Как получить гражданство после внж

Получение гражданства РФ после вида на жительство

После заключения брака, жена (муж) может направить заявление с просьбой предоставить ей (ему) РВП, а уже через год получить вид на жительство. Но лишь по истечении пяти лет подтверждённого проживания в России такая категория иностранцев сможет рассчитывать на получение статуса гражданина РФ.

Получение статуса подданного РФ по стандартной схеме практикуется в отношении тех лиц, для которых, соответственно, не существует льготных оснований для обретения РВП, ВНЖ, а затем и гражданства России. Этот процесс полноправно можно назвать самым долгосрочным и длительным и эта тенденция, скорее всего, сохраниться и в 2019 году.

Когда подавать на гражданство РФ после получения ВНЖ

  • Свободные перемещения по территории РФ с временной или постоянной регистрацией.
  • Беспрепятственное пересечение границы, без специального разрешения.
  • Возможность работать без патента.
  • Как и все жители России, могут пользоваться медицинскими услугами, учиться в школах и Вузе.
  • Наличие оформления пенсии.
  • Оформление кредитов в банках страны на ровне со всеми.
  • Поскольку решение о получении гражданства РФ принимается лично президентом России, сроки окончательного его принятия будут достаточно большими. Так, максимальная длительность ожидания составляет 1 год с момента подачи заявления. Как только решение принято, заявитель должен быть извещен об этом в течение 10 дней с момента его принятия.

    Через какое время после получения ВНЖ можно подавать на гражданство

    Первая характеристика касается непосредственно промежутка времени, который учитывается при приеме документов на получение гражданства. Разные страны определяют его по-своему. Нет общих правил, сколько должен проживать человек до получения права на гражданство. Как правило, подавать документы на получение статуса гражданина можно через 3-10 лет. Льготные сроки могут составлять от нескольких месяцев до 3-5 лет в зависимости от страны.

    • жить и перемещаться по территории Российской Федерации без необходимости уведомления госорганов по вопросам миграции (исключение составляет ряд территорий с ограниченным доступом для иностранцев);
    • пересекать российскую границу без ограничений и виз;
    • свободно трудоустраиваться (без необходимости оформления патента);
    • получать образование, медуслуги, соцпомощь, соцвыплаты (например, пенсию);
    • пользоваться услугами финансовых учреждений, брать кредиты.

    Миграционный форум Санкт-Петербурга

    Имею РВП 1,5 года (спб), есть положительное решение по ВНЖ, его надо только забрать. Естественно возникает вопрос с регистрацией. Вот можно ли получить однозначный ответ (желательно с юр нормами, где это четко прописано и однозначно понимается (решение суда и закон читал, но не увидел) ) — я могу пойти на текстильщиков и забрать ВНЖ, сдав РВП, а потом в районное отделение ФМС пойти с любым гражданином РФ, который сделает мне временную прописку (такую же как по приезду можно по почте, только эта — до 1 года и только в отделении ФМС), которую я должен каждый год обновлять? (что нужно от такого гражданина? : паспорт, док-ты на собственность, отметки в ЖЭКе. — мне говорили что по такой схеме на квартплате миграционный учет не отражается? или все-таки отразится? еще что-то?)

    Читать еще -->  Проценты с ипотеки налоговый вычет

    Имею РВП 1,5 года (спб), есть положительное решение по ВНЖ, его надо только забрать. Естественно возникает вопрос с регистрацией. Вот можно ли получить однозначный ответ (желательно с юр нормами, где это четко прописано и однозначно понимается (решение суда и закон читал, но не увидел) ) — я могу пойти на текстильщиков и забрать ВНЖ, сдав РВП, а потом в районное отделение ФМС пойти с любым гражданином РФ, который сделает мне временную прописку (такую же как по приезду можно по почте, только эта — до 1 года и только в отделении ФМС), которую я должен каждый год обновлять? (что нужно от такого гражданина? : паспорт, док-ты на собственность, отметки в ЖЭКе. — мне говорили что по такой схеме на квартплате миграционный учет не отражается? или все-таки отразится? еще что-то?)

    Порядок получения гражданства РФ

    Так, иностранный гражданин или лицо без гражданства имеет право обратиться с заявлением о приеме в гражданство РФ в общем порядке при условии, если он непрерывно проживают на территории страны в течение пяти лет со дня получения вида на жительство в России.

    Наиболее простым, из существующих на сегодняшний день, является порядок приема в гражданство РФ в упрощенном порядке в российских загранучреждениях за пределами страны, т. е. путем обращения с заявлением о приеме в гражданство России в российское дипломатическое представительство или консульское учреждение на территории государства проживания заявителя.

    Оформление гражданства России после получения вида на жительство

    Вид на жительство – это последняя ступень на пути к оформлению статуса гражданина РФ. Если сразу по приезду в страну мигрант получает разрешение, позволяющее временное пребывание, и не может претендовать на российский паспорт, то после того, как он обзавелся ВНЖ, можно подавать бумаги на получение главного документа – удостоверения личности гражданина России.

