Гражданство сербии для россиян 2019

Значение и преимущества гражданства Сербии

Для россиян краткосрочный въезд в Сербию осуществляется без визы, но для длительного пребывания стоит оформить особое разрешение. Интеграция в сербское общество является прекрасной возможностью для иностранцев стать частью развитого европейского общества, оценить социальные льготы и высокое качество жизни. Многих интересует, как получить гражданство Сербии? Путь к сербскому паспорту довольно длительный и трудный, но при соблюдении всех требований и параметров не составит особой сложности.

После того как в посольстве была оформлена сербская виза, иностранец может отправляться в удивительную балканскую страну. В течение первых суток после прибытия необходимо оформить «белый картон», т.е. зарегистрироваться по месту пребывания. На основании данного документа следует получить временный вид на жительство. ВНЖ предоставляется на срок до 1 года с правом продления.

Особенности оформления гражданства Сербии

Для россиян внутренняя идеология и взгляды сербского населения, наиболее близкие из всех стран с Европейской направленностью. Безусловным преимуществам переезда в это государство считается возможность предоставления визы шенген образца, разрешающей пребывание 90 дневное на территории ЕС.

Многие иммигранты рассматривают страны балканского расположения в качестве объекта для репатриации, большая их масса желает получить гражданство Сербии для дальнейшего пользования всеми законными преимуществами. Из ближайших политических перспектив, выделяется главная – планируемое вступление Сербии в ЕС, что привлекает многих иностранцев.

Правила въезда в Сербию для россиян

Для украинцев, азербайджанцев, белорусов, казахов этой возможности нет. Им придется обращаться в Посольства Сербии на территории своих стран, соответственно, в Киеве, Баку, Минске и Астане. Обращаю внимание, что гражданам Узбекистана, Таджикистана, Киргизии и Туркменистана получение визы обязательно независимо от сроков и целей визита.

  1. Действующий заграничный паспорт (истечение срока действия паспорта должно наступить не ранее 90 дней с даты выдачи визы);
  2. Приглашение сербской стороны (бланк приглашения можно скачать здесь):
    • частный визит — письмо-приглашение физического лица, заверенное соответствующим образом;
    • деловая поездка — письмо-приглашение сербской компании;
    • туризм — подтверждение оплаты тура/ брони в отеле агентством (ваучер или счет-фактура) или иным лицом, оплачивающим поездку (например, вашей личной выпиской со счета).
  3. Заполненная визовая анкета (бланк можно скачать тут);
  4. Фотография (3.5×4.5 см);
  5. Обратный билет или маршрутная квитанция (копия водительского удостоверения и страховки — для автотуристов);
  6. Финансовые гарантии на время пребывания (выписка со счета, карты, спонсорское письмо (скачать образец), справка с работы о размере дохода (образцы для можно скачать на русском и английском языках);
  7. Медицинская страховка;
  8. Оплаченная пошлина за визу (около 30 евро).

Сербия: для поездок до 30 дней россиянам виза не понадобится

На сегодняшний день наши страны связывает многолетняя теплая дружба, еще больше укрепившаяся в результате нескольких важных энергетических соглашений. А это значит, что Сербия абсолютно открыта для наших путешественников, как и Россия – для туристов из Сербии. Уже много лет между нашими странами действует визовый режим, и оснований для его отмены нет совершенно никаких. По данным последней переписи населения, на территории РФ проживает несколько тысяч граждан Сербии. В Белграде и других Сербских городах также обитает немало выходцев из России. А число туристов, которые регулярно посещают эту Балканскую страну, поистине впечатляет.

  1. Бланк анкеты, заполненный на сербском, албанском или английском языке. Образец такой анкеты представлен здесь.
  2. Одна цветная фотография размером 3,5 на 4,5 сантиметра.
  3. Бронь авиа- или автобусных билетов.
  4. Любые документы, подтверждающие цель вашей поездки. В качестве такого подтверждения может выступать, например, официально оформленное приглашение или бронь места в отеле.
  5. Медицинская страховка, действующая на протяжении всего срока вашего путешествия, с суммой покрытия не менее 30 тысяч евро.
  6. Подтверждение о финансовой состоятельности. Подойдет справка о состоянии счета с указанием передвижения средств за последние три месяца.
Читать еще -->  Форма заявления судебным приставам о задолженности по алиментам

Ведущий корпоративный портал оффшорной индустрии на русском языке

Примерно в то же время, когда Сербия вела переговоры о своей визовой политике с Россией и ЕС, ее граждане также получили безвизовый доступ к Израилю. Затем к списку стран, которые граждане и резиденты Сербии могут посещать без визы, добавилась Турция (страна, которая требует от США и граждан некоторых стран ЕС получить электронную визу заранее, по цене 20 долларов США).

В то время как такие страны, как США, почивают на лаврах, правительство Сербии ведет активные переговоры с другими юрисдикциями для представления своим гражданам возможности совершения безвизовых поездок по всему миру. Это нужно уважать. Когда все соглашения будут ратифицированы, сербское гражданство станет отличным активом.

