Как сделать быстро гражданство рф

3 способа быстрее получить гражданство России

С полным списком категорий лиц, имеющим такое право, можно ознакомиться в статье 14 ФЗ «О гражданстве Российской Федерации».
Упрощенный порядок отличается сокращенным сроком рассмотрения материалов и компетенцией принятия (вместо президента РФ – руководителями территориальных органов ФМС). Кроме того, упомянутые категория лиц вправе не соблюдать условие о сроке непрерывного проживания в России в течение 5 лет.

  • Лиц, имеющие высокие достижения в области науки, техники либо культуры, а также обладающие навыками, профессией или квалификацией, представляющими интерес для России;
  • Лиц, которым было предоставлено политическое убежище в РФ;
  • Признанные в установленном законом порядке беженцами лица;
  • Иностранные граждане и лица без гражданства, имеющие особые заслуги перед Российской Федерацией.

Получение и оформление гражданства России

Здравствуйте, Светлана. Мама мужа может, конечно же, принять гражданство РФ. Процедура такая же, как и для всех:
1. После приезда необходимо поставить маму на миграционный учет в территориальном органе миграционной службы МВД.
2. Далее собираете документы на разрешение на временное проживание ссылаясь на то, что у мамы сын гражданин РФ.
3. Подаете заявление о выдаче разрешения на временное проживание вместе с необходимым пакетом документов. В течение шести месяцев получаете РВП.
4. На основании РВП прописываете маму на своей жилплощади сроком на три года.
5. После этого начинаете собирать документы на ВНЖ.
6. По истечению шести-семи месяцев проживания мамы на территории РФ по РВП можете подавать заявление с пакетом документов на выдачу ВНЖ. Через шесть месяцев получаете ВНЖ.
7. На основании ВНЖ прописываете маму на своей жилплощади сроком на пять лет.
8. Далее подаете заявление на гражданство на основании пункта 5 статьи 14 Федерального закона «О гражданстве РФ» можете смело обращаться с заявлением о принятии в гражданство РФ. В течение шести месяцев получаете решение о принятии в гражданство и получаете паспорт РФ.
9. Оформляете пенсионное обеспечение мамы на территории РФ как гражданина РФ.

Здравствуйте Сергей. В Вашем случае скорее всего подойдет программа переселения соотечественников. Коротко опишу что Вам предстоит:
1. Обратиться с заявлением в представительство миграционной службы РФ или консульский отдел дипломатического представительства РФ об оформлении участия в программе переселения соотечественников в Россию и получение свидетельства участника Государственной программы.
2. После получения свидетельства участника Государственной программы Вам необходимо прибыть в Россию не территорию того субъекта РФ, который был Вами выбран для постоянно проживания на территории страны (Регионов много, есть из чего выбрать, программа только не действует в Москве, Санкт-Петербурге и еще несколько).
3. Как только прибыли обращаемся в Миграционную службу МВД для регистрации в качестве участника Государственной программы переселения о чем Вам делают соответствующую отметку в Вашем свидетельстве.
4. Становитесь на миграционный учет по месту прибывания у принимающей Вас стороны. (Это на самом деле одна из сложностей этой программы, поскольку бывает переселенцам не у кого встать на миграционный учет, но многие приезжают в РФ и приобретают сразу здесь недвижимость и таким образом отсекают проблему с миграционным учетом и дальнейшей регистрацией по месту жительства).
5. Обращение с заявлением о выдаче разрешения на временное проживание в РФ и его получение в течение 60 дней.
6. После получения РВП регистрируемся по месту жительства.
7. Обращаетесь с заявлением о приеме Вас в гражданство РФ в упрощенном порядке на основании части 7 статьи Закона «О гражданстве РФ».
8. По истечению 90 суток Вас принимают в гражданство и далее Вы начинаете бороться с органами пенсионного фонда в попытках доказать свой титанический трудовой стаж для того, чтобы получать достойное пенсионное обеспечение и льготы.
Вот так коротко представляет собой программа которая Вам подходит более всего. Все остальные варианты для Вас не перспективны.

