Сколько стоит виза в россию для граждан евросоюза

Виза в Россию для граждан Евросоюза: стоимость

Основанием иностранного соискателя для обращения в консульство за разрешением посетить РФ является приглашение физического или юридического лица, которое имеет гражданство России. В зависимости от цели посещения страны, необходимо собрать соответствующий пакет документов.

Для граждан ЕС существуют общие правила посещения РФ. Оформление визы в Россию для граждан Евросоюза – обязательное условие для пересечения границы. Для туристов, путешествующих автомобильным транспортом важно учитывать, что на российской границе разрешение на въезд не выдаётся. Его получение доступно в консульстве Российской Федерации, расположенном в любой стране Евросоюза.

Виза в Россию для европейцев

  1. Заграничный паспорт. Приготовьте и его копии.
  2. Анкета-заявление, которую заявитель может заполнить на английском, русском или родном для европейца языке.
  3. Две цветные фотографии размером 3х4 см.
  4. Подтверждение брони номера в отеле. В этом качестве может выступать копия брони от самой гостиницы или же документ от туроператора.
  5. Медицинская страховка.

Кроме того, для оформления визы в Россию для европейцев следует предоставить копию ваучера от туристической фирмы, в котором должна присутствовать информация о личных данных заявителя, дата въезда и выезда, а также все предоставляемые фирмой услуги (трансфер, отель, экскурсии и т.д.), а также данные самой фирмы.

Виза в Россию для граждан Евросоюза: сколько стоит

Самым распространённым и оптимальным вариантом для деловых контактов является приглашение на официальном бланке территориального органа ФМС. Его получение доступно юридическим и физическим лицам. Первичный срок действия до 90 дней, который не составляет труда продлить до 1 года. Оформление осуществляется за символическую цену в размере 6390 рублей.

Посетить родственника или близкого друга можно по данному типу разрешения. На срочность рассчитывать не приходится. Приглашение может оформляться до 1 месяца. Началом путешествия является оригинал документа на руках иностранного туриста. Международная пересылка отнимает время и личные дополнительные денежные средства. Проще посетить страну в качестве туриста.

Читать еще -->  Где делать полис на новорожденного

Как получить визу в Россию иностранцу: оформление, стоимость, пакет документов

Российская виза в 2019 году имеет жестко регламентированное время для выдачи. Для граждан период полномочий визового пропуска подбирается индивидуально. Учитываются цели и прочие факторы поездки. При необходимости некоторые разрешения могут выдаваться на короткий срок: 10, 30 и 90 дней.

Только для белорусов, украинцев и казахстанцев с 2016 года появилась возможность попасть на территорию РФ без загранпаспорта. Для французов, англичан и прочих иностранцев необходимо предоставить разрешение. Оно выдается в Посольстве РФ или по месту жительства в своем государстве.

Виза в Россию для граждан Евросоюза

Важно помнить, что сперва получивший необходимую визу представитель Евросоюза может пребывать в России до 90 дней. Дальше виза должна быть продлена на то время, которое у него действует разрешение на работу. Сразу после того, как он приедет в Россию, иностранец обязан получить статус легального мигранта, то есть встать на необходимый учёт (работодатель обязуется это проверить). Пока действует рабочая виза, гражданин Евросоюза вправе законно находиться в России, и для её продления ему не понадобится покидать территорию страны.

  • паспорт и копию его начальной страницы;
  • свидетельство о медицинском страховании на всё время, которое планируется быть в России;
  • свидетельство, которое подтверждает, что человек не болен ВИЧ;
  • цифровая фотография 35×45 мм;
  • два полностью заполненных бланка заявки.

Виза в Россию для граждан Евросоюза

А в остальных случаях приглашающие должны подавать заявление в органы миграционной службы. Если чиновники решают удовлетворить просьбу, то выдаётся приглашение на бланке гособразца с несколькими степенями защиты. Как всегда при обращении в государственные структуры, нужно располагать достаточным запасом времени. Выдача приглашения по форме УФМС может занять до трёх недель.

Поясним, откуда берётся последний платёж. Величина консульского сбора закрепляется в результате двустороннего соглашения между Россией и каждой отдельной страной Европы согласно международным принципам взаимности и ответственности. Кроме того, есть международная практика приёма визовых документов не только напрямую в посольстве РФ, но и в уполномоченных так называемых сервисных визовых центрах. Они созданы для «разгрузки» посольств и избегания очередей. При подаче документов в такой центр гражданин и платит сервисный сбор за оказание ему услуг.

Виза в Россию для граждан Евросоюза в 2019 году — сколько стоит, стоимость, рабочая, документы

При превышении иностранным гражданином требуемого срока пребывания в России, т. е. если во время непрерывных периодов в 180 дней, он составил больше 90 дней в сумме, въезд в нашу страну иностранцу будет запрещен в течение трех лет после его отъезда из России.

  1. Реквизитов туристической компании.
  2. Учетного номера фирмы, позволяющей оформлять визы иностранным туристам в российских консульских заграничных учреждениях.
  3. Паспортных данных туриста из стран Евросоюза.
  4. Городов нашей страны, которые планируется посетить в ходе поездки.
  5. Планируемого срока поездки.
  6. Кратности визы.
Читать еще -->  Право публичного сервитута возникает на основании

Сколько в среднем стоит виза в Россию для иностранцев

  • Визовый опросник, заполненный на веб-сайте консульского департамента МИДа России. Заполненную форму иностранный заявитель должен распечатать и поставить на ней свою подпись.
  • Ваучер, выданный туроператором, соглашение о предоставлении туристических услуг либо подтверждение, подготовленное на специальном бланке, которое свидетельствует о том, что фирма берёт на себя обязательства по приёму и обслуживанию иностранного туриста. Подтверждения могут выдавать только турфирмы, зарегистрированные в консульском департаменте МИДа либо в представительствах данной организации, находящихся в субъектах РФ (при этом компания получает так называемый «туристический референс»). В подтверждении, предоставленном российским туроператором, обязательно должна быть печать организации и подпись уполномоченного лица.
  • Цветное фото 35×45. Фон должен быть монотонным светлым. Количество необходимых снимков (1 или 2) зависит от страны, в которой оформляется российская виза.
  • Оригинал загранпаспорта либо паспорта (в случае если он одновременно является документом, удостоверяющим личность иностранца за рубежом) со сроком действия, превышающим дату окончания действия визы на 180 суток. Документ должен иметь как минимум 2 страницы без визовых стикеров или каких-либо отметок и штампов.
  • Оригинал и ксерокс страховки, действующей на территории РФ.
  • Анкета.
  • 2 фото 30×40. Резиденты ЕС, Японии и США предоставляют 1 фото.
  • Приглашение от организации в оригинале (в зависимости от типа визы – от коммерческого предприятия либо образовательного учреждения). Приглашение должно быть оформлено в ФМС либо представительстве МИДа в регионе, где зарегистрирована организация. Вместо приглашения может быть предоставлен телекс из МИДа РФ. В этом случае нужно предварительно отправить факсом в российское консульство документ установленной формы с запросом по поводу наличия визового указания. Полученное в ответ подтверждение (на указанный в запросе факс) подаётся вместе с другими документами.
  • Страховка (оригинал и ксерокс).
  • Оригинал загранпаспорта/паспорта с запасом срока действия, указанным выше.
Ссылка на основную публикацию