травму нужно будет оформлять как производственную, иначе ваша бухгалтерия не сможет по ней отчитаться.
Если травма бытовая, не какие документы оформлять не надо. Но если хочется себя обезопасить, составьте акт о несчастном случае, а за образец возьмите форму Н-1.
Если определили, что травма производственная примерный алгоритм действия:
1. Пострадавший пишет заявление с просьбой проведения расследования несчастного случая (в случае если о нем не было своевременно сообщено работодателю или в результате которого нетрудоспособность наступила не сразу)
2. Создаете комиссию из трех человек (представитель ответственный за охрану труда, представитель работников, представитель руководителя(сам руководитель организации))
3. Создать приказ о комиссии
ПРИКАЗ №____-2010
о создании комиссии по расследованию несчастного случая

Инспектор не совсем правомерен и ваши шансы выиграть довольно высоки.
Начнем с того, что:
-в больничном должно значится что это травма производственная,
— работник должен был своевременно сообщить о том что получил травму на производстве.
— затем с пристрастием (можно в присутствии инспектора) допросить потерпевшего (ведь он получил ушиб дома, а не на работе)
— собрать показания со свидетелей которые покажут что пострадавший в день предполагаемой травмы увечий и ушибов не получал.
Этого должно хватить на доказывание того, что травма бытовая и учету не подлежит.
Если ГИТ будет настаивать на том, что все же надо приказом комиссию создавать, расследовать и т.д., то сделайте приказ задним числом по комиссии и оформите расследование актом произвольной формы, в решении комиссии напишите, что комиссия считает данный н.с. не связанным с производством. Тогда уже потерпевшему и ГИТ придется доказывать, что н.с. был на производстве.

Пошаговая инструкция действий работодателя, если сотрудник получил травму на производстве

  1. Постановление Министерства Труда, которое регулирует вопрос о составлении акта возникновения производственной травмы;
  2. Конституция РФ, которая гарантирует нормальные условия труда для каждого гражданина РФ;
  3. Трудовой Кодекс РФ, который предусматривает порядок оформления производственной травмы.
  • представитель непосредственного работодателя либо же государственного органа;
  • представитель из профсоюзной организации;
  • лицо, которое на данном производстве несет ответственность за соблюдение и выполнение правил охраны труда, где получил травму сотрудник.

Объяснительная по бытовой травме

Работник не имеет права отказать работодателю в даче письменных объяснений случившегося. Он обязан это сделать в течение 2-х рабочих дней. Если сотрудник отказывается и не представляет объяснений в указанный срок, работодатель пишет акт. Этот факт никак не влияет на назначение дисциплинарного взыскания.

  • дату, место и время получения травмы;
  • обстоятельства, при которых она была получена;
  • наличие или отсутствие свидетелей происшествия;
  • в какое медучреждение обратился за помощью;
  • кем и когда выдан больничный лист;
  • реквизиты больничного;
  • период, когда сотрудник находился на лечении в стационаре, если такой факт имел место.
Читать еще -->  Информация о доме по адресу москва

Документы По Бытовой Траме

А вот если имеет место «бытовая травма», мы вынуждены, по ТРЕБОВАНИЮ (доходит до конфликтов) Гл. бухгалтера предоставлять объяснительную пострадавшего, докладную его непосредственного руководителя (на имя директора) и «некий» Акт произвольной формы со всеми объяснениями. На мой взгляд — полный бред! .
Главное, что все «увещевания» не помогают, у них указанные документы требует аудит (ой, сомневаюсь). Думаю, что никак не могут отвыкнуть от прежних требований!? А может я ошибаюсь.

Вы правильно ответили на свой же вопрос «На мой взгляд — полный бред! » Но самое печальное, это тот случай «когда нужно доказывать, что ты не верблюд». Обычно в таких случаях (когда этого нет ни в одном НПА), я всегда говорю: «сделаю, напишу, представлю все, что хотите, только ответьте (дайте) на основании чего, какого документа. В общем руководствуюсь принципом «без бумажки. а вот с бумажкой. » Чаще всего помогает. Ну, а если не прокатит, тогда «брать объяснительную, писать при каких обстоятельствах получил травму, указывать, что в нерабочее время. »

Была травма на производстве, оформили бытовую-как доказать

Нарушение законодательства о труде и об охране труда должностным лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение, — влечет дисквалификацию на срок от одного года до трех лет (часть 2 статьи 5.27 того же Кодекса).

Уважаемая Рудь Оксана Владимировна! Разъясняю Вам, что физическое лицо считается работником с момента начала осуществления им трудовой функции. В случае причинения вреда здоровью работника при /в связи с исполнением им трудовых обязанностей, эти обстоятельства придется доказывать в судебном порядке.

