Табель учета рабочего времени на 2019 в бюджетных организациях

Какую форму табеля учета рабочего времени (по ОКУД) следует применять в бюджетном учреждении в 2015 году

Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу:
В 2015 году в бюджетном учреждении до принятия решение о дате начала применения новых форм, утвержденных Приказом N 52н, следовало применять форму табеля учета рабочего времени, закрепленную в учетной политике учреждения. После внесения изменений в учетную политику учреждения в соответствии с положениями Приказа N 52н в учреждении следует применять Табель учета использования рабочего времени (форма 0504421).

Обоснование вывода:
Согласно ч. 4 ст. 9 Федерального закона от 06.12.2011 N 402-ФЗ «О бухгалтерском учете» формы первичных учетных документов для организаций государственного сектора устанавливаются в соответствии с бюджетным законодательством. К бюджетным полномочиям Минфина России относятся, в частности, установление плана счетов бюджетного учета и единой методологии бюджетного учета; методологическое руководство по бухгалтерскому учету и отчетности юридических лиц независимо от их организационно-правовых форм (ст. 165 БК РФ, смотрите также письмо Минфина России от 06.06.2014 N 02-06-05/27550).
По состоянию на 01.01.2015 учреждениями госсектора применялись формы первичных учетных документов, установленных приказом Министерства финансов Российской Федерации от 15.12.2010 N 173н, далее — Приказ N 173н.
В рамках Приказа N 173н для учета рабочего времени и расчета оплаты труда для организаций государственного сектора были предусмотрены к применению две формы документов:
— «Табель учета рабочего времени» (форма 0503008, утвержденная постановлением Госкомстата России от 05.01.2004 N 1 «Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету труда и его оплаты»);
— «Табель учета использования рабочего времени и расчета заработной платы» (форма 0504421, разработанная Министерством финансов Российской Федерации).
При этом конкретную форму табеля, применяемую в учреждении, следовало закрепить в учетной политике.
Приказ Минфина России от 30.03.2015 N 52н «Об утверждении форм первичных учетных документов и регистров бухгалтерского учета, применяемых органами государственной власти (государственными органами), органами местного самоуправления, органами управления государственными внебюджетными фондами, государственными (муниципальными) учреждениями, и Методических указаний по их применению» (далее — Приказ N 52н), вступивший в силу с 19 июня 2015 года, заменяет приказ Минфина России от 15.12.2010 N 173н (далее — Приказ N 173н), которым также были установлены формы первичных документов и учетных регистров для организаций госсектора. Применяется новый документ при формировании учетной политики начиная с 2015 года (п. 6 Приказа N 52н). Бюджетное учреждение самостоятельно принимает решение о дате начала применения новых форм (письма Минфина России от 10.06.2015 N 02-07-07/33768, Федерального казначейства от 10.06.2015 N 07-04-05/02-374). Безусловно, эта дата должна быть согласована с органом, осуществляющим функции и полномочия учредителя, и утверждена локальным документом учреждения. При этом требования переделывать все первичные документы и регистры учета, созданные организациями госсектора до 19 июня 2015 года, Приказ N 52н не содержит.
Приказом N 52н «Табель учета рабочего времени» (форма 0503008) исключен из перечня форм первичных учетных документов, обязательных к применению.
Табель (форма 0504421) переименован и применяется только для учета использования рабочего времени, а не для расчета зарплаты, поэтому существенно сокращено количество отражаемой в табеле информации: исключены графы для отражения стоимости 1-го дня (часа), сторно начислений, видов выплат и др.; предусмотрена графа для отражения сведений о количестве дней (часов) явок (неявок). Кроме того, в нем регистрируются не только случаи отклонений от нормального использования рабочего времени. Теперь табель можно использовать для учета фактических затрат рабочего времени (регистрировать явки и неявки сплошным методом). Методические указания более подробно описывают правила заполнения табеля (в том числе корректирующего).
С учетом изложенного в 2015 году в бюджетном учреждении до принятия решения о дате начала применения новых форм, утвержденных Приказом N 52н, следовало применять форму табеля учета рабочего времени, закрепленную в учетной политике учреждения. После внесения изменений в учетную политику учреждения в соответствии с положениями Приказа N 52н в учреждении следует применять Табель учета использования рабочего времени (форма 0504421).

Читать еще -->  Как получить молодому специалисту квартиру

Табель учета рабочего времени: образец заполнения на 2019 год

Ответственного за ведение табеля учета рабочего времени назначает руководитель организации. Для этого оформляется специальный приказ. Обычно этим занимается каждый руководитель подразделения. При многочисленном штате работников в организации может быть открыта отдельная вакансия табельщика.

  1. Бухгалтерии — по данным табеля сотруднику ежемесячно начисляется его заработная плата.
  2. Налоговой службе — при проверке правильности уплаты налогов, которые удерживаются с заработной платы, табеля используются для сверки данных.
  3. Трудовой инспекции — она может проверить, не нарушает ли работодатель права своих работников.

Табель учета рабочего времени бюджетного учреждения

Для учета рабочего времени и расчета заработной платы государственные (муниципальные) учреждения должны использовать Табель (ф. 0504421). Однако до принятия новой формы табеля учета рабочего времени для государственных (муниципальных) учреждений может применяться и Табель по форме Т-13.

УказаниямиУказаниями установлено, что запись в табель работников учреждения, их исключение из табеля производятся на основании документов по учету труда и его оплаты (по учету кадров, использования рабочего времени и расчетов с персоналом по оплате труда). Документами по учету кадров в первую очередь являются приказы по личному составу.