Читать еще -->  Выписка из домовой книги образец

Как быстро получить гражданство Российской Федерации в 2019 году

Действующее законодательство предусматривает несколько способов получить быстро полноценное гражданство РФ. Стандартная процедура требует выполнения каждого этапа — регистрация, получение РВП, вида на жительство, подача прошения на предоставление гражданства РФ и выдача паспорта. Каждый из этих этапов занимает немало времени. Вам придется прожить на территории России как минимум 5 лет, прежде чем получить право претендовать на статус полноправного гражданина. Можно ли обойти стороной бумажную волокиту?

Как известно, стандартная схема получения гражданства подразумевала прохождение экзамена на предмет знания русского языка. Право на статус гражданина получал только тот иностранный подданный или апатрид, которому удавалось получить установленное количество баллов. Но для оформления паспорта за 3 месяца действует несколько иная схема. Первым шагом должна быть подача соответствующего заявления в местное отделение ФМС РФ.

Как быстро получить гражданство РФ

Так как получить ускоренное гражданство РФ? Действующее законодательство предусматривает несколько оснований для оформления гражданства по упрощенному порядку. Все эти основания перечислены в статье 14 Закона о гражданстве (наличие близких родственников, наличие в прошлом гражданства СССР и т. д.).

Оформление гражданства РФ может протекать в общем или упрощенном порядке. При этом общий порядок предусматривает обязательное проживание на территории РФ в течение пяти лет, наличие постоянного официального заработка, постоянную прописку и ряд других условий. Допускается ли ускоренное получение гражданства РФ? Когда задают такой вопрос, чаще всего подразумевают именно упрощенную процедуру получения российского гражданства. В первую очередь, нужно отметить, что каждый желающий получить российское гражданство должен сначала пройти процедуру оформления разрешения на временное проживание и вида на жительство. Только после этого допускается подача заявления на вступление в гражданство РФ. Исключение составляют граждане Республики Беларусь – они могут сразу приступить к оформлению вида на жительство без предварительного получения РВП. Все остальные иностранцы обязаны сначала оформить РВП, и только через год после проживания в РФ им можно получать ВНЖ. Далее в зависимости от определенных оснований можно подавать заявление на российское гражданство по истечении того или иного периода времени.

Как сделать гражданство РФ

  • Брачные отношения с гражданином или гражданкой России не менее 3-х лет;
  • Рождение на территории бывшего СССР или нынешней РСФСР;
  • Получение диплома о высшем или среднем профессиональном образовании, полученного после 2002 года в России;
  • Родственники восходящей линии – граждане РФ (родители).
  • Заявление на получение гражданства (2 экземпляра).
  • Вид на жительство.
  • Удостоверение личности – заграничный паспорт гражданина. В нем должен стоять штамп с отметкой «разрешено временное проживание», а срок его действия не должен заканчиваться ранее 6 месяцев. Сделайте его копию и обязательно приложите нотариально заверенный перевод на русский язык.
  • Свидетельство о заключении брака и свидетельство о рождении (копии с печатью нотариуса).
  • Если гражданство оформляется на ребенка – его свидетельство о рождении. Для детей старше 14 лет – согласие на переезд в Россию, если менее 14 лет – согласие на переезд от второго родителя.
  • Отказ от гражданства своей страны в 2-ух экземплярах (если требуется). Оригинал передается по почте в уполномоченный орган своей страны, а почтовая квитанция и заверенная копия прикрепляется к общим документам.
  • Пенсионное удостоверение и документ об образовании с переводом и заверенной копией.
  • Выписка из домовой книги и номер индивидуального лицевого счета.
  • 4 цветных матовых фотографии размеров 3.5 на 4.5 см, на взрослого и детей.
  • Квитанция о факте оплаты государственной пошлины (2000 рублей).
  • Свидетельство об успешной сдаче экзамена по русскому языку.
Читать еще -->  Как воспользоваться материнским капиталом до 3 лет на покупку жилья

Упрощенная система получения гражданства Российской Федерации для граждан Казахстана

Определенная категория граждан может получить российское гражданство непосредственно на территории Казахстана, что считается самым быстрым, удобным и менее затратным, поскольку заявитель не должен приезжать в Россию, получать РВП, ВНЖ и жить в стране определенное время.