Бытовая травма нужно ли расследовать

Если комиссия, изучив обстоятельства несчастного случая и опросив свидетелей, признает несчастный случай не связанным с производством, она оформляет акт. Есть мнение, что его нужно составлять в произвольной форме. Однако это требование касается только несчастных случаев с профессиональными спортсменами. К тому же, Трудовой кодекс указывает на то, что несчастный случай, не связанный с производством, нужно оформить актом установленной формы. Для этой цели больше всего подходит форма 4. Документ составляют в двух экземплярах: для работодателя и работника.

Если несчастный случай произошел, когда сотрудник следовал на работу или домой на корпоративном транспорте, то его признают связанным с производством (ст. 227 ТК РФ). Ситуация усложняется, когда работник, например, пострадал в ДТП по пути на работу на личном автотранспорте. Травма будет признана не связанной с производством, если невозможно подтвердить факт использования автомобиля в служебных целях. Для подтверждения понадобятся следующие документы:

Бытовая травма нужно ли расследовать

Соответственно ст.5 ФЗ-№125 от 24/07/98, каждый сотрудник, заключивший договор/контракт с работодателем (включая студентов на практике), должен быть застрахован от производственных травм либо проф/заболеваний. Страхование – это гарантия возмещения ущерба, независимо – получил травму работник непосредственно на рабочем месте или же по пути к нему.

  1. Заявление по форме.
  2. Документы, которые являются подтверждением расходов на реабилитацию сотрудника (соц-, мед- и профессиональная).
  3. Заключение учреждения медсоцэкспертизы на предмет степени утраты проф/трудоспособности.
  4. Программа реабилитации.
  5. Заключение учреждения медсоцэкспертизы на предмет видов реабилитации, в которой нуждается сотрудник.
Читать еще -->  Аккредитив в втб 24 стоимость для физических лиц

Производственная травма: расследование, оформление и выплаты

Производственная травма делится на два типа, которые, в свою очередь, разнятся по степени полученных человеком повреждений и последствий после них. Это может быть возникновение или обострение болезней хронического и профессионального характера, длительная потеря дееспособности. Имеет значение и тяжесть производственных травм. Как основные виды выделяют тяжелые и легкие увечья.

  1. Необходимо в самые короткие сроки сообщить работодателю о том, что произошел несчастный случай на производстве. Если заявить о происшествии самостоятельно нет возможности, тогда необходимо передать информацию через других лиц, часто это свидетели происшествия. Наниматель, в свою очередь, обязан оказать первую помощь и организовать транспортировку пострадавшего в ближайшее лечебное учреждение. Затем ему следует сообщить о случившемся в Фонд страхования и заняться составлением протокола.
  2. Для расследования необходимо создать комиссию, состоящую из трех сотрудников. В процессе разбирательства о степени вины работника или работодателя принимают во внимание характер увечья, свидетельства очевидцев, проводятся различные экспертизы и другие методы установления причины несчастья.
  3. Если полученное повреждение имеет легкий характер, то акт производственной травмы оформляют в течение трех дней. При тяжелом виде увечья расследование может вестись до 15 дней.
  4. Полученный протокол является основанием для выдачи больничного листа по нетрудоспособности. Работодатель должен принять решение о выплатах по этому документу или отказе в них на протяжении 10 дней.
  5. В ситуации, когда пострадавший признан виновным в произошедшем, но сам работник не согласен с этим, он имеет полное право оспорить решение через суд.

Как по закону оплачивается бытовая травма

Если сотрудник травмирован другим лицом. Телесные повреждения, нанесенные во время драки или случайно, могут быть как бытовыми, так и производственными. Решение принимает руководитель индивидуально: если его вины в происшедшем нет, травма может считаться бытовой.

При расчете компенсации учитываются все выплаты, которые работник получил в течение года: заработная плата, премии, одноразовая материальная помощь. При расчете среднего заработка не учитываются выплаты по болезни и за отпуск. Разделив общий годовой доход на количество отработанных дней, можно получить размер заработка за один день. Эту сумму следует умножить на количество дней в листе. Сумма выплат зависит от трудового стажа:

Бытовая травма: правильно оформляем документы

Если же такой несчастный случай непроизводственного характера не первый в жизни работника или у вас возникли сомнения по поводу обстоятельств, при которых была получена травма (например, не при алкогольном опьянении ли произошел несчастный случай), то проведение расследования — в интересах работодателя.

В любом случае такое расследование не помешает, и лишние документы никому не навредят. Кроме этого, в случае необходимости это позволит доказать, что травма была получена не на производстве, а также правильно оплатить больничный и «подстраховаться» от возможных штрафов.

Ссылка на основную публикацию