    Конечно, ни РВП, ни ВНЖ не подразумевают отказа от гражданства собственной страны. Если мигранту удобнее быть в статусе гражданина государства, откуда он приехал, то наличие ВНЖ не обязывает его к получению российского паспорта. Стоит перечислить основные преимущества, которые имеет гражданин России, и не имеет тот, у кого лишь вид на жительство:

    Как получить гражданство через год после внж

    e&xy=200″ /> новый закон об иностранных водительских правах С 1 июля 2019 года вводятся поправки в закон на основании которого иностранных водителей, работающих в России, обяжут поменять свои национальные права на Российские. Работодателям, которые проигнориру.

    Давно уже стало очевидным, что в 2019 году желающих получить гражданство РФ меньше не стало. Это неудивительно, ведь статус гражданина РФ имеет свои неоспоримые плюсы в сравнении с тем же ВНЖ и уж тем более РВП. Взаимосвязь вида на жительство и гражданства РФ состоит в том, что ВНЖ является последним этапом на пути приобретения гражданства РФ.

    Особенности и этапы оформления гражданства РФ после получения вида на жительство в 2019 году

    Во всех вариантах, кроме первого, наличие ВНЖ обязательно. Второй и третий варианты отличает друг от друга только срок получения гражданства после получения вида на жительство. По общей схеме он составляет 5 лет, а при заключении брака – через 3 года семейной жизни.

    • письменное заявление;
    • нотариально подтвержденная копия ВНЖ;
    • четыре фотографии стандарта 3×4 см;
    • свидетельство законности заключения брака;
    • результат прохождения медкомиссии (претендент вменяем, нет психический и тяжелых соматических заболеваний);
    • справка, подтверждающая отказ от гражданства другого государства;
    • диплом о получении образования;
    • чековая справка об уплате пошлины;
    • сертификат тестирования владения русским языком.
    Читать еще -->  Льготы на школьное питание город шахты 2019 год

    Как получить гражданство после внж

    1. Рожденные в СССР.
    2. Недееспособные, но при этом имеющие здоровых детей с гражданством РФ.
    3. Имеющие нетрудоспособных маму и папу, граждан РФ (или одного из них).
    4. Служащие в рядах армии РФ.
    5. Являющиеся инвесторами.
    6. Состоящие в браке с гражданином (-кой) РФ.
    7. Являющиеся участниками программы «Соотечественники».
    1. Въезд в Россию и последующее получение миграционной карты с соответствующей отметкой о въезде в страну.
    2. Регистрация прибытия гражданина. На уведомление ФМС о своем приезде у иностранца есть 7 дней.
    3. Оформление РВП(прим. Разрешение на временное проживание). Данное разрешение — это подтверждение права иностранца на нахождение в России в течение длительного времени. Срок действия РВП равен 3 г. Продление РВП не предусматривается законом. Одновременно с тем, на срок проживания в РФ оформляют и регистрацию по месту проживания лица-заявителя. Заявление на получение РВП иностранец подает в ФМС лично, вместе с документами.
    4. Оформление ВНЖ (прим. Вид на жительство). Этот документ для иностранца – это возможность жить в стране легально и спокойно, с соответствующими преимуществами – возможность законно работать в одной из компаний РФ без разрешений, а также свободный выезд из РФ и обратный въезд, пенсия по старости. Заявление о ВНЖ подают в ФМС по месту проживания вместе с документами.
    5. Статус гражданина. 5-й этап – само получение гражданства. Непременные условия для иностранца: владение русским языком, законный доход, официальный отказ от своего гражданства, уплата госпошлины (2000р). Весь пакет документов подают в ФМС по месту своей регистрации. При проживании гражданина в другом государстве все документы подают в представительство РФ. Срок рассмотрения заявления – 1 год, а решение выносится президентом РФ.

    Как получить гражданство РФ после внж

    12 мар 2014. Я же могу сразу получить вид на жительство в РФ?. Оформление вида жительство(ВНЖ) после получения разрешения на временное . как получить гражданство рф после внж26 окт 2011. По рождению в РСФСР или РФ после получения ВНЖ и регистрации на 5 лет можно сразу же подавать на гражданство РФ.

    Для получения разрешения на временное проживание (гражданства РФ или вида. После этого Вы можете подавать заявление на вид на жительствоо. Вид на жительство (ВНЖ) РФ: как получить, документы, порядок. Политический беженец;; Иностранец, прекративший гражданство РФ. При этом вид на жительство в РФ выдается после 12 месяцев проживания в стране с РВПП. Изменения в законодательстве для желающих получить гражданство РоссииПоследний день. После получения Вида на жительство в РФ необходимо .

    Ссылка на основную публикацию