  • граждане Республики Казахстан могут получить российский паспорт ускоренно, если у них есть ближайшие родственники – граждане РФ (это могут быть не только родители, но и бабушки, дедушки сестры, братья и т. д.);
  • в соответствии с Соглашением 1999 года документы о приеме в гражданство рассматриваются в течение всего 3 месяцев;
  • заявителю не обязательно подтверждать знание языка, иметь официальную работу, а также отказываться от паспорта Казахстана.

Навигация по сайту

5. Программа переселения соотечественников в Россию-единственный из легальных способов получения гражданства РФ быстро. В ней может участвовать любой человек, родившийся в СССР или являющийся потомком такого человека. И не важно, гражданство какой страны он имеет сейчас – Канады, Узбекистана или Мексики… Если Вас интересуют сроки получения паспорта РФ за 10-12 мес., мы можем Вам помочь. Дорого, но зато быстро и абсолютно легально. «ссылка на страницу»

Если Вы получали паспорт РФ до 01.07.2002 года, можно сразу подавать на гражданство РФ по ст. 41 Закона о гражданстве РФ (признание гражданином РФ). В этом случае Вас признают гражданином РФ в течение примерно 1 года. Помимо получения гражданства там есть еще процедуры. Обычно это процессы установления личности и определение наличия гражданства.

Порядок получения гражданства РФ гражданином Казахстана

Чтобы сдать документы, придется долго стоять в очереди, поскольку желающих на получение гражданства в упрощенном порядке очень много. Если никаких проблем с документами нет, то рассмотрение займет около полугода. Далее принимается решение и выдается соответственная справка. После ее получения можно подавать бумаги на паспорт, оформление которого осуществляется в течение 2 месяцев.

  • лица, которые подали заявление на политическое убежище;
  • выходцы из бывших стран СССР;
  • лица, которые находились на воинской службе в РФ минимум 3 года;
  • беженцы;
  • высококлассные специалисты, услуги которых востребованы в России;
  • лица, имеющие достижения в области науки, культуры или техники.

Российское гражданство для киргизов в 2019 году

  • ребенку, у которого один из родителей является россиянином/россиянкой, – после подачи соответствующего прошения этим лицом и при согласии второго родителя в письменной форме на вступление несовершеннолетнего в гражданство РФ;
  • ребенку, мать/отец которого, будучи единственным родителем, является россиянкой/россиянином;
  • ребенку/недееспособному лицу, в отношении которого установлено попечительство/опека, – на основании заявления попечителя/опекуна, если последний является гражданином России.

Получить российское гражданство иностранцы могут после легального прохождения всех этапов – временного пребывания и ВНЖ. Для граждан некоторых государств, в том числе Киргизии, схема приема в гражданство Федерации упрощена. В чем заключается льготный вариант легализации и как гражданину Киргизии получить гражданство РФ в 2019 году, рассмотрим по этапам.

Гражданство РФ для граждан Казахстана

В данной статье мы рассмотрим возможные в настоящее время способы получения гражданства РФ для граждан Казахстана, основания для приема в гражданство РФ граждан этого государства в упрощенном порядке, имеющиеся при этом особенности, установленные сроки приобретения российского гражданства и другие вопросы, которые неизбежно возникают при этом.

С другой стороны, данный порядок получения гражданства РФ для граждан Казахстана имеет и некоторые существенные преимущества по сравнению с приемом в него на территории России по большинству оснований, предусмотренных ст. 14 Федерального закона «О гражданстве РФ» N 62-ФЗ от 31.05.2002 года (далее по тексту – Федеральный закон).

Ссылка на основную публикацию