Гражданство Сербии для россиян (граждан РФ)

  • несовершеннолетний ребенок, если на момент рождения один или оба родителя являлись подданными Сербии;
  • подданный иностранного государства, проживший в стране как минимум 8 лет, признающий Сербию своей родиной, возрастом старше 18 лет, дееспособный;
  • иностранец, получивший ВНЖ, признающий Сербию своей родиной, заключивший брак с сербским индигенатом и проживший в зарегистрированных отношениях как минимум 3 года;
  • эмигрировавшее лицо из бывшей Югославии, желающее вернуться на родину;
  • этнический серб, проживающий на территории иной страны.

Перед подачей ходатайства на оформление гражданства заявитель должен уплатить гербовый сбор, размер которого составляет 220 евро и уплачивается в национальной валюте Сербии – динарах. Курс 1 евро к сербскому динару по состоянию на конец 2019 года составляет почти 119 динаров.

Гражданство Сербии для россиян: как получить гражданство Сербии

  • Покупка недвижимости. В Сербии минимальные цены на жилье, в договор «купли-продажи» – это повод для получения изначально временного, а затем и постоянного вида на жительство.
  • Регистрация бизнеса. Лояльная иммиграционная политика и система налогообложения в Сербии привлекает сюда тысячи бизнесменов. Открыть свою компанию в стране легко, а требования к соискателю минимальные.
  • Трудоустройство. Разрешение на работу или заключение трудового договора с сербским работодателем позволяет иностранцу легально жить в государстве. Не нарушая закон на протяжении 8 лет, иностранный гражданин сможет оформить сербское гражданство.
  • Обучение. Молодые и перспективные люди пользуются спросом в любой стране. Выпускники сербских ВУЗов могут легко найти работу и остаться в государстве навсегда.
  • Воссоединение с семьей. Приглашение от родственников или регистрация брака с гражданином (кой) Сербии позволяет получить национальный паспорт. При создании семьи иммиграционные службы будут следить за фиктивностью брака.
Читать еще -->  Сколько стоит дарственная на квартиру у нотариуса в 2019

Пять лет проживания на легальной основе дает иностранцу право ходатайствовать в Управление по делам иностранцев о предоставлении статуса постоянного резидента. Три года с ПМЖ – это завершающий шаг, позволяющий получить гражданство Сербии. Основаниями для переезда в это балканское государства являются:

Сербия: оформление визы для россиян в 2019 году

В последнее время эта страна привлекает множество туристов из России и очень часто звучит вопрос о том, необходима ли виза в Сербию для россиян в 2019 году. Стоит отметить, что эта страна не входит в состав Европейского Союза, поэтому Шенген для ее посещения не требуется.

Транзитная виза в Сербию не нужна, все документы оформляются на месте. Вам необходимо будет только показать билеты в другую страну, либо ваучер отеля. При этом единовременное нахождение в стране не должно превышать четырех дней, а транзит будет иметь силу целый месяц.

Сербия виза для россиян 2019

А для любителей активного отдыха в Сербии находится знаменитый курорт — Капаоник. В последнее время эта страна привлекает множество туристов из России и очень часто звучит вопрос о том, необходима ли виза в Сербию для россиян в 2019 году. Стоит отметить, что эта страна не входит в состав Европейского Союза, поэтому Шенген для ее посещения не требуется. Для россиян виза в Сербию не нужна, если срок посещения этой страны не превышает 30 дней .

Республика Сербия – государство, расположенное в юго-восточной части Европы. Ее исторические памятники, средневековые замки и великолепные пейзажи привлекают множество путешественников из России. Сербское государство уже несколько лет является кандидатом во вступление в Евросоюз, поэтому до сих пор его границы открыты, а виза для россиян 2019 не потребуется на протяжении 30-дневного путешествия.

Брак с гражданином сербии

Брак с резидентом страны Иностранец, являющийся супругом гражданина Сербской Республики, может подать заявление на приобретение гражданства страны, если он имеет ВНЖ и прожил в браке не менее 3 лет. Нередко случается, что компетентные органы проверяют браки сербов и иностранцев на фиктивность. Сербский паспорт для жителей бывшей Югославии Человек может претендовать на получение сербского гражданства, если он являлся гражданином Югославской Республики.

По рождению Если оба родителя либо один из них являются гражданами Сербии на период рождения ребенка, то ребенок унаследует сербское подданство от родителей По происхождению Если у человека когда-то было сербское гражданство или его прямые родственники были сербами, то кандидат может просить об оформлении ему гражданства в упрощенном порядке Путем естественной натурализации Претендент должен проживать на территории страны и быть совершеннолетним и дееспособным Брак с гражданином Сербии Иностранный гражданин, который является супругом гражданина Сербии может подать заявление на получение подданства страны, если у него есть ВНЖ и прожил в браке не меньше 3 лет При помощи инвестиций С помощью покупки недвижимости в Сербии можно получить ВНЖ Гражданство для жителей бывшей Югославии Человек может претендовать на приобретение сербского гражданства, если он был гражданином Югославской Республики.

Ссылка на основную публикацию