Как живут в европе мигранты

Мигранты в Германии: жизнь после переезда

Тема «Беженцы, мигранты: Германия» осложняется тем, что немецкое общество опасается малейших обвинений в ксенофобии и расизме, что связано с памятью об ужасах Второй мировой войны. По этой причине ксенофобские и антииммигрантские движения поначалу здесь не получили такого размаха, как в некоторых странах Европы. СМИ и политические элиты в Германии активно навязывают гражданам «позитивный образ» беженца и пытаются внушить среднестатистическому обывателю – Михелю, Гансу или Фрицу, – что помогать новоприбывшим является его «интернациональным долгом».

По оценкам МВД, в текущем году интеграционные курсы прослушают около 400 тыс. беженцев, что в два раза выше, чем в 2015-м. Речь идет лишь о мигрантах, способных к интеграции на рынке труда и готовых принять европейские нормы поведения. В действительности же большая часть беженцев надеется жить за счет социального пособия, то есть используя средства налогоплательщиков. Это вызывает протест у многих коренных жителей.

Жизнь эмигрантов в Европе

Но в этом государстве несколько хуже обстоят дела с трудоустройством, медициной, уровень преступности существенно выше, чем в Германии. В целом, каждая из европейских держав может похвастаться своими преимуществами и заставить задуматься над минусами проживания в ней.

Несколько менее популярная для миграции Франция имеет уже более скромные показатели, но существенно превышающие показатели российские, не говоря уже об африканских странах. Здесь установлена 35-часовая рабочая неделя, при которой минимальная зарплата составляет почти полторы тысячи евро в месяц (1466 евро).

Мигранты в Европе: количество и статистика за 2019-2019 года

Итак, кризис мигрантов в Европе возник потому, что на всех вышеперечисленных территориях сложились тяжёлые условия. Некоторые страны, такие, как Афганистан и Нигерия, во всех смыслах удалены друг от друга, поэтому люди уезжают оттуда по разным причинам. А вот Иран и Пакистан, например, замешаны в одном военном конфликте. Рассмотрим наиболее яркие примеры «неблагополучных» государств, откуда люди уезжают по разным причинам, даже в поисках простого получения гражданства в Европе.

Новости из этих горячих точек оказываются на экранах телевизоров ежедневно. Пока власти стран пытаются навести порядок и не задеть интересы Китая, Индии, США и Саудовской Аравии, не менее 4 миллионов одних только сирийцев покинуло родину; и ещё 7, 8 миллиона пока что живут в стране, но уже потеряли кров.

Зачем Европу накачивают мигрантами? Три основные версии

На мой взгляд, вашингтонская псевдоимперия всё-таки не сумеет достичь своих целей, не сможет устранить фактор России, не сумеет довести стратегию глобального «управляемого хаоса» до логического завершения, которое позволило бы резко «перезагрузить» систему ига и продолжить тащить мир по траектории того, чего советские пропагандисты называли «загниванием».

Американцы вдруг осознали, что русские, как были так и остаются, самым непокорным народом мира, американцы осознали что мнимая «победа в холодной войне» не дала ничего кроме нанесения тяжкого оскорбления и урона русским, отчего русские стали лишь злее и утратили иллюзии относительно намерений Америки. И вот теперь, когда на повестке дня стоит гамлетовский вопрос: «Быть, или не быть англоязычному доминированию в мире?», в Вашингтоне судорожно ищут варианты для нового, ещё более мощного наступления на Россию, которое должно повлечь её полное укрощение, а желательно – полный распад. Вашингтонских деятелей уже поджимает времечко, им пора осуществлять «перезагрузку» долговой пирамиды, пора «сжигать долги» и городить новую схему угнетения народов.

Читать еще -->  Льготы на перелет с дальнего востока

Великое переселение народов

Объединенные Арабские Эмираты и другие страны Персидского залива также помогают беженцам из неспокойных регионов Ближнего Востока, но они предпочитают это делать на расстоянии: отправляют гуманитарную помощь, финансируют лагеря для беженцев, но не пускают мигрантов в свои страны.

Одолев долгий и опасный путь к европейскому континенту, мигранты столкнулись с новой проблемой – неспособностью стран Европы принять такой наплыв людей. В своем докладе организация Amnesty International раскритиковала главный лагерь для беженцев в Австрии, находящийся неподалеку от Вены. В документе утверждается, что в центре «царит хаос», условия содержания характеризуются как «бесчеловечные» и «возмутительные».

Как живут русские мигранты в красивой и дружелюбной Словении

Россиянам ещё нелегко свыкнуться с расслабленной местной жизнью, где всё так безопасно, что и даже не надо страховать машину от угона. И ещё один важный момент, который с удивлением отмечают для себя граждане России: несмотря на разницу между богатыми и бедными, границы между общественными классами стёрты. Если у вас есть деньги, то перед законом вы абсолютно равны с самым бедным словенцем. Здесь нет особых клиник или других услуг «для элиты». В Словении не принято хвастаться модными брендовыми вещами, дорогими часами или авто класса премиум. Люди здесь одеваются просто — джинсы, спортивные костюмы, куртки, а парадных платьев почти никто не носит, за исключением Любляны. Недвижимость тоже очень трудно продать из-за высоких цен на неё.