Составление табеля учёта рабочего времени по формам Т-12 и Т-13

Бланк заполняется либо работником отдела кадров, либо руководителем структурного подразделения, либо специально нанятым для этой функции табельщиком. На основе внесенных в него сведений, специалисты отдела бухгалтерии начисляют сотрудникам организации заработную плату и прочие выплаты. По сути дела, табель учета рабочего времени является одним из важнейших учетных документов. И если небольшие компании вполне могут без него обойтись, то крупные предприятия в обязательном порядке ведут такой табельный учет.

Унифицированная форма Т-13 или электронный табель учета рабочего времени хорошо знакома работникам отдела кадров. Это не единственный, но, определенно, самый стандартный способ учитывать проработанные часы. Если вы ведете учет вручную, следует использовать форму Т-12.

Как вести табель учета рабочего времени

Трудовым Кодексом РФ (статья 91) установлена обязанность работодателя вести учет отработанного сотрудниками времени. Для этого предусмотрены унифицированные формы табеля учета рабочего времени на 2019 год (ТУРВ), утвержденные Постановлением Госкомстата от 05.01.2004 № 1. Обязательным использование этих форм не является, поэтому работодатель может разработать свою. Форма № Т-13 используется наиболее часто, так как применяется при автоматизированной обработке учетных данных. Ниже предложена форма табеля учета рабочего времени 2019 года.

Отметки в табеле учета рабочего времени о причинах неявок на работу, работе в режиме неполного дня или за пределами его нормальной продолжительности по инициативе работника или работодателя, сокращенной продолжительности рабочего времени и др. производятся на основании документов, оформленных надлежащим образом (листок нетрудоспособности, справка о выполнении государственных или общественных обязанностей, письменное предупреждение о простое, заявление о совместительстве, письменное согласие работника на сверхурочную работу в случаях, установленных законодательством, и пр.).

Читать еще -->  Как россиянину получить гражданство украины

Табель учета рабочего времени

Вариант 1. Сплошной метод также называют методом регистрации явок и неявок. В табеле ежедневно заполняются строки, указывающие на то, пришел человек на работу в конкретный день или нет и сколько времени реально отработал. Если была неявка по уважительной причине – эта строка не заполненяется до предъявления удостоверяющих документов.

Исключение из этого правила — необходимость выполнения срочных сверхурочных работ, но и они не должны продолжаться больше 4 часов 2 дня подряд, а суммарно за год не больше 120 часов. Такая потребность в сверхурочных работах может возникнуть при неявке сменщика или если остановка работы влечет угрозу для жизни и здоровья людей, порчу груза. Часто совершают ошибку, записывая как рабочее время только время движения. Согласно Положению, время охраны груза и автомобиля должно засчитываться в рабочее время, причем не менее 30% от всего времени.

Табель учета рабочего времени на 2019 в бюджетных организациях

Строка формы табеля горизонтально делится на две части, одна из которых отображает дни (часы) явок (неявок), другая предназначена для указания условного обозначения отклонения. К примеру, работа в ночное время имеет вид дроби, числитель которой – условное обозначение данной работы (Н), а знаменатель – количество отработанных часов.

Отработанное по факту время для каждого работника учреждения подлежит учету с использованием формы под названием табель учета использования рабочего времени, которую Минфин утвердил 30.03.2015. Также в ней регистрируются случаи отклонения от нормального использования рабочего времени. Данные отклонений из табеля используют для регулярного расчета оплаты труда на предприятии.

Табель учета рабочего времени на 2019 год

Если в случае проверки будет обнаружен факт эксплуатации труда и другие нарушения, руководителю предприятия выпишут штраф в размере от 1000 до 5000 рублей. Что же касается крупных компаний, то для них штрафные санкции могут оказаться намного серьезней — некоторые фирмы выкладывают по 50000 рублей за несоблюдение установленных законом правил.

Отметим, что табель учета рабочего времени может понадобиться инспекторам труда и налоговым организациям. Получив его на руки, сотрудники указанных инстанций смогут вычислить совершались ли по отношению работников нарушения, к примеру, незаконные переработки.

Как правильно заполнить табель учета рабочего времени

Если сотрудник нас не предупредил, то целесообразно проставить коды НН (неявка по невыясненным причинам), и уже после получения на руки больничного листа исправить эти обозначения на код «Б». В случае, если сотрудник нашел способ сообщить о своей болезни, можно сразу отмечать код «Б».

В самой же таблице есть несколько отличий. В шапке табеля, помимо названия организации, структурного подразделения и периода ведения, следует указать цифрой его вид. Если табель подается «как есть» без внесения изменений, то он называется первичным и отмечается в этой графе как «0». С каждой последующей корректировкой нужно указывать номер изменения по порядку.

Кто подписывает табель учета рабочего времени

Формы Т-12 и Т-13, а также разработанные самостоятельно образцы применяются лишь в ограниченном числе случаев. В частности, по отношению ко многим учреждениям должна применяться форма 0504421, утвержденная приказом Минфина РФ № 52н от 30.03.2015. Правила, установленные этим приказом, значительно отличаются от тех, что предусмотрены постановлением Госкомстата РФ № 1.

Однако необходимо помнить: с 01.01.2013 организации вправе сами утверждать образец табеля учета, а также внутренние акты, касающиеся правил его ведения. Во всяком случае, информация Минфина РФ № ПЗ-10/2012 прямо это разрешает. Соответственно, своим приказом руководитель организации имеет право назначить лиц, которые будут отвечать за то, чтобы табели учета составлялись и передавались в бухгалтерию для начисления зарплаты.

Ссылка на основную публикацию