В Словении очень спокойная обстановка. Отсутствуют всякие политические конфликты, характерные для других стран, которые входили в состав бывшей Югославии. Словения имеет очень приличный уровень жизни, особенно если сравнивать его с другими восточноевропейскими странами, даже благополучной Чехией. Хотя страна небольшая, её экономика быстро развивается. Особенно перспективна туристическая отрасль. На высоком уровне находятся машиностроение и обрабатывающая промышленность. Но в стране рецессия, зарплаты маленькие и высокая стоимость жизни почти все их «съедает». Чистый доход у среднего словенца после уплаты налогов составляет 19 326 долларов США за год (1610 долларов в месяц). Это меньше средней зарплаты по Европейскому Союзу. Существует очень большая разница между доходами богатых и бедных.

В Европе остатки белой расы уничтожают руками мигрантов и беженцев

– Вы в стране «прав человека», – с иронией говорит месье Равье. – Эта французская традиция «свободы, равенства, братства» оставила абсолютно свободное пространство для терроризма. Идеология одержала победу над реальностью. Да, террорист был гражданином Туниса, но опять же, он попал под закон нашего «пламенного патриота» Саркози (венгерского еврея. – Д.Б.).

– Правильно! – у охранника светлеет лицо. – Без России мир уже бы погрузился в кровавый хаос, потому что она создаёт баланс в противовес американцам. Я так горжусь русскими за то, что они делают в Сирии. Россия – единственная страна, которая борется с террористами. Передайте русским благословение от нас. Бог вас защитит. Говорю вам это, как мусульманин.

Читать еще -->  Как считается пенсия по старости

Жизнь русских в Германии

На этом фоне некоторые русские националисты готовы уподобиться националистам другого славянского народа, которые к сегодняшнему дню присвоили себе всё, что только можно. На самом деле, «русские» названия на территории Германии объясняются просто. С давних времён в северогерманских землях живут славяне — лужицкие сербы. В том, насколько велико влияние этого малого этноса на немецкую культуру, можно убедиться, осуществив знакомство с мрачной сказкой О.Пройслера «Крабат».

Люди, которые много путешествуют, нередко замечают, что в Германии часто встречаются названия городов и небольших населенных пунктов, схожие с русскими названиями. Чаще всего «русские» названия встречаются в землях Северной Германии. В основном эти названия имеют окончания «in» и «ow». Глаз русского путешественника, проезжающего по северогерманским землям, радуют следующие названия:

Как живут в европе мигранты

Мы наблюдаем дестабилизацию европейского конкурента и признаки неотвратимо надвигающегося конца Европы. Уменьшение белого населения, отказ и война с христианским наследием, забвение своих культурно-исторических корней, быстрый рост иммигрантских общин из Азии и Африки – все это свидетельствует о необратимых изменениях.

Разговоры о том, что в ЕС население не растет, но и не убывает, будут вестись еще максимум несколько лет. На графике прекрасно видно, что разрыв между смертностью и рождаемостью будет увеличиваться, а значит, мигрантов должно прибывать ЕЩЕ БОЛЬШЕ. Например, уже через два года население ЕС будет убывать на полмиллиона в год, а через 6 лет – на миллион. Через 13 лет без мигрантов Европа будет вымирать на 2 млн в год, а через 25 лет – на 3 млн! Это не ошибка в расчетах, таково демографическое состояние умирающей цивилизации.

Беженцы в Европе: ни рая, ни концлагеря

Очевидно, что определённые проблемы с обустройством беженцев в Европе есть. Миграционные управления европейских стран не справляются с наплывом беженцев, оформление соискателей убежища сильно затягивается по времени. Но у меня ощущение, что многие забывают о том, что главная цель миграции – это спасение от смерти, голодной либо под бомбами, спасение от политических преследований, от пыток и унижений. И с этой задачей ЕС, несомненно, справляется, получая взамен массу негатива, критики и обвинений в «оголтелом мультикультурализме» справа и чуть ли не в «нацизме» слева. Власти Европы уделяют слишком мало внимания интеграции беженцев в европейскую среду. Возможно, стоило бы урезать пособия до необходимого минимума, тем самым простимулировав беженцев искать работу. По возможности – создать рабочие места, может быть по типу «общественных работ».

В российских СМИ постоянно трубят как о эксцессах, вызванных действиями самих беженцев, так и о притеснениях, якобы имеющих место по отношению к приезжим в Европе. Вот это и хотелось бы проверить – действительно ли в толерантной Европе притесняют беженцев, или, всё-таки, эти сообщения приукрашены? Действительно ли мигранты в Европе ощущают себя как узники концлагерей? Попытаемся разобраться в этом на примере Великобритании, Германии и Швеции, как самых привлекательных для мигрантов стран.

Ссылка на основную публикацию